Follow @afnihardinna

Thursday, 7 March 2019

Bagaimana Membuat Blog [Makassar Beautygram's Third Class]

17:25 2 Comments
Halo Annyeong

Di pertengahan bulan Februari kemarin tepatnya tanggal 16 Februari aku menghadiri event yang diadakan oleh Makassar beautygram yaitu kelas belajar bagi para blogger. Kelas ini diadakan sebagai kegiatan dari komunitas sekaligus berbagi ilmu dan pengalaman kepada sesama blogger maupun yang ingin menjadi blogger. Di event ini ada beberapa sesi seperti Beauty class, How to blogging, Sharing session dan Gift exchange. Kegiatan dimulai dengan beauty class terlebih dahulu karena semua peserta termasuk para member diharuskan datang dengan wajah tanpa makeup alias bare face. Beauty class sendiri berlangsung selama 45 menit (kalau gak salah๐Ÿ˜) kemudian dilanjutkan ke sesi yang kedua sharing how to blogging.

Sesi Beauty Class

Sesi tukar kado. Aku dapat kado dari Putri ๐Ÿ’•

Sesi How to blogging ini diisi oleh dua pemateri yaitu kak Dwi Ananta, seorang Beauty-Lifestlye blogger yang sudah melanglang buana di dunia blog dan aku sendiri hehe. Sebenarnya aku kurang yakin bisa sharing tentang teknis blogging karena aku sendiri masih terbilang baru sebagai blogger. Tapi alhamdulillah aku bisa membantu sedikit dengan pengalaman aku blogging di dua platform. Sayangnya kelas blogging kemarin agak sedikit tidak beraturan dan suasananya kurang kondusif. Awalnya dari pengurus MBG sudah membagi 2 materi, pembahasan platform Wordpress oleh aku dan pembahasan platform Blogspot oleh kak Dwi. Karena ada beberapa point penting yang aku gak sampaikan pada saat itu jadi aku akan sedikit bahas di sini.

Langkah  sebelum memulai blog

Pertama dan yang utama untuk memulai sebuah blog adalah menentukan tujuan mengapa kamu harus nge-blog. Hal ini penting karena dari sini kamu bisa menentukan konten dan arah blog kamu nantinya.

Baca juga :7 Alasan Aku Menjadi Beauty Blogger

Kedua adalah pemilihan platform. Di sini yang umum dipakai ada dua yaitu Wordpress dan Blogspot. Aku sendiri menggunakan kedua platform ini. Kalau ditanya bagus yang mana aku biasanya menjawab keduanya punya kelebihan dan kekurangan masing-masing tergantung penggunanya lebih nyaman di mana.

Ketiga adalah menentukan niche atau topik bahasan. Kalau kamu tertarik ke satu topik bahasan kamu fokuskan konten blog kamu ke situ. Misalkan aku yang memilih Beauty karena aku senang sharing dengan hal yang berkaitan dengan beauty. Tapi kalau kamu ingin lebih dari satu juga gak ada salahnya. Misalnya Techno dan lifestlye atau beauty dan parenting. Asalkan dibarengi dengan tanggung jawab yah.

Langkah awal membuat blog
Aku akan bahas pembuatan blog di Wordpress yah. Tapi kurang lebih caranya hampir sama kok.

Pertama Buat email. Buat email terlebih dahulu yang diperlukan untuk membuat akun pengguna di platform.

Kedua masuk ke CMS/platformnya terlebih dahulu. Untuk Wordpress masuk di www.wordpress.com dan untuk blogspot masuk di www.blogspot.com

Ketiga setelah kamu masuk silakan isikan nama blog yang kamu mau. Misalnya mypinkiroom.wordpress.com. Lalu klik tombol buat situs web.

Pic from google 

Keempat setelah itu akan muncul halaman baru dan ada beberapa kolom pengisian data seperti alamat email, nama (yang akan menjadi nama pengguna kamu di wordpress), dan nama blog (yang diisi di awal tadi). Setelah semua telah terisi lalu klik tombol buat blog.

Kelima Pihak wordpress akan mengirimkan verifikasi di email. Buka email dari wordpress tersebut dan klik link untuk memverifikasi. Setelah itu kamu sudah berhasil membuat blog. Untuk pengaturan blog, kamu bisa cari di kolom pengaturan atau dashboard wp.

Pengaturan tema dan lain-lain bisa kamu atur sendiri sesuai keinginanmu. Namun aku sarankan jangan terlalu banyak memasang aksesoris/widget yang tidak terlalu penting agar blognya gak "berat" yang mengakibatkan akses ke blog jadi lambat.

Nah itulah tadi sedikit penjelasan aku tentang bagaimana membuat blog. Semoga dapat membantu buat kamu yang ingin membuat blog. Seperti yang aku bilang tadi, sebelum membuat blog yang paling pertama adalah tujuan kamu membuat blog. Karena tujuan awal lah yang akan membuat kita bertahan.

See you on my next post. Annyeong๐Ÿ’‹

Wednesday, 6 March 2019

7 Alasan Aku Menjadi Beauty Blogger

04:52 12 Comments
Halo Annyeong

Apa sih yang terbersit dalam pikiran kamu ketika mendengar kata "Beauty Blogger"? Mungkin bagi yang belum mengenal "perjuangan" beauty blogger akan bilang bahwa beauty blogger itu yang suka dapat produk (gratis) terus di-review. Well, memang kalimat itu benar adanya tapi gak sepenuhnya benar yah. Percayalah menjadi beauty blogger itu tidak mudah tapi bisa diraih asalkan bersungguh-sungguh.

Baca juga : Behind the Scene Menjadi Beauty Blogger

Aku misalnya, walau terbilang baru di niche ini tapi aku sering kali merasakan (kebanyakan) gak enaknya. Mulai dari begadang dikejar deadline, dapat produk ternyata gak cocok di kulit, dan masalah teknis lainnya. Aku juga sudah pernah menuliskan "curhatanku" ini di postingan lamaku. Nah terus apa saja alasan atau hal yang mendorongku untuk menjadi beauty blogger?

Sesuai judul post ini ada 7 alasan aku menjadi beauty blogger

Memberi Manfaat Untuk Orang Lain
Baru alasan yang pertama saja udah sok banget yah? Ehehe. Tapi memang niat awalku adalah ingin agar apa yang aku lakukan (dalam hal ini menulis) bisa bermanfaat buat orang lain. Sedikit cerita, aku itu punya tipe kulit yang berminyak dan gampang banget berjerawat. Perjuangan "melawan" jerawat itu mahal dan melelahkan. Bukan hanya itu, secara psikis pun pejuang jerawat itu mudah terguncang. Oleh karena itu tujuan awal aku jadi beauty blogger itu yah agar orang lain dapat belajar dari pengalamanku.

Ingin Menulis
Awal aku membuat blog hanya untuk galau-galauan dan menumpahkan apa yang aku suka lewat tulisan. Setelah itu blogku vakum selama 2 tahun. Kemudian saat itu aku mulai suka sama korea-koreaan. Sampai aku beli beberapa skin care dan kosmetik korea. Aku pun kembali menuliskan barang barang yang aku sukai itu di blog. Tulisan pertama aku tentang beauty itu adalah skincare haul aku saat itu.

Antusias dengan K-Beauty
Siapa sih yang gak mau kulit bening kayak Song Hye Kyo, putih mulus kayak porselain. Iya kan? Tapi jujur aku tertarik dengan K-beauty bukan karena itu. Aku  juga suka sama warna kulit lainnya yang sehat dan terawat. Lalu apa yang buat aku tertarik dengan K-beauty selain oppa oppa Koreanya? Makeup orang korea terlihat lebih sederhana dan natural. Aku suka banget sama beauty vlogger di Korea kerena makeupnya yang sekalipun bold masih tetap terlihat sederhana dan wajar. Selain itu, Kunci kulit cantiknya adalah di perawatan kulit. Salah satunya adalah penggunaan skin care yang tepat. Bahkan mereka punya skincare yang berbeda setiap musim karena di Korea itu ada 4 musim.

Korean beauty vlogger panutanku. Dia juga awalnya seorang blogger loh

Menemukan Circle Baru
Saat aku mulai aktif menulis tentang beauty di blog, aku kemudian ikut blog kolaborasi dengan suatu komunitas beauty. Rasanya senang banget apalagi dengan mengikuti blog kolaborasi ini aku jadi semangat dan rajin menulis. Karena (dirasa) aku semakin aktif apalagi kalau ada kolaborasi post, akhirnya aku bergabung dengan komunitas beauty. Alhamdulillah semakin ke sini semakin banyak teman baru apalagi dengan passion dan tujuan yang sama. Serasa menemukan pasangan ๐Ÿ˜…

Teman se-passion. Member Makassar Beautygram ❤️

Mengedukasi Melalui Tulisan
Setelah aku masuk komunitas Beauty baik itu di kotaku maupun dengan orang-orang di luar malassar, sedikit demi sedikit aku banyak belajar hal baru. Hadir di berbagai event, diskusi grup sampai blog walking membuat aku belajar banyak hal yang baru aku tahu setelah masuk ke dunia beauty ini. Senang banget rasanya. Tapi sebanyak apapun ilmu yang didapat kalau tidak dibagikan, ia hanya akan mengendap di kepala. Lagi pula (mungkin) masih banyak orang-orang yang belum tahu atau bahkan "sesat" dengan pengetahuan tentang beauty ini. Oleh karena itu aku ingin membagikan apa yang aku dapat melalui tulisa . Eh, ini agak mirip yah dengan alasan pertama? Hehe

Mengembangkan Kemampuan
Dulu itu aku sama sekali gak bisa makeup. Jangankan makeup, ke kampus pake liptint aja gak pernah apalagi complection. Setelah masuk ke dunia beauty ini mau gak mau aku harus belajar makeup. Kenapa? Biar aku berkembang dan tidak melulu menuliskan soal review.

Mengembangkan Karir
Mungkin ini bisa dibilang masih terlalu cepat untuk bicara karir mengingat aku terbilang newbie di dunia beauty dan blogger. Tapi setiap orang harus punya goals agar dapat berkembang dan aku rasa gak ada salahnya menjadikan blog ini sebagai awal membangun karir. Apalagi semakin hari dunia digital semakin berkembang. Iya gak?

Itulah tadi sedikit curhatan dan alasan aku mengapa aku menjadi beauty blogger. Mungkin banyak orang (di luar beauty) beranggapan bahwa menjadi beauty blogger itu enak tanpa melihat perjuangan dan tujuan awal mereka (beauty blogger) seperti apa. Ada istilah "tak kenal maka tak sayang". Jadi marilah kita tetap mensuport dan tidak asal menilai sesuatu jika belum tahu di belakangnya seperti apa.

Annyeong๐Ÿ’‹

Thursday, 24 January 2019

[Review] Lip Matte IndoWoman Cosmetics, Lip Cream Matte Lokal dengan Harga Terjangkau

00:45 13 Comments


Halo Annyeong
Siapa nih yang punya lipstick lebih dari satu? Pasti banyak yang ngacung nih termasuk aku hehe. Rasanya memang kurang lengkap kalau gak punya beberapa macam lipstick, berasa monoton. Iya gak sih? (Pembelaan). Belakangan ini industri kecantikan terutama dalam negeri lagi gencar banget berinovasi dan mengeluarkan jenis lipstick yang beragam. Kualitasnya juga gak kalah bagus dengan merek luar dan tentu saja harganya terjangkau. Tentunya kita patut berbangga dengan merek lokal ini.

Nah bicara soal jenis lipstick dan produk lokal, aku ingin mengulas produk salah satu local brand  yaitu dari IndoWoman Cosmetics yang jenisnya lip matte dan mempunyai warna yang cantik cantik. Selain itu harganya pun terjangkau loh. Penasaran? Keep scroll down!

About Product
Lip Matte ini adalah produk dari IndoWoman Cosmetics, sebuah brand lokal kecantikan yang mengeluarkan 3 shade lip matte dengan harga terjangkau. Diproduksi oleh PT. Ekosjaya Abadi Lestari yang berlokasi di Sidoarjo,  lip matte yang mempunyai netto 4ml ini terdiri dari shade Barely Pink, Dare to be Bare dan Fantastic.

3 shade Lip Matte Indowoman

Packaging
Lip Matte dari IndoWoman ini dikemas dengan box luar yang sangat cute dan menggemaskan. Ketiganya punya warna yang berbeda tapi dengan nuansa yang serupa, yaitu Pink dan Nude. Kemudian kemasan dalam lip matte-nya seperti kebanyakan produk lip cream pada umumnya berbentuk botol/tabung dengan ujung aplikator pipih. Lalu di bagian tutup lip matte-nya berwarna pink putih yang menambah kesan cute dari lip matte ini. Oh yah botol lip matte ini gak terlalu gendut loh jadi sangat mudah dibawa kemana-mana.



Tekstur dan Wangi
Jujur aku memang belakangan ini lebih banyak menggunakan lip matte ketimbang jenis lipstick lain. Jadi menurut aku tekstur lip matte ini tergolong ringan dan nyaman dipakai. Saat diaplikasikan tidak ada kesan berat nemplok di bibir. Tapi aku tetap menggunakan pelembab bibir sebelum mengaplikasikan lip matte ini agar bibir tidak kering.
Untuk wangi, aku merasa wanginya agak tajam saat diaplikasikan ke bibir tapi kemudian perlahan menghilang saat produk meresap.

Performansi
Produk ini terdapat kandungan coconut oil dan vitamin E sehingga tidak hanya mempercantik tapi juga membuat bibir sehat terawat. Aku sendiri mengaplikasikan lip matte ini dengan cara dipakai full lips dan kadang ombre lips. Kalau diaplikasikan dengan cara diombre aku menggunakan Barely Pink sebagai base dan Fantastic di bagian dalam bibir.

Untuk ketahanan lip matte ini mampu bertahan hingga 3-4 jam perlu touch up lagi. Selain itu aku juga memakainya saat makan dan hasilnya bagian dalam bibir sedikit hilang. Nah saat dibersihkan dengan remover, lip matte-nya terangkat baik tanpa meninggalkan sisa warna pada bibir.

Swatches
Seperti yang aku bilang di atas bahwa lip matte ini punya 3 shade yang semuanya cantik cantik dan sangat cocok dipakai untuk look sehari-hari.
  • Barely Pink : Warna Pink Nude yang cocok dipakai sehari-hari. Biasanya Barely Pink ini aku gunakan saat jogging biar terlihat tetap fresh gak pucat.
  • Dare to be Bare : Warna Nude yang bagus dipakai di segala occasion.
  • Fantastic : Warna Pink Fuschia yang cantik dibuat ombre lips atau pun full lips. Shade Fantastic ini shade favorite ku loh.
Shade 01 Barely Pink 

Shade 02 Dare to be Bare 

Shade 03 Fantastic

So, ini lah dia ketiga swatch-nya di bibir aku.

Swatch Barely Pink 

Swatch Dare to be Bare 

Swatch Fantastic

Harga dan Ketersediaan
Untuk harga, sesuai dengan judulnya lip matte ini harganya di bawah 50 ribu yaitu seharga Rp. 45.000. Murah banget kan? Nah bagaimana dengan ketersediaannta? Produk ini tersedia di Makeupuccino, Jl. Bengawan no 15 Bandung atau di market place seperti shopee dan lain-lain. Kamu juga bisa mengunjungi Instagram IndoWoman Cosmetics (klik) untuk order langsung lip matte-nya..

Sekian ulasan aku tentang lip matte IndoWoman ini yang harganya terjangkau dan shade-nya cantik cantik. Semoga bermanfaat. See you on my next post. Annyeong๐Ÿ’‹

Thursday, 10 January 2019

Misagi Mask, Masker Premium dari Bahan Organik

19:29 23 Comments
Halo Annyeong


Merawat wajah merupakan hal yang penting dan wajib bagi kita. Apalagi kalau kondisi wajah sedang bermasalah. Salah satu bentuk perawatan wajah yang praktis dan umum dilakukan adalah menggunakan masker. Nah sekarang ini ada banyak sekali jenis masker yang punya beragam fungsi. Salah satunya adalah Misagi Mask, masker organik premium yang menjadi salah satu jenis masker rekomen untuk kamu.

Namanya masker organik pasti lah kandungannya dari bahan organik yang dikenal aman dan tentunya punya khasiat yang sangat baik untuk wajah. Di sini aku akan mengulas 3 masker dari Misagi yang aku gunakan  untuk masalah kulitku yaitu berminyak, berjerawat dan bekas jerawat. Banyak banget yah ๐Ÿ˜… Oke, mari kita bahas satu persatu.

Kemasan
Aku mulai dari kemasan dulu. Karena kemasannya semua sama aku bahas satu saja. Misagi mask ini dikemas dalam kemasan plastik khusus yang tebal dengan berat 25gr. Warna dan design pada bagian depan kemasan masing-masing masker mewakili kandungan pada maskernya. Hijau dengan gambar alpukat dan (menurut aku itu) gambar daun teh, Pink atau merah muda dengan gambar buah berry dan Ungu dengan gambar lavender. Kemudian di bagian belakang ada keterangan produk, cara penggunaan, ingredients dan produksi. Ada pun logo 100% cinta indonesia yang merupakan tanda bahwa produk ini adalah produk lokal Indonesia.

Misagi Mask Gorgeous Green
Masker ini adalah masker dengan kandungan utama dari tanaman yang dikenal mempunyai anti oksidan, nutrisi dan vitamin yang tinggi. Dari ingredients yang aku baca, masker ini terdiri dari kandungan Grape Seed Oil, Avocado Fruit, Matcha Powder, Mulberry Leaves dan Spirulina.
Grape seed oil dan Spirulina mempunyai kandungan vitamin E yang tinggi untuk anti oksidan. Grape seed oil ini juga banyak digunakan untuk memudarkan bekas luka dan jerawat. Matcha mengandung anti bakteri yang mampu mengurangi peradangan dan kemerahan pada kulit berjerawat, Mulberry Leaves mengurangi sekresi pada kulit.


Gorgeous green ini yang paling rutin aku gunakan karena belakangan ini aku makan sembarangan dan tidur tidak teratur yang mengakibatkan timbul jerawat kecil. Lalu bagaimana performansinya di wajahku? Jujur untuk pemakaian pertama kali tidak terjadi perubahan apa-apa kecuali rasa segar sehabis maskeran dan minyak di wajah berkurang. Baru setelah 2-3 kali pemakaian aku merasakan progresnya di wajah. Mulai dari kemerahan pada jerawat memudar hingga jerawat mengempes. Untuk aku pribadi aku lebih suka skincare yang berproses seperti ini ketimbang yang menampakkan hasil instan. Oh ya, untuk wanginya masker ini aromanya enak loh. Aroma yang paling dominan menurut hidungku adalah aroma matcha.

Aku menggunakan Gorgeous Green

Misagi Mask Berry Fruit Collection
Masker ini juga adalah masker favorite ku karena selain warnanya pink masker ini mengandung berbagai buah berry eksklusif yang mempunyai anti oksidan yang tinggi dan dapat memudarkan bekas jerawat. Kandungan buah berry-nya antara lain Strawberry, Acai Fruit, Blueberry, Acerola Fruit, Sweet Cherry Fruit.


Acai berry mengandung anti oksidan yang berfungsi menutrisi dan membantu memulihkan jaringan-jaringan kulit. Selain itu Acai berry juga mengandung anti-inflamatory yang berfungsi meredakan serta menyembuhkan bagian kulit yang terkena radang karena jerawat dan iritasi kulit. Masker ini juga berbahan dasar seperti Oat, Madu, Grape seed oil, Zaitun dan Almond Oil. Setelah aku memakai  masker berry fruit ini wajah terasa segar, lembab dan cerah. Untuk aroma bisa dibayangkan yah bagaimana aroma buah berry dipadukan jadi satu di dalam masker?

Misagi Mask Luminous Harmony
Yang terakhir adalah masker Luminous Harmony ini. Selain berminyak dan berjerawat kulit ku juga tergolong kulit sensitif bahkan cuci muka saja kadang wajah aku memerah. Jadi aku memilih luminous harmony ini yang khusus untuk kulit sensitif.


Mengandung Taro atau Talas yang memiliki Vitamin E dan A yang dapat mengurangi kerutan dan mempercepat penyembuhan iritasi pada kulit. Selain itu talas juga mengandung Hyaluronic Acid alami yang dapat mengikat collagen dan serat elastik sehingga sangat baik untuk kelembapan dan elastisan kulit. Setelah menggunakan ini wajahku jadi lembap dan tidak memerah.

Cara Penggunaan
Cara menggunakan Misagi Organic Mask ini sama seperti menggunakan masker bubuk lainnya. Tuangkan secukupnya masker ke dalam wadah. Tambahkan air atau bahan yang lain seperti rose water sebagai pelarut. Aduk rata hingga campurannya homogen dan bertekstur sedikit kental. Kemudian aplikasikan ke wajah. Tunggu hingga kering sekitar 15-20 Menit. Bersihkan masker dengan air. Simpan masker di wadah tertutup.

Harga dan Ketersediaan
Harga untuk satu kemasan masker ini Rp. 25.000. Terjangkau banget kan harganya. Masker ini bisa diperoleh di Instagram Misagimask.id atau di Shopee dengan nama toko misagi.id

Untuk keseluruhan aku sangat suka dengan masker ini. Apalagi melihat ingredientsnya dari bahan yang natural yang tentunya aman bagi kulitku. Masker ini bisa bertahan 6 bulan sebelum dibuka dan setelah dibuka bisa bertahan hingga 3 bulan. Kalau aku sih gak bisa bertahan selama itu apalagi semuanya favoriteku.


Sekian dulu postingan aku tentang Misagi Mask, Masker Wajah Organik yang sangat aku rekomendasikan untuk kamu. Semoga bermanfaat untuk kamu yang lagi bingung cari masker berbahan natural yang aman.
See you on my next post. Annyeong๐Ÿ’‹

Tuesday, 8 January 2019

Bellvada Tissue, Makeup Remover Tissue Anti Acne

01:26 22 Comments
Halo Annyeong


Setelah pakai makeup apalagi makeup tebal biasanya kita penuh perjuangan untuk menghapusnya. Pakai cleansing oil atau micellar water yang (mungkin) menghabiskan banyak kapas. 1-2 kapas gak mungkin cukup apalagi buat yang makeup waterproof di bagian mata. Tapi sekarang itu sudah ada yang namanya tissue makeup remover yang bisa buat kita jadi hemat kapas.

Tissue makeup remover yang akan aku ulas di sini adalah Bellvada Anti Acne yang punya klaim mengobati jerawat dan menjadikan kulit segar dan sehat. Sesuai dengan klaimnya gak sih? Baca sampai selesai yah!

Tentang Produk
Bellvada Tissue ini merupakan tissue basah yang digunakan untuk menghapus makeup. Tapi bukan hanya sekedar tissue makeup remover, karena tissue ini mengandung pelembap dan vitamin khusus untuk menutrisi wajah. Boleh dikatakan tissue ini masuk ke dalam kategori skincare tissue. Ada beberapa variant tissue seperti whitening dan anti acne. Aku sendiri mencoba yang anti acne

Kemasan
Tissue ini dikemas dalam plastik khusus berwarna hijau putih dan agak ramai. Di bagian depan kemasan terdapat perekat membuka dan menutup kemasan untuk mengambil produk. Ada pula keterangan produk serta barcode.

Bagian depan produk

Di sisi kiri dan kanan produk dalam 2 bahasa, Indonesia dan Inggris. Menurut aku ini terlalu banyak karena sisi kiri dan kanan keterangannya sama.

Bagian samping kiri/kanan kemasan

Bagian belakang ada ingredients, petunjuk pemakaian, tanggal kedaluarsa dan pabrik yang memproduksinya.
Bagian belakang kemasan
Menurut aku kemasannya cukup travel friendly, praktis dan mudah dibawa kemana-mana.

Kandungan (Ingredients)
Bagian ingredients-nya agak membingungkan sebenarnya. Di bagian depan produk tertera "diperkaya dengan Salicylic acid, tea tree oil, Aloe Vera & Triclosan" tapi di keterangan ingredients produk tidak tertera bahan yang dituliskan di depan tadi. Tapi tidak masalah,  fokus ke kedua ingredients-nya saja. Ingredients di belakangnya ada tertera Parfum. Sayang sekali untuk kulit yang sensitif mesti berhati-hati. Lalu kandungan Propylene Glycol-nya melembapkan kulit apa lagi untuk kulit kering.
Formula seperti Salicylic Acid, Tea Tree Oil dan Aloe Vera sebagaimana yang diketahui adalah bahan untuk mengobati kulit yang bermasalah dengan jerawat. Kabar baiknya lagi produk ini bebas paraben, alkohol dan sulfate.

Performansi
Pertama tentang performansinya terhadap wajah dulu. Aku senang banget menemukan produk ini. Jujur saja aku biasanya membersihkan wajah dengan micellar water dan menghabiskan kapas hingga 4-5 helai. Tapi dengan tissue ini aku cuma pakai 1 lembar tissue itu pun kadang cuma pakai setengahnya saja. Sayangnya kalau aku simpan sisanya akan kering karena dia tissue basah jadi cepat kering kalau sudah dikeluarkan dari wadahnya. Untuk klaimnya mengobati jerawat aku belum merasakan karena aku lagi gak berjerawat saat tissue ini aku gunakan. Tapi merujuk ke kandungannya, produk ini sepertinya bisa mengobati jerawat. Selain itu wajah aku tidak gampang memerah saat di-wipe dan berasa segar setelah pemakain.

Kondisi wajahku saat mmenghapus sebagian makeup menggunakan tissue 
Lalu bagaimana ketika produk ini disapukan ke makeup? Untuk makeup ringan seperti foundation dan lip satin hanya sekali diusap makeup sudah terangkat. Tapi untuk  makeup yang waterproof produk ini butuh sedikit usaha untuk menghapusnya. Aku agak sedikit menggosoknya hingga makeup terangkat. Tapi buat aku sejauh ini gak ada masalah karena produk ini pun tidak menyebabkan kulit wajahku jadi iritasi.



Sekali usapan 
Sedikit digosok agar bisa terhapus 


Setelah makeup terhapus.

Harga dan Ketersediaan
Harganya sekitar Rp. 250.000 tapi di website-nya lagi ada promo jadi harganya Rp.159.000. Ada juga promo beli dua gratis satu. Harganya lumayan kan? Sebanding dengan kualitasnya. Ketersediaan produk bisa didapatkan di website-nya atau langsung ke Instagram account-nya di @bellvadaofficial.

Kesimpulan
Bellvada tissue ini sangat praktis buat yang biasanya menghabiskan banyak waktu dan kapas untuk membersihkan makeup. Selain itu tissue ini bisa digunakan sebagai Skincare untuk melembapkan dan cocok untuk semua jenis kulit. Sayangnya, produk ini masih mengandung Parfum. Mungkin kalau gak pakai parfum produk ini sudah perfect banget. Selain itu makeup ringan cepat banget terhempas dengan tissue ini.


Ok itu lah review ku tentang Bellvada Tissue. Oh ya aku memberikan disclaimer bahwa apa yang cocok di aku bukan berarti sifatnya universal. Cocok tidaknya kembali lagi ke kondisi wajah dan kebiasaan masing-masing. Sekian sharing aku kali ini
See you on my next post. Annyeong๐Ÿ’‹

Sunday, 6 January 2019

Rebrew Multitasking Coffee Oil, Skincare Dari Ampas Kopi

01:17 39 Comments
Halo Annyeong

Jaman sekarang siapa sih yang gak tau kopi? Apa lagi buat anak Millenial nih yang hobi nongkrong di kafe/coffee shop. Rasanya kurang seru kalau gak ngopi. Tapi tau gak kalau kopi punya banyak banget manfaat untuk tubuh. Bahkan ampasnya pun juga masih bermanfaat. Salah satunya jadi skincare loh. Nah penasaran kan bagaimana mungkin ampas kopi bisa dijadikan skincare. Baca ulasanku sampai selesai yah.

Nah jadi postingan aku kali ini akan membahas tentang Rebrew Multitasking Coffee Oil. Sebelum mengulas multitasking oil-nya lebih detail ada baiknya kita kenalan dulu dengan produknya

Tentang Produk
Rebrew adalah produk lokal skincare dan haircare yang menggunakan bahan daur ulang yaitu ampas kopi. Proses pembuatannya dilakukan di dua tempat berbeda yaitu Jakarta untuk proses ekstrasi. Setelah jadi minyak kemudian dikirim ke Bali untuk proses lebih lanjut hingga siap dipasarkan. Saat ini rebrew mempunyai beberapa skincare dan haircare produk seperti face scrub, cleansing oil, multitasking oil, shampoo dan lain lain. Rebrew sendiri sebelumnya bernama Coffee Story kemudian rebranding menjadi Rebrew.

Kemasan (Packaging)
Rebrew Multitasking Oil dikemas dalam botol kaca 30ml yang disegel rapat. Kemasan botol ini ringan, tidak berat seperti botol kaca pada umumnya dan mudah dibawa kemana-mana karena kemasan ini cukup ramping dan kecil. Di bagian atas terdapat puff untuk mengeluarkan isi dan tutup dari plastik sebagai pengaman puff-nya. Selain itu bagian yang unik adalah di antara puff dan bibir botolnya terdapat semacam safety ring dari kayu. Safety ring ini juga berfungsi sebagai penutup botol. Di bagian badan botol terdapat keterangan produk, cara penggunaan, ingredients dan masa pemakaian produk.


Safety ring yang terbuat dari kayu
Keterangan di badan botol

Kandungan (Ingredients)
Seperti namanya, Rebrew multitasking coffee oil ini dibuat dari ampas kopi yang diekstrak. Produk ini pun mengandung minimal ingredients dan tidak mengandung bahan seperti paraben, parfum, alkohol. Selain kopi produk ini mengandung bahan dari tumbuh-tumbuhan seperti almond oil, olive oil, green tea extract dan aloe vera. Ada pun Tocopheryl Acetate yang mengandung Vitamin E yang baik sebagai anti aging.

Klaim
Produk Multivitamin untuk kulit dan rambut. Dirancang untuk merawat elastisitas kulit, meningkatkan hidrasi pada kulit dan mengurangi tanda penuaan. Antioksidan pada minyak ekstrak kopi ini dikenal sangat baik untuk memperbaiki fungsi Skin Barrier (lapisan kulit terluar yang menjaga kulit dari berbagai macam faktor) melindungi kulit dari radikal bebas dan kerusakan yang diakibatkan oleh sinar UV. Cocok untuk semua jenis kulit.

Performansi
Jujur awalnya aku agak takut menggunakan multitasking oil ini di wajah karena tipe wajahku yang berminyak, salah salah jadi muncul jerawat. Tapi setelah aku cek ingredients-nya yang tidak mengandung bahan yang tidak bersahabat dengan kulitku seperti sulfate, paraben, parfum dan alkohol aku lega dan memberanikan diri untuk memakainya di wajah. Namun hanya di bagian yang biasanya terdapat tanda penuaan seperti lingkar bawah mata dan garis senyum.
Untuk bagian bawah mata ku memang masalahnya cukup berat karena sering begadang jadi hasilnya baru terlihat sedikit. Tapi aku lebih suka skincare yang memperbaiki sedikit demi sedikit karena kulit kita berproses.
Selain di wajah aku juga menggunakan di rambut karena produk ini mengandung Almond Oil dan Aloe Vera  yang baik untuk rambut rontok dan kering. Rambutku kering dan rontok karena sering tertutup hijab. Jadi aku menggunakan multitasking oil ini di rambut mulai dari bagian kulit kepala hingga ke ujung rambut.
Saat sulit tidur aku juga menggunakan multitasking oil ini. Seperti yang diketahui aroma kopi mempunyai efek relaxing. Jadi dengan menghirup aromanya pikiran dan perasaan jadi tenang. Saat sulit tidur aku menggunakan produk ini di telapak tangan hingga pergelangan seperti menggunakan body lotion, sehingga aromanya tercium.

Aroma dan Tekstur
Seperti namanya, produk ini beraroma wangi kopi. Ketika produk dikeluarkan aromanya agak manis seperti permen kopi dan sama sekali tidak beraroma herbal atau pun tumbuh-tumbuhan walaupun bahannya dari ekstrak tumbuhan. Untuk teksturnya sepertti minyak pada umumnya tapi tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair. Ada ampas kopi ketika produknya dikocok dan dikeluarkan.


Cara Penggunaan
Aplikasikan Multitasking Coffee Oil ini setiap hari, pagi dan malam hari, setelah membersihkan wajah/bagian kulit yang diinginkan. Kocok produk sebelum digunakan agar ampas kopinya ikut keluar bersama minyaknya. Sapukan ke bagian yang diinginkan. Pijat perlahan hingga produk meresap dengan baik. Multitasking oil ini sangat baik digunakan di sekitar mata, wajah, badan, rambut dan janggut.

Harga dan Ketersediaan
Untuk harga Rebrew Multitasking Oil ini seharga Rp. 239.000. Agak pricey tapi mengingat fungsi dan performansinya yang bagus aku rasa harganya worth.
Untuk ketersediaan Rebrew Multitasking Oil ini dapat diperoleh di Tokopedia nama toko mereka Rebrew.

Kesimpulan
Rebrew merupakan brand skincare yang menggunakan ampas kopi dan ekstrak tumbuhan sebagai bahannya. Tentunya hal ini sangat eco-friendly dan aman. Ada beberapa kelebihan dari Rebrew multitasking oil ini seperti:
-Tidak mengandung bahan seperti alkohol, paraben, parfum,,sulfate
-Minimal Ingredients
-Aromanya wangi kopi dan tidak beraroma menyengat atau bau-bauan herbal
-Fungsinya multitasking. Dapat dipakai di wajah, badan, rambut bahkan jenggot
-Buat aku pribadi dapat arimanya merilekskan pikiran ketika susah tidur
-Cocok untuk semua jenis kulit
Untuk kekurangan aku sendiri belum menemukan tapi produk ini bekerja perlahan, tidak langsung menampakkan hasil. Sebenarnya bagi aku bukan kekurangan sih melainkan skincare memang seharusnya seperti itu. Aku lebih suka produk yang bekerja perlahan, tidak bekerja dengan "memaksa" kulit dari pada produk yang langsung menampakkan hasil. Karena kulit kita memang berproses.

Oh ya ada temanku Tami yang juga membahas tentang produk Rebrew ini. Yuk kita lihat ulasannya.



Oke itulah tadi ulasan aku tentang Rebrew Multitasking Coffee Oil. Semoga bermanfaat. See you on my next post. Annyeong๐Ÿ’‹



Sunday, 30 December 2018

[Blog Rewind 2018] Perjalanan Menjadi Beauty Blogger di Tahun 2018

03:34 34 Comments
Halo Annyeong


Dua hari lagi lembaran baru di tahun 2019 akan dibuka dan tahun 2018 akan tinggal menjadi kenangan. Ada banyak sekali moment di tahun ini. Ada kesedihan, kecewa, dan banyak senangnya. Sebagai rasa syukur, aku akan menuliskan beberapa perjalananku sebagai blogger (pemula) yang memilih Beauty sebagai niche-nya. Sebelumnya aku juga menuliskan di balik layar menjadi seorang blogger. kalau penasaran bisa langsung cuss ke link yang di bawah yah.

Behind the scene menjadi beauty blogger

Awalnya aku mulai menulis blog itu di tahun 2012 tapi hanya untuk iseng dan galau-galauan. Lalu aku memulai perjalananku menjadi beauty blogger itu di bulan September tahun 2017 dan pertama kalinya ikut blog collaboration pada November 2017.

Januari
Karena sudah ikut blog collaboration kemudian aku mulai coba ikut makeup collaboration juga yang diadakan oleh Komunitas Beautiesquad. Entah mengapa aku begitu percaya diri ikut collab itu mengingat aku belum ada keahlian ber-makeup dan lagi para beauty enthusiast yang ikut dalam collab tersebut pun adalah orang-orang yang sudah terbiasa dengan dunia makeup dan blog. Tapi kalau ingin maju, ya harus belajar mencoba sesuatu yang baru. Alhamdulillah semua bisa ku selesaikan dengan baik dan dari situ pun aku kemudian mengenal banyak beauty blogger/vlogger.
Selain itu aku juga ikut challenge recreate makeup beauty guru yang diadakan KBBV dalam rangka menyambut hari ulang tahun komunitas itu.

Tema Makeup collab Beauiesquad Ultraviolet Makeup

Februari
Bulan Februari aku telat ikut makeup collab karena telat daftar. Jadinya aku cuma makeup sendiri. Saat itu aku belum terlalu produktif membuat konten karena rutinitas di kantor sangat padat serta aku dulunya kalau gak ada deadline ya malas buat konten jadi harus dipaksa. Oh ya bulan Februari itu aku tetap ikut blog collab di KBBV.


Tema Blog collab bareng KBBV

Maret
Di bulan Maret ini aku kemudian diajak bergabung dengan komunitas Beautygoers. Alhamdulillah, aku menganggap ini seperti rejeki karena aku bukan siapa-siapa dan belum apa-apa. Tapi saat itu aku hanya bergabung dan belum ikut makeup collab-nya. Untuk blog aku masih tetap aktif ikut blog collab di KBBV setiap bulan termasuk bulan Maret ini.

Tema Blog collab : 4 rekomendasi beauty online shop andalan

April
Untuk pertama kalinya aku ikut Makeup collab bareng Beautygoers dengan tema Fairy Makeup. Agak bingung sih karena aku belum pernah buat makeup fantasy. Tapi walaupun makeup look ku absurd aku tetap senang bisa ikut berpartisipasi. Selain itu aku juga buat makeup look yang natural dan menulis tentang holy-grail skincare aku di blog aku ini. Di bulan ini juga aku bergabung dengan komunitas beauty di kotaku yaitu Makassar Beautygram (MBG). Perasaanku jangan ditanya, senang banget pastinya
Makeup collab Fairy Makeup

Mei
Aku menghadiri event beauty pertama ku sebagai beauty blogger bareng teman komunitas MBG. Saat itu Ayuindah (founder MBG) yang menjadi pengisi acara bersama Chacha Frederica. Senang sekali rasanya bertemu langsung dengan teman-teman yang mempunyai passion yang sama dan disatukan dalam komunitas. Aku juga ikut makeup collab lagi bareng Beautygoers.

Event beauty pertama ku dan bertemu dengan kak Chacha Frederica

Juni
Karena sudah menjelang hari raya Idul Fitri aku membuat makeup look yang simple untuk lebaran. Ini juga sedang dalam rangka ikut collab post dengan KBBV, Beautygoers serta Korean Makeup look yang berkolaborasi bareng MBG. Sayangnya handphone aku rusak padahal itu satu-satunya media yang aku pakai untuk foto. Alhamdulillah aku dapat atasi dengan meminjam handphone adik aku. Selain itu di bulan Juni ini aku ikut project kerjasama dengan brand.

Simple Makeup Untuk Lebaran

Beautygoers Makeup Collab Tema Summer

Juli
Di bulan Juli setelah Idul fitri aku mulai semakin produktif. Produk yang aku pakai dan aku rasa bisa di-review aku ulas dalam tulisan di blog. Aku juga ikut makeup collab bareng teman-teman MBG. Selain itu alhamdulillah aku diberi kesempatan untuk hadir dalam launching produk kosmetik yang dihadiri oleh teman-teman blogger di kota Makassar. Oh ya, di bulan ini juga aku join kelas pertama MBG.
Menghadiri event produk kosmetik

Kelas Pertama MBG

Agustus
Bulan Agustus aku ikut makeup collab bareng teman-teman MBG dan Beautygoers. Karena bulan Agustus adalah bulan kemerdekaan maka tema makeup-nya gak jauh jauh dari situ. selain itu aku juga diberi kepercayaan untuk ikut projek dengan brand kosmetik bareng Beautygoers.

MBG Makeup Collab. Tema : Independence Day Makeup

September
Bulan September aku mengikuti 3 event.Yang pertama di awal bulan adalah event sebuah produk Fashion yang belakangan sudah merambah ke kosmetik juga. Yang kedua di pertengahan bulan dan salah satu bintang tamunya adalah Ayana Jihye Moon, selegram asal Korea. Yang terakhir di akhir bulan, event launching cabang kedua Beauty Clinic yang sudah dikenal banget di Indonesia.


Menghadiri event Launching Beauty Clinic

Oktober
Di bulan Oktober ini aku agak sedikit berjuang karena handphone aku kemabali rusak padahal aku lagi buat makeup collab bareng Beautygoers dan projek bareng MBG. Untuk projek dengan MBG aku hampir saja telat dengan deadline yang telah ditentukan tapi alhamdulillah bisa teratasi dengan baik. Sedangkan untuk makeup collab bareng Beautygoers aku tetap buat makeup kemudian meminjam handphone adikku untuk berfoto. Selama handphone ku rusak aku hanya berkomunikasi lewat email dan chat messenger dengan membuat akun baru dengan meminjam handphone adik ku.

Beautygoers Halloween Makeup. Ini Makeup SFX Pertama ku. Masih Amatiran

Ikut Projek Bareng MBG

November
Di bulan November ini aku kembali ikut makeup collab dan blog collab bareng teman teman Beautygoers. Aku memang lumayan rajin ikut collab di kedua komunitas aku ini karena keduanya benar benar mendorong member di dalamnya untuk aktif membuat konten. Nah blog collab Beautygoers bulan ini tuh agak menantang dengan tema "100K Makeup Challenge" dan alhamdulillah aku bisa mengompres budget buat makeup.
Makeup Collab Bareng Beautygoers

100K Makeup Challenge Blog Collab Bareng Beautygoers

Desember
Akhirnya sampai di penghujung tahun. Aku masih ikut makeup collab bareng Beautygoers, MBG dan Beautysecretsquad. selain itu MBG kembali mengadakan kelas kedua namun sayangnya aku berhalangan untuk join padahal ada member baru dari kelas itu dan kelasnya seru banget. Walaupun begitu alhamdulillah aku diberikan kesempatan ikut projek bareng dengan MBG.

New Years Makeup Collab Bareng Beautygoers

Natural Makeup Collab Bareng MBG

Beautygoers Blog Collab Tema Favorite Skincare dan Makeup di Tahun 2018

Rasanya baru kemarin aku memberanikan diri masuk ke dalam dunia beauty yang sama sekali baru bagiku. Aku masih sangat amatir dalam makeup dan juga blog. Tapi orang orang di dua komunitas yang menerimaku ini lah yang selalu memberi semangat, dorongan dan membesarkan ku. Bukan hanya itu, orang orang yang mengerti keadaan ku dan selalu memberi doa terbaiknya untuk ku pun yang membuat ku sampai ke titik yang patut ku syukuri ini. Mereka semua luar biasa

Sekian dulu postingan aku kali ini. Semoga bermanfaat dan dapat menjadi semangat juga buat kamu.
See you on my next post. Annyeong