Friday, 6 March 2020

SuperStay Ink Crayon, Lipstik terbaru dari Maybelline

19:54 9 Comments

Superstay ink crayon, lipstik terbaru Maybelline
Superstay Ink Crayon

Halo Annyeong

Hampir semua wanita suka yang namanya lip product. Paling tidak, punya salah satu jenis lip product baik itu lipstik, lip cream, lip tint, dan lain-lain.

Bagi kamu pecinta lipstik pasti udah gak asing dengan brand Maybelline dong. Brand kosmetik yang satu ini boleh dibilang gak berhenti melakukan inovasi dan mengeluarkan macam-macam lip product untuk memenuhi kebutuhan wanita agar selalu tampil cantik di mana pun dan kapan pun. Nah sekarang ini Maybelline sudah mengeluarkan lip product terbarunya (lagi) berupa lipstik krayon atau lip crayon.

Maybelline SuperStay Ink Crayon

Review Maybelline superstay ink crayon
Ink crayon dengan precise tip

Iyap! Sesuai namanya, produk lipstik baru Maybelline ini adalah lipstik berbentuk crayon pen dengan warna matte yang tahan hingga 8 jam pemakaian. Dilengkapi dengan rautan untuk mendapatkan hasil yang presisi dengan mudah. SuperStay Ink Crayon ini tersedia dalam 10 warna yang menarik dan cantik-cantik. Aku rasa produk ini wajib dicoba dan sayang buat dilewatkan.

Kemasan
Maybelline SuperStay Ink Crayon dikemas tanpa box berbentuk pen yang dapat diputar naik dan turun atau rectractable. Walaupun tanpa box tapi lipstik ini aman karena tersegel kuat.

Kebanyakan lip crayon yang pernah aku pakai itu ujungnya tumpul malah ada yang lumayan besar. Nah salah satu keunggulan lip crayon ini adalah dia punya precise tip dengan tujuan agar dapat membentuk hasil presisi di bibir dengan mudah sehingga bentuk bibir kita bisa sempurna. Dengan ujung yang seperti itu juga bisa dibuat sebagai lip liner loh.

Kemudian di bawah crayon terdapat rautan kecil untuk meraut lipstik apabila ujung lipstik telah tumpul. Jadi ujung lip crayon-nya tetap runcing.

Bentuk lip Crayon dengan ujung runcing untuk hasil presisi


Rautan lip crayon terdapat di bawah pen

Oh ya, keterangan produk, expired date serta barcode terdapat pada segel lipstiknya. Jadi ini juga harus diperhatikan karena setelah segel dibuka otomatis yang nampak adalah kemasan pen yang cukup polos. Emang sih untuk keterangan produk itu kebanyakan tulisannya berbahasa Jepang kecuali beberapa keterangan seperti ingredients dan shade.

Untuk keterangan shade-nya pun berada pada segel dan non segel. lumayan kecil jadi harus benar-benar diperhatikan.


Tapi jujur aku suka dengan desain kemasannya yang simple dan enak digenggam. Menurut aku lipstik ini praktis banget dan merupakan lipstick on the go.

Formula & Tekstur
Saat pertama kali aku cobain, warna lipstiknya benar-benar pigmented, creamy dan mudah diaplikasikan. Surprisingly lip crayon ini cepat nge-set dan hasilnya matte tapi gak bikin bibir kering dan dia smudgeproof pula.

Wanginya pun kalau aku perhatikan seperti wangi vanilla. Jadi saat lipstik di-apply di bibir akan terasa nyaman dengan wewangian vanilla dan tentu saja wanginya tidak mengganggu.
Lipstik ini pun sangat ringan di bibir dan berasa seperti tidak pakai apa-apa. Selain smudgeproof lipstik ini transferoroof, tidak meninggalkan bekas di pinggir gelas dan sendok saat makan dan minum. Hanya saja dia tidak kissproof saat aku coba tes cium ke kulit tanganku.

Daya Tahan
Seperti klaimnya, lipstik ini adalah lipstik tahan lama karena benar-benar tahan hingga 8 jam. Aku menggunakan lipstik ini dari pagi hingga malam warnanya masih tetap stay di bibir. Memang saat aku pakai makan warnanya sedikit pudar dari pertama kali di-apply tapi masih tetap terlihat bagus. Mau touch up atau tidak sepertinya tidak jadi masalah karena lipstiknya masih tetap bagus. Saat dihapus pun warnanya masih stain di bibir.

Shades


Shades Ink Crayon dalam 10 warna


Live on the Edge 05 warnanya terracotta brick red. Warnanya merah bata dengan hint coklat. Shade ini juga cocok untuk look yang bold.



Leave on the Edge 05


Leave the Way 15 adalah warna light dusty pink. Warna ini cocok banget dijadikan warna dasar untuk ombre ataupun dipakai untuk look yang natural.



Leave the Way 15

Enjoy the View 20 adalah warna brighter terracotta rose. Jadi warnanya pink Rosie sedikit terang tapi dia tidak pucat di bibir aku. Warna ini bisa buat daily use. Bisa diombre dengan warna yang agak bold tapi it's ok buat single use.


Enjoy the View 20


Stay Exceptional 25 warna mauve rose. Sedikit lebih soft dari enjoy the View tadi. Warnanya juga cocok buat dipakai daily use. Tapi kalau aku kayaknya akan aku ombre.



Stay Exceptional 25

Seek Adventure 30 warna bright bubble gum pink Warnanya emang seperti bubble gum yang warna pink. Menurutku warna emang manis bagus banget buat look ala Barbie.



Seek Adventure 30

Treat Yoursefl bright 35 Fushia Pink. Karena warnanya pink terang mungkin lebih cocok dipakai untuk occasion tertentu.


Treat Yourself Bright 35

Laughed Lauder 40 Vibrant Coral Red. Ini adalah one of my fave. Walaupun mungkin sebagian orang bilang warnanya terlalu orange, tapi menurutku ini warnanya cantik buat look corak yang segar.


Laughed Lauder 40

Hustle in Heels 45 Vibrant classical red. Warna favorit ku juga. Warna merah ini juga cocok dipakai buat ombre ataupun single use.


Hustle in Heels 45

Own Your Empire 50 warnanya Classical red. Warna merah ini lebih deep dari warna hustle in heels.


Own Your Empire 50

Make It Happen 55 adalah warna Berry red. Shade yang ini juga cantik banget. Warna ini cocok juga untuk makeup bold.



Make It Happen 55

Harga dan Ketersediaan
Harga lip crayon ini sekitar Rp. 99.000 (ini tergantung dari tempat kamu beli yah) dan tersedia di berbagai store seperti E-commerce, cosmetic store, atau kamu juga bisa beli di website www.maybelline.co.id



Kesimpulan
Well, aku suka dengan produk ini. Walaupun dia lip Crayon dengan finishing matte tapi dia creamy dan sangat ringan di bibir. Selain itu coverage-nya bagus banget. Dia mampu menutupi warna kehitaman di pinggir bibirku.

Karena lip crayon ini punya precise tip alias ujungnya runcing jadi sangat mudah untuk aku membentuk hasil presisi di bibir dengan sempurna. Selain precise tip, lip crayon ini juga dilengkapi dengan rautan di ujung crayon-nya untuk meraut ketika ujung lipstiknya sudah tumpul.

Lipstiknya juga tahan lama di bibir. Sewaktu dihapus pun warna masih stain. warnanya wearable sampai bingung sendiri warna mana yang jadi favoritku. Mungkin karena aku suka warna yang terang maupun warna yang pekat.

Selain itu desain kemasannya simple, enak digenggam karena ukurannya yang tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil serta mudah dibawa kemana-mana jadi pas banget buat wanita yang aktif dan gak mau ribet.

Ok sekian ulasan aku tentang Lipstik terbaru dari Maybelline, SuperStay Ink Crayon yang wajib banget kalian cobain. Semoga bermanfaat see you on my next post

Annyeong

Monday, 13 January 2020

Loreal Infallible Pro Matte Foundation, Foundation Untuk Kulit Berminyak

21:54 10 Comments


Halo Annyeong,

Sebagai orang yang memiliki tipe kulit berminyak, aku agak sedikit pemilih untuk persoalan urusan makeup terutama Foundation. Yap, bukan hanya skincare aja yang harus tepat tapi juga memilih foundation agar riasan tetap flawless dan long last.

Loreal Infallible Pro Matte Foundation menjadi jawaban atas kebimbanganku dalam memilih foundation ehehe. Sekedar info (yang gak penting-penting banget) karena jenis kulitku yang berminyak dan gampang berjerawat, kalau urusan foundation itu aku maunya banyak banget. Mau foundation yang bagus, harga affordable, coveragenya oke, tahan lama, Matte finish, formulanya ringan dan gak cepat oxidized. Tapi aku rasa semua orang juga menginginkan hal yang sama kalau memilih foundie. Iya gak?

Baca juga : Review Rejoice 3 in 1 Perfect Cool Shampoo

Loreal Infallible Pro-Matte Foundation
Merupakan alas bedak dengan hasil akhir Demi-Matte. Formulanya tahan lama hingga 24 jam dengan extreme hold pigmented + hydrating hyaluring. Dengan tekstur ringan serta sesuai di-skin tone wanita Indonesia. Cocok untuk penggunaan sehari-hari.

Kemasan/Packaging
Loreal foundation Infallible ini dikemas dalam kemasan tube isi 30ml. Menurutku kemasannya super praktis buat kamu yang mobile dan gak mau ribet bawa-bawa foundie dalam botol kaca yang berat.


Bagian depan kemasan sangat simple berwarna hitam coklat. Ada nama dan keterangan shade produk, bagian yang berwarna coklatnya juga menunjukkan warna shade. Bagian belakang berisi keterangan lengkap mulai dari finish, ketahanan, coverage, tekstur, ingredients, logo PAO dan isi produk.

Kemasan tampak depan dan belakang

Expired date terdapat pada samping kemasan

Shade
Seperti yang aku bilang di awal kalau foundie ini sesuai dengan kulit wanita Indonesia karena Loreal Infallible ini punya 7 shade yaitu Classic ivory, Shell beige, Golden beige, Natural beige, Sun beige, Fresh beige, Creme cafe.
Aku sendiri memilih shade Shell beige walaupun shade Golden beige pun masih masuk di-skin tone ku. Jadi buat yang masih bingung cari shade, foundie ini punya banyak shade dari warna terang hingga gelap loh.


Shade Infallible Pro-Matte Foundation 

Texture & Formula
Foundation ini termasuk liquid foundation. Teksturnya terbilang light, jadi tidak cair dan tidak kental. Formulanya juga aku suka banget karena sesuai dengan klaim produknya yang ringan. Jadi aman banget buat dipakai sehari-hari.

Coverage & Power Staying
Untuk coverage-nya foundation ini medium coverage. Lumayan banget untuk menutupi dari spot aku yang biasanya susah ditutupi. Nah kalau menginginkan coverage yang “nampol” lagi tinggal ditambah jadi 2 layer.


Setelah apply ke seluruh wajah, dark spot di dagu menjadi samar

Untuk power staying, aku pakai dari pagi sampai sore menjelang malam dan hasil makeup ku tetap oke. Biasanya setelah pakai foundation riasanku aku set lagi dengan bedak tabur agar hasilnya makin Matte dan tidak membuat wajah jadi kilang minyak. Tapi tanpa bedak pun hasilnya sudah bagus, demi-matte dan terlihat lebih natural.

Makeup saat pertama pemakaian dan setelah beberapa jam


Cara Pemakaian Foundation
Ambil foundation secukupnya. Letakkan di telapak atau di palette khusus foundation, kemudian apply ke seluruh wajah dan ratakan dengan cara di-tap menggunakan beauty blender, sponge atau jari. Jangan lupa ratakan juga di bagian samping cuping hidung yang jarang dijangkau.

Hasil Makeup Menggunakan Loreal Infallible Pro-Matte Foundation




So far, aku suka banget dengan Loreal Infallible Pro-Matte Foundation ini karena benar-benar sesuai dengan kebutuhan kulitku yang berminyak ini tapi hasilnya tetap bagus dipakai berjam-jam. Selain itu harganya juga worth it dengan kualitasnya yaitu cuma Rp 149.000, serta mudah diperoleh baik itu di drugstore maupun E-commerce seperti Shopee, Lazada, Sociolla dan Tokopedia.

Oh ya, selain Infallible Pro-Matte, Loreal Paris juga punya Infallible 24 Hours Fresh Wear yang tahan hingga 24 jam dan Infallible Concealer sebagai pelengkap untuk mendapatkan riasan dengan coverage yang sempurna dan hasil yang tahan lama.

Buat kamu yang mau kepoin produk-produk tersebut dan produk Loreal Paris yang lainnya bisa langsung ke Instagram @getthelookid #infalliblymore atau ke website L'Oreal dan Shopee L'oreal Store

Sekian postingan ku kali ini, semoga bermanfaat buat kalian yang cari foundation buat kulit berminyak.

Annyeong

Monday, 9 September 2019

Review Rejoice 3in1 Perfect Cool Shampoo

06:54 24 Comments

Halo Annyeong


Menjadi seorang muslimah yang berhijab menjadi tantangan tersendiri. Bayangkan di tengah panas dan teriknya matahari kita masih mampu beraktifitas dengan hijab yang kita kenakan. Padahal rambut yang terbungkus rentan banget mengalami masalah seperti lepek,rontok sampai berketombe.

Hal itu yang aku juga rasakan. Seharian beraktifitas menjadikan rambutku yang terbalut hijab jadi suka lepek dan rontok. Lalu aku memutuskan untuk menggunakan Rejoice 3-1 perfect cool shampoo yang dapat membuat aku merasakan kesegaran dari subuh hingga isya.

Packaging/ kemasan
Rejoice 3-1 perfect cool shampoo dikemas dalam botol berwarna hijau tua dengan tutup flip top
dan berat bersih 170ml. Di bagian belakang terdapat aturan pakai, ingredients dan juga terdapat logo halal serta tanggal kedaluarsa.

Kemasan botol sampo dengan tutup flip top

Tekstur dan Aroma
Untuk teksturnya sendiri sampo ini kental berwarna putih dan cukup berbusa. Sedangkan untuk aromanya, saat sampo dituang ke tangan sudah tercium wangi kasturi yang menyegarkan dan relaxing saat dipijatkan di kepala. Selain itu setelah keramas pun wanginya bertahan lama di rambut. Jadi kesegarannya pun tahan lama.

Tekstur kental dan berwarna putih



Ingredients product
Water, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Dimeticone, Gycol Distearate, Cocamidopropyil, Glycol Distearate, Cocamidopropyl betaine, Menthol, Sodiumcitrate, Cocomide MEA, Sodium citrate MEA, Sodium xylenesufonante, fragrance, Sodium Benzoat, Zinc Prytione, Sodium cloride, Cocomde MEA, Sodium citrate MEA, Sodium Xylenesulfonate, fragrance, Sodium benzoate, Zinc Pyritione, Sodium Cloride, Cocamydopropyl betaine.

Aturan Pemakaian
Kocok sebelum digunakan, basahi rambut, pijatkan pada kulit kepala hingga berbuih lalu bilas hingga bersih. Perhatian hindari kontak dengan mata, jika terjadi basuh dengan air sampai bersih.

Ketersediaan Produk
Produk dapat diperoleh di Retail (tradisional & modern market), Drugstrore dan E-commerce (Lazada,  BlibliShopee, dan Tokopedia) 
Shampoo tersedia dalam ukuran 170ML dengan harga Rp.23.900.

Saat pemakaian, aroma kasturinya langsung tercium serta ada sensasi mintnya saat sampo diaplikasikan membuat kulit kepala jadi segar. Seperti yang aku bilang di atas kalau wangi dan kesegaran dirambut cukup bertahan lama. Setelah pemakaian pun rambut terasa lebih ringan, lembut dan halus. Untuk rambutku yang wavy dan tebal sampo ini gak membuat rambutku mengembang ketika rambut telah kering.

Oh ya, selain 3-1 perfect cool shampoo, Rejoice hijab perfection series juga ada variant lain yaitu Rejoice 3-1 perfect perfume dan Rejoice 3-1 perfect conditioning.


Happy face setelah menggunakan shampo Rejoice

Well, secara keseluruhan aku suka banget sama Rejoice 3-1 perfect cool ini. Karena selain memberikan sensasi sejuk dingin seketika di kepala, wangi kasturinya menyegarkan juga mudah didapat dan harganya terjangkau. Oh ya, kamu sudah coba belum? Aku saja sudah rasakan manfaat dan enaknya pakai rejoice 3-1 perfect cool shampoo, kamu juga harus cobain dong.

Kepoin lebih lanjut produk Rejoice di
Intagram Rejoice.id
Facebook Rejoice Indonesia

Thursday, 6 June 2019

Ozora Brightening Treatment Essence Review

21:04 11 Comments

Halo Annyeong
Belakangan ini aku merasa wajahku terlihat kusam. Karena tipe kulit acne prone mau tidak mau membuatku memilih-milih skin care yang ku pakai. Untuk membuat kulit wajahku tidak kusam aku biasanya melakukan exfoliating tapi tak bisa seintens kulit wajah lain yang normal. Ini lah yang membuatku mencoba menggunakan Brightening Treatment Essence dari Ozora.

Baca juga : Bebas Jerawat dengan Safi White Expert Oil Control & Anti Acne

Mengapa menggunakan essence?
Essence merupakan salah satu produk perawatan wajah yang memiliki tekstur seperti air. Essence mengandung konsentrat yang baik yang dibutuhkan oleh kulit. Pada 7 steps skincare korea, essence dipakai setelah toner dan sebelum serum. Fungsi essence sendiri ialah menutrisi kulit hingga ke lapisan terdalam. Essence baik digunakan untuk memaksimalkan kerja toner yang bekerja untuk menyeimbangkan ph dan menutrisi kulit di bagian luar.

About Ozora

Ozora skin care adalah brand lokal yang berasal dari Jogjakarta. Ozora skin care merupakan produk perawatan kulit yang dihasilkan melalui riset dan penelitian tentang masalah masalah yang dialami setiap jenis kulit dan dibuat sebagai solusi permasalahan kulit. Ozora skin care juga telah melalui uji laboratorium klinis dan mendapatkan izin edar dari BPOM sehingga aman digunakan sebagai perawatan kulit harian. Ozora juga tidak mengandung merkuri/hidrokinon, tanpa pewarna, tanpa pewangi dan free alcohol.


Dari deskripsi di atas, sudah jelas bahwa Ozora Brightening Essence aman dan baik digunakan sebagai produk pencerah wajah.

Packaging
Ozora Brightening essence dikemas dalam kemasan botol kaca yang tebal dan kokoh sehingga isi produk aman dari kemungkinan keretakan produk. Botol essence-nya juga bening sehingga isi produk dapat dilihat. Nah walaupun demikian, menurutku botol kaca ini berat dan kurang travel friendly. Selain itu ukuran botolnya juga agak besar jadi mungkin memakan tempat penyimpanan saat traveling. Untuk mengeluarkan isi produk, terdapat pump di bagian atas botol.


Pump untuk mengeluarkan essence

Keterangan produk juga terdapat pada badan botol

Sedangkan packaging luarnya berupa box simple persegi berwarna dasar putih dengan tulisan berwarna hijau bercorak dedaunan dan terdapat segel hologram. Pada bagian depan box terdapat nama produk, sisi kiri dan kanan berisi keterangan produk seperti manfaat, cara pakai, ingredients dan nama perusahaan yang memproduksi.

Packaging box Ozora Skin care 

Teksture & Scent
Teksture essence ini cenderung watery tapi gak secair air. Jadi teksturnya agak light sehingga gampang diratakan dan dapat cepat meresap ke kulit. Jadi untuk pindah ke step skin care selanjutnya tidak butuh waktu yang lama.

Teksture essence yang watery 

Sedangkan untuk baunya, karena essence ini tidak mengandung fragrance atau pewangi maka bau atau wangi essence ini berasal dari bahan-bahan yang di kandungnya seperti Butylene Glycol, Propilene Glycol serta Citrit Acid.

Cara Pemakaian
Ambil essence sekitar 2-3 pump (kalau wajahku sekitar 2 pump saja) kemudian aplikasikan pada wajah dan leher. Gunakan setiap pagi dan malam hari setelah pemakaian toner dan setelahnya lanjut menggunakan serum untuk hasil yang maksimal.

Ingredients
Aqua, Sodium Pca, Methylsilanol Ascorbate, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Citric Acid, Tetrasodium Edta, Diazolidinyl Urea, Dmdm Hydantoin.



Highlights dari komposisinya, essence ini tidak mengandung fragrance, alkohol, paraben dan bahan berbahaya lainnya. Serta tidak mengandung bahan yang bisa menyebabkan fungal acne (Malassezia).
Bahan utama yang aku lihat di sini adalah Sodium PCA, Butylene Glycol dan Propylene Glycol sebagai bahan yang dapat melembapkan kulit. Lalu ada pula kandungan Citric Acid yang berfungsi sebagai anti-aging.

Sejauh ini essence dari Ozora ini aman bagi kulitku, tidak menimbulkan reaksi negatif seperti purging dan sebagainya. Untuk teksturnya aku juga suka banget karena formulanya yang watery sehingga dapat dengan mudah diratakan dan cepat meresap walaupun sedikit lengket setelah essence diratakan.

Aku memakai essence ini dalam keadaan kulit kering akibat dehidrasi dan menurutku essence ini benar benar melembapkan kulit. Aku rasa karena kandungan Sodium PCA, Butylene Glycol dan Propylene Glycol sebagai bahan yang berfungsi menjaga kelembapan kulit.

Berhubung aku baru memakainya kurang dari 2 minggu, jadi untuk hasil mencerahkan belum terlihat secara signifikan. Baru efek melembapkannya saja yang aku rasakan. Well, karena essence ini aku rasa aman, tidak menimbulkan efek negatif pada kulit, aku akan coba serumnya juga untuk hasil yang lebih maksimal. Untuk essence-nya akan aku up date setelah satu bulan pemakaian.

Sekian dulu ulasan ku tentang Ozora Brightening Treatment Essence. Semoga bermanfaat. See you on my next post. Annyeongđź’‹