Monday, 13 January 2020

Loreal Infallible Pro Matte Foundation, Foundation Untuk Kulit Berminyak

21:54 8 Comments


Halo Annyeong,

Sebagai orang yang memiliki tipe kulit berminyak, aku agak sedikit pemilih untuk persoalan urusan makeup terutama Foundation. Yap, bukan hanya skincare aja yang harus tepat tapi juga memilih foundation agar riasan tetap flawless dan long last.

Loreal Infallible Pro Matte Foundation menjadi jawaban atas kebimbanganku dalam memilih foundation ehehe. Sekedar info (yang gak penting-penting banget) karena jenis kulitku yang berminyak dan gampang berjerawat, kalau urusan foundation itu aku maunya banyak banget. Mau foundation yang bagus, harga affordable, coveragenya oke, tahan lama, Matte finish, formulanya ringan dan gak cepat oxidized. Tapi aku rasa semua orang juga menginginkan hal yang sama kalau memilih foundie. Iya gak?

Baca juga : Review Rejoice 3 in 1 Perfect Cool Shampoo

Loreal Infallible Pro-Matte Foundation
Merupakan alas bedak dengan hasil akhir Demi-Matte. Formulanya tahan lama hingga 24 jam dengan extreme hold pigmented + hydrating hyaluring. Dengan tekstur ringan serta sesuai di-skin tone wanita Indonesia. Cocok untuk penggunaan sehari-hari.

Kemasan/Packaging
Loreal foundation Infallible ini dikemas dalam kemasan tube isi 30ml. Menurutku kemasannya super praktis buat kamu yang mobile dan gak mau ribet bawa-bawa foundie dalam botol kaca yang berat.


Bagian depan kemasan sangat simple berwarna hitam coklat. Ada nama dan keterangan shade produk, bagian yang berwarna coklatnya juga menunjukkan warna shade. Bagian belakang berisi keterangan lengkap mulai dari finish, ketahanan, coverage, tekstur, ingredients, logo PAO dan isi produk.

Kemasan tampak depan dan belakang

Expired date terdapat pada samping kemasan

Shade
Seperti yang aku bilang di awal kalau foundie ini sesuai dengan kulit wanita Indonesia karena Loreal Infallible ini punya 7 shade yaitu Classic ivory, Shell beige, Golden beige, Natural beige, Sun beige, Fresh beige, Creme cafe.
Aku sendiri memilih shade Shell beige walaupun shade Golden beige pun masih masuk di-skin tone ku. Jadi buat yang masih bingung cari shade, foundie ini punya banyak shade dari warna terang hingga gelap loh.


Shade Infallible Pro-Matte Foundation 

Texture & Formula
Foundation ini termasuk liquid foundation. Teksturnya terbilang light, jadi tidak cair dan tidak kental. Formulanya juga aku suka banget karena sesuai dengan klaim produknya yang ringan. Jadi aman banget buat dipakai sehari-hari.

Coverage & Power Staying
Untuk coverage-nya foundation ini medium coverage. Lumayan banget untuk menutupi dari spot aku yang biasanya susah ditutupi. Nah kalau menginginkan coverage yang “nampol” lagi tinggal ditambah jadi 2 layer.


Setelah apply ke seluruh wajah, dark spot di dagu menjadi samar

Untuk power staying, aku pakai dari pagi sampai sore menjelang malam dan hasil makeup ku tetap oke. Biasanya setelah pakai foundation riasanku aku set lagi dengan bedak tabur agar hasilnya makin Matte dan tidak membuat wajah jadi kilang minyak. Tapi tanpa bedak pun hasilnya sudah bagus, demi-matte dan terlihat lebih natural.

Makeup saat pertama pemakaian dan setelah beberapa jam


Cara Pemakaian Foundation
Ambil foundation secukupnya. Letakkan di telapak atau di palette khusus foundation, kemudian apply ke seluruh wajah dan ratakan dengan cara di-tap menggunakan beauty blender, sponge atau jari. Jangan lupa ratakan juga di bagian samping cuping hidung yang jarang dijangkau.

Hasil Makeup Menggunakan Loreal Infallible Pro-Matte Foundation




So far, aku suka banget dengan Loreal Infallible Pro-Matte Foundation ini karena benar-benar sesuai dengan kebutuhan kulitku yang berminyak ini tapi hasilnya tetap bagus dipakai berjam-jam. Selain itu harganya juga worth it dengan kualitasnya yaitu cuma Rp 149.000, serta mudah diperoleh baik itu di drugstore maupun E-commerce seperti Shopee, Lazada, Sociolla dan Tokopedia.

Oh ya, selain Infallible Pro-Matte, Loreal Paris juga punya Infallible 24 Hours Fresh Wear yang tahan hingga 24 jam dan Infallible Concealer sebagai pelengkap untuk mendapatkan riasan dengan coverage yang sempurna dan hasil yang tahan lama.

Buat kamu yang mau kepoin produk-produk tersebut dan produk Loreal Paris yang lainnya bisa langsung ke Instagram @getthelookid #infalliblymore atau ke website L'Oreal dan Shopee L'oreal Store

Sekian postingan ku kali ini, semoga bermanfaat buat kalian yang cari foundation buat kulit berminyak.

Annyeong

Monday, 9 September 2019

Review Rejoice 3in1 Perfect Cool Shampoo

06:54 24 Comments

Halo Annyeong


Menjadi seorang muslimah yang berhijab menjadi tantangan tersendiri. Bayangkan di tengah panas dan teriknya matahari kita masih mampu beraktifitas dengan hijab yang kita kenakan. Padahal rambut yang terbungkus rentan banget mengalami masalah seperti lepek,rontok sampai berketombe.

Hal itu yang aku juga rasakan. Seharian beraktifitas menjadikan rambutku yang terbalut hijab jadi suka lepek dan rontok. Lalu aku memutuskan untuk menggunakan Rejoice 3-1 perfect cool shampoo yang dapat membuat aku merasakan kesegaran dari subuh hingga isya.

Packaging/ kemasan
Rejoice 3-1 perfect cool shampoo dikemas dalam botol berwarna hijau tua dengan tutup flip top
dan berat bersih 170ml. Di bagian belakang terdapat aturan pakai, ingredients dan juga terdapat logo halal serta tanggal kedaluarsa.

Kemasan botol sampo dengan tutup flip top

Tekstur dan Aroma
Untuk teksturnya sendiri sampo ini kental berwarna putih dan cukup berbusa. Sedangkan untuk aromanya, saat sampo dituang ke tangan sudah tercium wangi kasturi yang menyegarkan dan relaxing saat dipijatkan di kepala. Selain itu setelah keramas pun wanginya bertahan lama di rambut. Jadi kesegarannya pun tahan lama.

Tekstur kental dan berwarna putih



Ingredients product
Water, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Dimeticone, Gycol Distearate, Cocamidopropyil, Glycol Distearate, Cocamidopropyl betaine, Menthol, Sodiumcitrate, Cocomide MEA, Sodium citrate MEA, Sodium xylenesufonante, fragrance, Sodium Benzoat, Zinc Prytione, Sodium cloride, Cocomde MEA, Sodium citrate MEA, Sodium Xylenesulfonate, fragrance, Sodium benzoate, Zinc Pyritione, Sodium Cloride, Cocamydopropyl betaine.

Aturan Pemakaian
Kocok sebelum digunakan, basahi rambut, pijatkan pada kulit kepala hingga berbuih lalu bilas hingga bersih. Perhatian hindari kontak dengan mata, jika terjadi basuh dengan air sampai bersih.

Ketersediaan Produk
Produk dapat diperoleh di Retail (tradisional & modern market), Drugstrore dan E-commerce (Lazada,  BlibliShopee, dan Tokopedia) 
Shampoo tersedia dalam ukuran 170ML dengan harga Rp.23.900.

Saat pemakaian, aroma kasturinya langsung tercium serta ada sensasi mintnya saat sampo diaplikasikan membuat kulit kepala jadi segar. Seperti yang aku bilang di atas kalau wangi dan kesegaran dirambut cukup bertahan lama. Setelah pemakaian pun rambut terasa lebih ringan, lembut dan halus. Untuk rambutku yang wavy dan tebal sampo ini gak membuat rambutku mengembang ketika rambut telah kering.

Oh ya, selain 3-1 perfect cool shampoo, Rejoice hijab perfection series juga ada variant lain yaitu Rejoice 3-1 perfect perfume dan Rejoice 3-1 perfect conditioning.


Happy face setelah menggunakan shampo Rejoice

Well, secara keseluruhan aku suka banget sama Rejoice 3-1 perfect cool ini. Karena selain memberikan sensasi sejuk dingin seketika di kepala, wangi kasturinya menyegarkan juga mudah didapat dan harganya terjangkau. Oh ya, kamu sudah coba belum? Aku saja sudah rasakan manfaat dan enaknya pakai rejoice 3-1 perfect cool shampoo, kamu juga harus cobain dong.

Kepoin lebih lanjut produk Rejoice di
Intagram Rejoice.id
Facebook Rejoice Indonesia

Thursday, 6 June 2019

Ozora Brightening Treatment Essence Review

21:04 11 Comments

Halo Annyeong
Belakangan ini aku merasa wajahku terlihat kusam. Karena tipe kulit acne prone mau tidak mau membuatku memilih-milih skin care yang ku pakai. Untuk membuat kulit wajahku tidak kusam aku biasanya melakukan exfoliating tapi tak bisa seintens kulit wajah lain yang normal. Ini lah yang membuatku mencoba menggunakan Brightening Treatment Essence dari Ozora.

Baca juga : Bebas Jerawat dengan Safi White Expert Oil Control & Anti Acne

Mengapa menggunakan essence?
Essence merupakan salah satu produk perawatan wajah yang memiliki tekstur seperti air. Essence mengandung konsentrat yang baik yang dibutuhkan oleh kulit. Pada 7 steps skincare korea, essence dipakai setelah toner dan sebelum serum. Fungsi essence sendiri ialah menutrisi kulit hingga ke lapisan terdalam. Essence baik digunakan untuk memaksimalkan kerja toner yang bekerja untuk menyeimbangkan ph dan menutrisi kulit di bagian luar.

About Ozora

Ozora skin care adalah brand lokal yang berasal dari Jogjakarta. Ozora skin care merupakan produk perawatan kulit yang dihasilkan melalui riset dan penelitian tentang masalah masalah yang dialami setiap jenis kulit dan dibuat sebagai solusi permasalahan kulit. Ozora skin care juga telah melalui uji laboratorium klinis dan mendapatkan izin edar dari BPOM sehingga aman digunakan sebagai perawatan kulit harian. Ozora juga tidak mengandung merkuri/hidrokinon, tanpa pewarna, tanpa pewangi dan free alcohol.


Dari deskripsi di atas, sudah jelas bahwa Ozora Brightening Essence aman dan baik digunakan sebagai produk pencerah wajah.

Packaging
Ozora Brightening essence dikemas dalam kemasan botol kaca yang tebal dan kokoh sehingga isi produk aman dari kemungkinan keretakan produk. Botol essence-nya juga bening sehingga isi produk dapat dilihat. Nah walaupun demikian, menurutku botol kaca ini berat dan kurang travel friendly. Selain itu ukuran botolnya juga agak besar jadi mungkin memakan tempat penyimpanan saat traveling. Untuk mengeluarkan isi produk, terdapat pump di bagian atas botol.


Pump untuk mengeluarkan essence

Keterangan produk juga terdapat pada badan botol

Sedangkan packaging luarnya berupa box simple persegi berwarna dasar putih dengan tulisan berwarna hijau bercorak dedaunan dan terdapat segel hologram. Pada bagian depan box terdapat nama produk, sisi kiri dan kanan berisi keterangan produk seperti manfaat, cara pakai, ingredients dan nama perusahaan yang memproduksi.

Packaging box Ozora Skin care 

Teksture & Scent
Teksture essence ini cenderung watery tapi gak secair air. Jadi teksturnya agak light sehingga gampang diratakan dan dapat cepat meresap ke kulit. Jadi untuk pindah ke step skin care selanjutnya tidak butuh waktu yang lama.

Teksture essence yang watery 

Sedangkan untuk baunya, karena essence ini tidak mengandung fragrance atau pewangi maka bau atau wangi essence ini berasal dari bahan-bahan yang di kandungnya seperti Butylene Glycol, Propilene Glycol serta Citrit Acid.

Cara Pemakaian
Ambil essence sekitar 2-3 pump (kalau wajahku sekitar 2 pump saja) kemudian aplikasikan pada wajah dan leher. Gunakan setiap pagi dan malam hari setelah pemakaian toner dan setelahnya lanjut menggunakan serum untuk hasil yang maksimal.

Ingredients
Aqua, Sodium Pca, Methylsilanol Ascorbate, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Citric Acid, Tetrasodium Edta, Diazolidinyl Urea, Dmdm Hydantoin.



Highlights dari komposisinya, essence ini tidak mengandung fragrance, alkohol, paraben dan bahan berbahaya lainnya. Serta tidak mengandung bahan yang bisa menyebabkan fungal acne (Malassezia).
Bahan utama yang aku lihat di sini adalah Sodium PCA, Butylene Glycol dan Propylene Glycol sebagai bahan yang dapat melembapkan kulit. Lalu ada pula kandungan Citric Acid yang berfungsi sebagai anti-aging.

Sejauh ini essence dari Ozora ini aman bagi kulitku, tidak menimbulkan reaksi negatif seperti purging dan sebagainya. Untuk teksturnya aku juga suka banget karena formulanya yang watery sehingga dapat dengan mudah diratakan dan cepat meresap walaupun sedikit lengket setelah essence diratakan.

Aku memakai essence ini dalam keadaan kulit kering akibat dehidrasi dan menurutku essence ini benar benar melembapkan kulit. Aku rasa karena kandungan Sodium PCA, Butylene Glycol dan Propylene Glycol sebagai bahan yang berfungsi menjaga kelembapan kulit.

Berhubung aku baru memakainya kurang dari 2 minggu, jadi untuk hasil mencerahkan belum terlihat secara signifikan. Baru efek melembapkannya saja yang aku rasakan. Well, karena essence ini aku rasa aman, tidak menimbulkan efek negatif pada kulit, aku akan coba serumnya juga untuk hasil yang lebih maksimal. Untuk essence-nya akan aku up date setelah satu bulan pemakaian.

Sekian dulu ulasan ku tentang Ozora Brightening Treatment Essence. Semoga bermanfaat. See you on my next post. Annyeongūüíč

Monday, 27 May 2019

Bebas Jerawat dengan Safi White Expert Oil Control & Anti Acne Series

04:57 14 Comments

Halo Annyeong
Punya jenis kulit berminyak dan gampang berjerawat membuat kita harus selekstif memilih skincare yang dipakai, iya gak? Semua jenis skincare mulai dari cleanser, toner dan lain lain harus khusus untuk kulit berjerawat. Tapi sekarang buat para acne fighter tak perlu khawatir lagi. Soalnya baru baru ini Safi Institute telah mengeluarkan produk terbaru mereka yakni Safi Oil Control & Acne Series.

Baca juga : Tampil Segar di Bulan Ramadan dengan Look√© Holy Lip Series

Pada beberapa waktu yang lalu, tepatnya tanggal 15 Mei 2019 Safi mengadakan tour launching produk terbaru mereka di kota Makassar dengan menghadirkan pembicara dari Safi, dokter Esse Sp.KK dan beauty influencer hit Suhay Salim serta mengundang beauty blogger Makassar. Pada event tersebut selain memperkenalkan produk baru safi, ada sharing dari dokter Esse seputar jerawat dan cara merawat wajah. Kak Suhay Salim juga sharing mengenai pengalamannya memakai Safi Oil Control & Anti Acne yang kata beliau cocok dan menghilangkan jerawat tanpa meninggalkan bekas.




Safi Oil Control & Anti Acne Series
Seperti yang kita ketahui, Safi merupakan brand skin care asal Malaysia yang terkenal di sana. Karena kebutuhan wanita Indonesia serta iklim yang hampir sama dengan negara tetangga Malaysia maka Safi melebarkan sayap hadir di Indonesia. Dengan tagline Halal, Natural, Teruji serta sudah mengantongi sertifikat halal MUI & BPOM, Safi menghadirkan berbagai produk sesuai dengan kebutuhan kulit salah satunya Safi Oil Control & Anti Acne Series.

Safi Oil Control & Anti Acne Series

Beberapa kandungan Safi Oil Control & Anti Acne Series yang merupakan kandungan utama yang bekerja pada kulit berjerawat adalah Habbatussaudah, OxyWhite Technology dan Mineral Zinc & Absorbent.

Habbatussauda
Habbatussauda atau jintan hitam sudah sejak lama dijadikan bahan di dunia kesehatan. Seiring perkembangannya, sekarang habbatussauda banyak digunakan untuk kecantikan. Fungsinya sebagai anti inflamasi sehingga dapat mengobati dan mengurangi jerawat, serta mengurangi kemerahan akubat peradangan.

OxyWhite Technology
Bekerja membantu meningkatkan penyerapan oksigen dan penyerapan nutrisi serta membantu kulit terasa lebih kencang dan cerah merata.

Mineral Zinc & Absorbent
Kedua zat ini berfungsi untuk mengurangi sebum di wajah dan mengurangi masalah kulit berjerawat.

Nah untuk produk Safi Oil Control & Anti Acne Series ini ada empat yang akan aku review yaitu facial cleanser, toner & cleanser, anti acne cream dan makeup remover. Oh iya ada juga shampoo untuk kulit kepala yang suka berjerawat.

Safi White Expert Oil Control & Anti Acne Facial Cleanser
Pembersih wajah dengan busa lembut, diperkaya dengan  Oxy White. Facial cleanser dari safi ini datang dengan kemasan tube berukuran sedang dengan netto 100gr. Tube cleanser ini berwarna dasar putih dengan keterangan produk di bagian depan dan belakang.

Fungsi facial cleanser ini yaitu :
  • Membersihkan kotoran dan minyak berlebih pada wajah
  • Mineral zinc membantu merawat kulit berjerawat
  • Sesuai untuk kulit berminyak dan berjerawat
Ingredients : Water, Myristic Acid, Glycerin, Palmitic Acid, Potassium Hydroxide, Lauric Acid, Kaolin, Potassium Cocoil Glycinate, Stearic Acid, Methylpropanediol, Glycerin Stearate, Decyl Glucoside, Ethylhexylglycerin, Pentasodium Triphospate, BHT, Tetrasodium EDTA, Polyquaternium-7, Zinc Lactate, Nigella Sativa (Habbatussauda) Seed Oil, Borago Officinalis Seed Oil, Arginine, Perfluorodecalin, 4-butylresorcinol, Dectrin, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Sucrose Palmitate, Glycosphingolipids, Lecithin, Xanthan Gum, Fragrance, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.

Facial foam ini cukup foamy dan wangi karena mengandung fragrance. Untuk hasil pemakaian di wajahku tidak menimbulkan kesan wajah seperti tertarik dan kesat setelah pemakaian. Selain itu membuat wajah segar dan kenyal.

Safi White Expert Purifying Makeup Remover
Pembersih makeup dengan bahan dasar air yang lembut dengan kandungan habbatussauda, oxy white dan teknologi micellar.
Makeup remover ini dikemas dalam kemasan botol plastik bening dengan netto 100ml. Isi dari makeup remover ini juga bening seperti air.

Manfaat makeup remover ini yaitu :
  • Membersihkan riasan wajah serta kotoran dengan mudah dan seksama
  • Membantu menjaga kelembapan dan membantu memelihara elastisitas kulit dengan kandungan Bio Hialuronik
  • Cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif
Seperti yang aku jelaskan di atas bahwa makeup remover ini bening seperti air dan wangi. Produk ini cukup bagus membersihkan makeup termasuk makeup yang waterproof walaupun butuh sedikit usaha untuk menghapus makeup yang waterproof. Setelah pemakaian juga dia melembapkan kulit dan berasa segar di wajah.

Safi Facial Cleanser & Makeup Remover

Safi White Expert Oil Control & Anti Acne 2 in 1 Cleanser & Toner
Pembersih wajah dual aksi. Gel pembersih wajah yang mudah dibilas.
Produk yang satu ini dikemas dalam botol bening dengan pump di atasnya netto 150ml. Isinya berwarna orange bening dengan butiran scrub.


2 in 1 Cleanser & toner 
Manfaat cleanser & toner ini :
  • Membersihkan kotoran dan sisa makeup serta meringkas pori
  • Mineral zincnya membantu merawat kulit berjerawat
  • Formulasi tanpa bahan sabun membantu menjaga keseimbangan ph kulit
  • Kandungan mentol memberikan sensasi dingin pada wajah
Cara pakai :
Pompa dan keluarkan secukupnya ke telapak tangan dan pijat dengan lembut pada wajah dengan gerakan memutar lalu bilas dengan air. Gunakan bersama rangkaian safi white expert oil control & anti acne lainnya untuk hasil yang optimal.

Aku cukup surprise dengan produk yang satu ini karena dia double fungsi. Sebagai cleanser dan toner bahkan butirannya dipakan untuk scrubing. Sayangnya saat aku pakai terasa perih. Mungkin karena ada kandungan Sidium Laurate Sulfate (SLES) yang kurang bersahabat dengan kulit sensitifku. Tapi buat kamu yang gak ada masalah dengan kandungan SLES, produk ini bagus buat exfoliating.

Safi White Expert Anti Acne Cream
Cream khusus untuk merawat kulit wajah yang berjerawat. Kak Suhay Salim menyebutnya cream totol karena hanya diberikan di bagian yang berjerawat dan bekas jerawatnya.
Packaging luarnya box dengan keterangan produk di tiap sisi. Packaging dalamnya tube dengan ukuran 15gram

Safi Anti Acne Cream 

Manfaat anti acne cream ini yaitu
  • Membantu menyejukkan kulit yang berjerawat
  • Membantu merawat noda bekas jerawat
  • Mineral zinc & absorbent membantu mengurangi sebum dan merawat kulit berjerawat
Pada saat gathering kemarin, kak Suhay cerita pengalaman dia memakai produk ini yang menghilangkan jerawat dalam 2-3 hari tanpa meninggalkan bekas. Untuk aku sendiri prosesnya cukup lama jerawat dapat kempes dan masih meninggalkan noda. Aku rasa ini tergantung dengan jenis jerawatnya.

Safi Hair Xpert Shampoo
Shampoo untuk wanita berhijab, mengandung habbatussauda, Micro Bamboo Charcoal dan lipid enhacer untuk mengangkat minyak dan membersihkan kulit kepala secara optimal untuk rambut panjang dan segar yang lebat.

Packaging shampoo-nya seperti packaging shampoo pada umumnya berwarna dasar hitam dan hijau. Isi produknya liquid berwarna putih dan wanginya sangat segar.

Safi Xpert Shampoo Hijab

Menurut aku ini juga salah satu best produknya Safi karena shampoo ini gak hanya sekedar membersihkan kepala tapi juga menghilangkan dan mencegah jerawat di kepala dengan tiga kandungannya tadi.

Nah itu lah tadi rangkaian Oil Control & Anti Acne Series yang baru saja launching. Sepaket produk ini bisa kamu pakai saat kamu berjuang ingin menghilangkan jerawat dan bekasnya. Kak Suhay Salim juga sudah membuktikan manfaatnya loh.

Selain menggunakan rangkaian Safi Oil Control & Anti Acne ini, kamu juga harus menjaga pola makan dan pola hidup agar terbebas dari jerawat.
Tips dari dr.Esse Idrus, Sp.KK :

  • Gunakan sunscreen dan ulangi pemakaiannya setiap 2 jam sekali. Ini penting karena paparan radiasi dari matahari, alat elektronik seperti handphone dan laptop sangat berbahaya dan dapat merusak kulit.
  • Gunakan skincare yang tepat. Kalau masih berjerawat gunakan skincare yang fokus untuk menghilangkan jerawatnya dulu.
  • Makan makanan yang baik untuk kulit seperti sayuran hijau dan biah buahan. Hindari mengkonsumsi makanan seperti gorengan, manis, pedas yang berlebihan yang dapat membuat jerawat semakin meradang.
  • Minum air yang banyak agar kebutuhan cairan terpenuhi dan kulit tidak dehidrasi.
  • Istirahat yang cukup. Hindari begadang, minum minuman beralkohol dan merokok.
Di blogger gathering kemarin,  juga ada sesi crafting buket hijab yang disponsori oleh Diboproject. Diboproject ini adalah spesialis buket hijab di kota Makassar yang menjual buket dari hijab untuk acara seperti wisuda, lamaran dan lain lain. Di sesi ini kita disuruh membuat buket hijab dan dipilih satu yang tercantik untuk mendapatkan bingkisan menarik. Sayangnya aku gak menang hehe.


Oke itu lah tadi review Safi White Expert Oil Control & Anti Acne Series yang baru saja launching dan mengadakan blogger gathering bersama beauty blogger Makassar kemarin. Semoga bermanfaat buat kamu, acne fighter seperti aku yang ingin terbebas dari jerawat.

See you on my next post. Annyeongūüíč

Monday, 13 May 2019

Tampil Segar di Bulan Ramadan dengan Looké Holy Lip Series

03:47 3 Comments

Halo Annyeong
Belakangan ini industri kecantikan berkembang dengan pesat. Seiring dengan perkembangan itu, produk kosmetik lokal pun ikut berkembang. Salah satunya adalah Looké Cosmetics. Looké Cosmetics adalah brand lip cream lokal di Indonesia yang produknya itu dibuat dengan bahan yang aman.

Look√© Cosmetics pun telah bersertifikat halal MUI, produknya vegan dan yang tidak kalah penting adalah cruelty free atau tidak menggunakan animal testing pada produknya. Sebagai beauty enthusiast aku senang banget akan hal ini karena kita gak hanya harus cantik tapi juga berkesadaran. Alhamdulillah aku dan teman teman HBBV atau yang kita kenal Hijabers Beauty Blogger/Vlogger berkesempatan untuk mencoba lip cream series dari Look√© Cosmetics yaitu Holy Lip Series. Penasaran dengan review-nya? Yuk langsung aja kita ulas.

Logo PAO, Halal, Cruelty Free dan Vegan pada kemasan
About Holy Lip Series
Holy Lip Series dari Looké Cosmetics merupakan rangkaian produk perdana yang terdiri dari Holy Lip Crème dan Holy Lip Polish. Koleksi ini terinspirasi dari kecantikan dewi-dewi dalam mitologi yunani yang memiliki pesona effortless beauty dan chic.
Tiga dari lima shade Holy Lip Series; Hebe, Irene dan Luna


nama pada produk Holy Lip Series merefklesikan keunikan pada dewi-dewi mitologi yunani kuno yang bisa menjadi inspirasi untuk wanita Indonesia agar lebih percaya diri dengan keunikan dirinya. Dengan kampanye #CelebratingTheNewYou , Looké mendorong setiap wanita untuk lebih berani mengekspresikan keunikan dari mereka sehingga dapat menginspirasi dan memberikan efek positif kepada orang di lingkungan mereka.

Hebe, Luna dan Irene

Holy Lip Matte Crème
Seperti yang aku bilang di atas bahwa Holy Lip Series ini terdiri dari Holy Lip Matte Crème dan Holy Lip Polish. Holy Lip Crème merupakan varian lip cream matte dari Looké cosmetics. Holy lip crème ini ada 4 warna yaitu Thalia, Hebe, Irene dan Gaia. Semua warnanya adalah warna calm dan aman untuk skin tone wanita Indonesia.

Holy Lip Polish
Selain lip cream, Looke Cosmetics juga memiliki varian Holy Lip Polish yang merupakan jenis lip gloss. Luna merupakan Holy Lip Polish yang memiliki warna transparan dengan micro glitter. Lip Polish ini pun dapat dipakai sebagai lip topper tanpa mengubah warna dasar lipstick yang dipakai.

Packaging
Holy lip series ini datang dengan packaging simple elegan berwarna hitam. Berbeda dari packaging lip cream pada umumnya, Looké Cosmetics memiliki packaging yang unik. Box lip creamnya dibuka dari samping seperti kotak pensil. Menurut aku packaging ini bagus karena memudahkan kita untuk mengambil produknya.
Kemasan tampak dari depan. Bagian atas nama brand, di bagian tengah shade lip creame dan bagian bawah ada motif emboss serta netto produk 

Ketika box dibuka. 

Untuk bentuk botol lip creamnya sendiri sama seperti bentuk botol lip cream pada umumnya yaitu berbentuk tabung. Di bagian badan botol transparan sehingga memudahkan kita melihat shade lip creamnya. Tutup botolnya juga menurutku sedikit unik, berwarna metalik sehingga lip creamnya terkesan lux. Bagian aplikatornya panjang dengan ujung bantalan sedikit menyerong yang memudahkan kita mengaplikasikan lip cream dan menjangkau bagian pinggir bibir.

Packaging botol dan aplikator
Formula & Tekstur
Formulanya ringan dan gak ada kesan berat di bibir yang seolah-olah ada yang nemplok di bibir (tahu kan maksudku hehe). Untuk tekstur Holy Lip Crème dia itu creamy dan sedikit liquid dengan hasil akhir matte. Awal diaplikasikan ke bibir benar benar basah hingga beberapa saat kemudian dia kering dan ngeset. Aku suka banget tekstur lip cream yang seperti ini karena cenderung moist dan gampang banget dibuat ombre. Untuk tekstur Holy Lip Polish dia creamy dan ada glitternya.

Power Staying & Pigmentasi
Lip cream ini membuat aku merasa senang memakainya karena ketahanannya yang cukup lama. Aku tes pakai dari jam 8 pagi dan masih stay hingga sore bahkan saat terkena air wudu. Hanya saja saat dipakai makan berat seperti yang berminyak atau yang berkuah di bagian tengahnya hilang tapi masih wajar menurutku. Hanya perlu re-touch sedikit. Untuk yang lip polish-nya surprisingly bagus untuk sejenis lip polish/lip gloss karena biasanya ketahanannya gak begitu lama. Tapi Lip polish Luna ini aku coba pakai makan berat dia masih tetap stay setelahnya.

Pigmentasi Holy Lip Crème ini sangat bagus. Sekali swatch warnanya udah pop out. Warna-warnanya pun tergolong warna yang aman untuk kulit wanita Indonesia. Sedangkan untuk Holy Lip Polish kalau dilihat dari botolnya berwarna pink tapi setelah di-swatch warnanya transparant dan sheer menurutku.

Nah berhubung bulan ramadan yang biasanya wajah kita terlihat lebih pucat dari biasanya, di sini aku akan buat look Segar sepanjang hari menggunakan tiga shade Holy Lip Series ini karena Holy Lip Series ini multi fungsi. Bisa dijadikan eyeshadow, blusher dan tentu saja lipstick. Berikut swatches Holy Lip Crème Hebe dan Irene serta Holy Lip Polish Luna di kulit aku



Hebe
Hebe hadir dengan warna nude coral yang memberikan kesan natural. Aku mengaplikasikan shade Hebe ini di kelopak mata dan pipi sebagai eyeshadow dan blusher. Warna yang keluar benar benar warna coral yang natural




Irene
Shade Irene berwarna pink mauve dengan hint coklat jika dilihat dari tubenya. Namun saat aku aplikasikan ke bibir aku warnanya pink kemerahan dengan hint coklat. Shade Irene ini adalah shade favorite aku.

Luna
Dari tubenya terlihat Luna ini berwarna pink dengan glitter. Setelah diaplikasikan ke bibir warnanya transparan tapi warna pinknya masih tetap terlihat. Ketika dijadikan lip topper, warna lip cream sebelumnya tidak akan berubah karena warna transparannya. Selain itu glitternya memberikan efek glowing sehingga bibir terlihat segar setelah memakai Luna. Kalau lagi pengen bibir polosan aku hanya menggunakan Luna ini.




Nah itulah review sekaligus tutorial make up tampil segar sepanjang hari saat ramadan dengan Looké Cosmetics. Secara keseluruhan aku suka banget dengan produk Looké Cosmetics ini karena udah bersertifikat halal dari MUI, vegan dan bersertifikat PETA sebagai produk cruelty free. Selain itu formulasi Holy Lip Series dari Looké ini. Warnanya pun menurut aku cocok dengan skin tone wanita Indonesia. Selain itu Lip Polish-nya juga aku suka karena ketahanannya cukup bagus untuk sebuah lip gloss.

Sekian review dari aku. Kalau kamu pengen kepoin produk Look√© Cosmetics langsung cuss aja ke instagramnya Lookecosmetics atau langsung ke websitenya lookecosmetics.com
Semoga review dari aku ini bermanfaat buat kalian yang ingin cantik dan berkesadaran dengan menggunakan produk cruelty free, vegan dan halal seperti Looké Cosmetics ini.
See you on my next post. Annyeongūüíč

Friday, 19 April 2019

How to Grow Instagram with Integrity (NgopCan 8 Beautiesquad)

07:18 8 Comments

Halo Annyeong

Perkembangan industri digital semakin hari semakin melesat dengan cepat. Media media online pun ikut berkembang bahkan menjadi sarana digital marketing. Salah satunya adalah Instagram. Instagram merupakan media sosial mikro blogging yang mempunyai banyak pengguna di seluruh dunia. Instagram memiliki 1 Miliar pengguna aktif setiap bulannya dan disebut-sebut sebagai "The Popular Social Network Worldwide"

Memanfaatkan instagram sebagai popular network merupakan hal yang sangat baik terlebih untuk content creator dan blogger agar dapat menarik orang untuk membaca artikel di blog kita, memberikan awareness kepada audience tentang diri kita sendiri sebagai blogger/content creator dan tentunya ‘menggaet’ brand untuk project-project selanjutnya.

Nah, beberapa waktu yang lalu aku join program Ngopi Cantik yang disingkat Ngopcan dari beautiesquad dan pematerinya adalah Ni Putu Chandra atau Tutu. Beliau sudah gak asing di instagram sebagai beauty content creator yang kontennya tidak hanya keren tapi juga informatif.

Kembali ke pembahasan tadi, sebagai popular social network kenapa kita harus grow instagram?
  • Network
Instagram memiliki user base yang cukup besar, 1 milyar active users/bulannya. Jadi menggunakan Instagram is the perfect opportunity to reach a lot of people dan tentunya untuk engage dengan audience kalian. 
  • Keep Up to date
Instagram menjadi tempat paling mudah untuk pay attention terkait trend atau berita terkini. Misalnya, pay attention tentang produk makeup/skincare terbaru, makeup trend terbaru atau bahkan drama-drama di dunia beauty 
  • Easy
Mudah digunakan untuk on-the go, mudah digunakan untuk share pengalaman kalian menggunakan produk secara real time. 

Nah, lalu apa yang dimaksud dengan grow instagram?
  • Follower Meningkat
Follower meningkat ya artinya follower bertambah. Misalnya dari 5000 follower menjadi 8000 follower.
  • Engagement rate dan metrics metrics lainnya meningkat
Metrics sendiri artinya measurement unit, sesuatu yang bisa dijadikan ukuran. Kalau menggunakan bussiness profile di instagram tentunya sudah tahu fitur insight. Dari fitur itu kita bisa melihat data data penting di akun kita.
  • Metrics yang bisa dilihat dari fitur insight diantaranya :
- Profil Visit yang bisa dilihat dalam 7 hari ada berapa akun yang mengunjungi akun kita
- Website click berapa orang yang mengklik link yang ada di bio kita
- Reach, berapa jumlah instagram user yang melihat postingan kita
- Impression, berapa kali postingan kita dilihat oleh instagram user. Satu user bisa melihat postingan beberapa kali sehingga angka impression biasanya lebih tinggi dari pada angka reach.

Lalu bagaimana cara grow instagram?
  • Kuasai semua metrics dan fitur yang ada di instagram
Tak kenal maka tak sayang. Hal ini juga berlaku pada instagram. Kenali semua fitur fiturnya dan pahami fungsi dan perbedaan business profile dan profil biasa. 
Kenali juga maksud dari metrics yang ada di insights masing masing post atau insight dari akun instagram kita sendiri. Bila perlu, catat angkanya, buat grafiknya (supaya bisa dilihat secara jelas adanya peningkatan atau penurunan) dan evaluasi masing masing metrics apakah mengalami peningkatan, penurunan atau stabil.
  • Tentukan niche dan lakukan interaksi dengan akun yang memiliki niche yang sama.
Niche itu sendiri maksudnya adalah pengklasifikasian akun instagram berdasarkan jenis dan isi/kontennya. Misalnya akun @niputuchandra memang fokusnya itu post tutorial makeup, sharing review dan produk di instagram. Semua itu masuk kategori beauty. Jadi niche dari akun @niputuchandra itu beauty.

Jangan lupa untuk berinteraksi dengan akun niche yang sama untuk meningkatkan peluang foto/video tetap berada di niche yang sudah ditentukan.

Sebaiknya buatlah akun terpisah jika ingin mengisi post instagram di luar niche yang sudah ditentukan. Gunanya untuk menghindari user berpindah niche dan tentunya meningkatkan peluang postingan dilihat oleh lebih banyak orang yang memiliki interest pada akun kita.
  • Kenali audience kita seperti apa
- Kenali secara demografis, audience kita paling banyak laki-laki ayau perempuan? Kemudian paling banyak di kelompok usia berapa?
- Kenali secara geografis, audience kita paling banyak tinggal di kota mana? Negara mana?
- Kenali secara psikografis, lifestyle audience kita lebih banyak yang suka makeup bagaimana misalnya korea, makeup drugstore, highend.
- Kenali secara behavioristis, perilaku seperti audience kita lebih banyak yang tahu tentang review produk, beauty blogger/content creator.
Mengenali audience kita seperti apa dapat membantu kita mengatur strategi ketika akan post foto/video.
  • Tentukan branding
Sampai saat ini masih banyak sekali content creator yang mengabaikan branding. Padahal branding ini sangat penting. Branding di sini maksudnya segala aktifitas yang bisa menguatkan dan menonjolkan diri kita sebagai blogger/content creator. Seperti apa kita atau diri kita dilihat oleh audience.

Contohnya @awkarin. Berdasarkan analisa pribadi tutu, awkarin ini cukup khas dengan 100 instagram story/hari dan foto-fotonya yang aesthetic. 
  • Berinteraksi dengan audience
Interaksi di instagram sendiri bermacam-macam, salah satu contohnya yang sering diabaikan adalah membalas komen audience. Sedikit bocoran, membalas komen audience juga dapat meningkatkan engagement rate akun kita. 
Selain itu interaksi juga bisa melalui direct message, melakukan poll, membuka question box dan live session.
  • Gunakan hashtag sesuai dengan niche
Penggunaan hashtag sesuai dengan niche ini juga berfungsing untuk meletakkan akun kita di niche yang tepat. Jadi hindari hashtag yang tidak berhubungan dengan niche yang telah ditentukan.
Contohnya untuk niche beauty, gunakan #makeuptutorial #makeup. Jangan malah menggunakan #foodporn atau #fashion.

Itulah tadi beberapa poin penting yang harus diketahui dan diterapkan untuk membuat instagram kita semakin berkembang.

Sekian sharing dari aku tentang pembahasan tema NgopCan beautiesquad. Semoga bermanfaat buat kamu yang ingin mengembangkan instagram dengan serius.

See you on my next post. Annyeong

Thursday, 4 April 2019

Tampil Segar dengan Lakmé Classic Reinvent Eyebrow Pencil & Liquid Matte Sunset

20:30 24 Comments



Halo Annyeong
Sering banget para wanita takut menggunakan makeup meski pun itu makeup tipis buat daily look karena beranggapan kalau makeup itu bakalan ribet, tebel dan terlihat menor. Padahal even kita cuma pakai lipstik atau bedak itu sudah termasuk ber-makeup loh. Tujuan menggunakan makeup pun adalah untuk tampil segar dan tidak terlihat pucat. Gak mau kan relasi atau temen-temen kamu mengira kamu keluar rumah belum mandi? Hehe

Baca Juga : Makeup A la Fairy Princess dengan X2 Softlens

Nah kali ini aku akan buat makeup agar tampilan segar dengan menggunakan 2 produk dari Lakmé, yaitu Lakmé Classic Reinvent Eyebrow Pencil dan Lakmé Classic Reinvent Liquid Matte shade Sunset. Look ini bisa kamu pakai untuk ke acara formal maupun semi formal. So, let's get start it!

Eye
Langkah pertama, bentuk alis sesuai dengan yang kamu inginkan. Aku sendiri membentuk alis lurus dengan sedikit curve di ujung. Gunakan Lakm√© Classic Reinvent Eyebrow Pencil (aku pakai yang brown) untuk membentuk alis. Jujur, aku lumayan suka dengan tekstur pensil alis ini karena creamy. Tapi sebaiknya digunakan dengan pelan yah, jangan langsung ditekan karena akan membuat alis jadi bold. Bingkai alis kamu terlebih dahulu kemudian isi bagian bagian dalam yang kurang bulu alisnya. Setelah itu rapikan bulu alis dengan sikat alis dan pinggir alis dengan concealer.

Formula eyebrow pencil-nya creamy banget

Steps membentuk alis menggunakan Lakmé eyebrow pencil brown

Untuk eyeshadow aku menggunakan eyeshadow  yang warna coklat muda dan warna coklat tembaga. Coklat muda aku pakai di seluruh kelopak sebagai base dan warna coklat tembaga di bagian tengah kelopak. Biar ada sedikit kesan smokey aku tambahkan sedikit warna orange pekat di bagian ekor mata. Setelah itu gunakan eyeliner dan maskara.

Steps mengaplikasikan eyeshadow dengan warna natural


Face
Untuk wajah, setelah pakai pelembab aku menggunakan BB Cream yang sesuai dengan skin tone aku. Gunakan juga concealer dengan warna satu tingkat lebih terang untuk meng-highlight bagian bagian seperti bawah mata, tulang hidung, kening dan dagu dan gunakan juga pada bagian yang terdapat dark spot. Jangan lupa bedak tabur untuk mengeset riasan.


Untuk blush aku pakai Lakmé liquid matte yang shade sunset. Liquid matte ini bagus juga loh dipakai sebagai blush karena formulanya yang gak langsung kering dan menyerap ke kulit. Ambil sedikit Lakmé liquid matte menggunakan spatulanya dan ratakan menggunakan sponge.

Lips
Last but not least! Salah satu kunci dari riasan adalah lipstik. Nah di sini aku menggunakan lip liquid yang sama yaitu Lakmé Classic Reinvent Liquid Matte shade Sunset. Saat diaplikasikan, lip liqiud-nya agak cair dan mudah diratakan. Beberapa saat setelah itu lip liquid ini kemudian menyerap dan mengeset. Untuk ketahanan aku coba pakai sekitar 3-4 jam dan aku pakai makan (makanan berat) ternyata bagian luar bibir masih stay tetapi bagian dalam bibir sudah hilang.


Liquid Matte Shade Sunset 

Warnanya ini deep orange dengan sedikit hint coklat. Warnanya akan terlihat cantik di kulit cool undertone seperti aku. Untuk warm undertone atau kulit yang agak gelap, lip liquid ini akan terlihat berwarna nude. Jadi untuk kamu yang punya warm undertone sebaiknya menggunakan lip liquid ini sebagai base ombre lip dan tambahkan lip cream yang berwarna agak terang seperti merah di atas/bagian dalam bibir.

M



So, this is the final look

Final Look 

Seperti yang aku bilang tadi kalau look ini bisa dipakai ke acara formal maupun semi formal.
Oke, sekian postingan aku kali ini. Semoga bermanfaat buat kamu yang lagi cari referensi makeup simple untuk tampil segar dengan menggunakan 2 produk dari Lakmé ini.

See you on my next post! Annyeong ūüíč