Sunday, 24 September 2017

September Beauty Haul


Annyeong Fairies 😊

Walau sudah masuk di minggu ketiga bulan september and lil bit late, gak ada salahnya kan kalo aku baru bahas beauty haul product sekarang? Sekalian mini review dari produk yang aku beli di bulan September ini. Ok, Let's get start!
NATURE REPUBLIC ALOE VERA

Salah satu produk dari Nature Republic yang udah terkenal banget di kalangan pecinta skincare maupun beauty enthusiast. Awalnya biasa aja padahal review positive dari beauty blogger banyaakk banget sampai akhirnya kak Suhay Salim mereview aku jadinya penasaran. Dia ini shooting gel yang kandungan lidah buayanya 92%. Dipakenya adem dingin banget tapi agak sticky yaa namanya juga bertekstur gel. Manfaatnya banyak banget mulai dari melembabkan kulit kering, menenangkan jerawat yang meradang dan beruntusan, buat masker di wajah, buat masker mata yang kelelahan, dan juga buat masker rambut. Pokoknya this's a usefull product from head to toe deh. Aku sendiri udah coba. Waktu itu jerawat lumayan banyak dan meradang banget pas rutin pake jerawatnya agak calm walaupun masih ada tapi udah berkurang.
COSRX NATURAL BHA A-SOL

Salah satu produk dari Cosrx yang jadi Holy grail-ku. Ini sudah botol kedua yang aku pake. Seperti yang tertera di botol dan kemasannya Cosrx ini mengandung natural BHA yang berfungsi untuk mengontrol minyak dan membantu mengobati jerawat yang meradang. Aku sendiri sudah merasakan manfaatnya

COSRX EXFOLIATING CLEANSER

Ini juga produk Cosrx yang jadi favorit ku dan udah tube kedua (sebenarnya ketiga). Aku sempat stres *halah* karna beberapa bulan belakangan ini susah banget dapatnya. Mungkin ini efek dari red line dari bea cukai untuk kosmetik korea. Walau jarang banget review-nya tapi aku suka banget. Facial cleanser ini mengandung Salicyl Acid yang fungsinya mengobati jerawat dan untuk exfoliating. Iya produk-produk Cosrx memang pada umumnya diformulasikan untuk mengobati jerawat dan seperti yang aku bilang di post sebelumnya tipe kulitku ini berminyak dan gampang jerawatan jadi aku pilih Cosrx yang memang cocok di aku.

 
Cosrx dan Nature republic bisa dibeli di online shop tapi harus sabar memang, mengingat kosmetik dan scincare korea dapat red line dari pihak bea cukai. Dan ingat online shop-nya yang terpercaya yah. Soalnya udah banyak banget produk produk tiruannya terutama si Nature republic yang banyak peminatnya. 

Sekian postingan dan mini review dari belanjaan aku di bulan september. Semoga bermanfat fairies 😘

6 comments:

  1. Nature republic soothing gel memang banyak yang merekomendasikan untuk skin care , kalau untuk kering seperti aku cocok g ya sist?

    ReplyDelete
  2. Iya sis. Dia bagus kok buat kulit kering. Makasih yaa udah mampir 😊

    ReplyDelete
  3. ALOVERA Natur the best daaah.. apalagi untuk ngademin kulit yang kena sengat matahari.. manjur..

    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
  4. Iya banget. Dulu juga rambutku kering pas rajin dipakein NatRep jadi lembut 💕

    Makasih yaa udah mampir 😊

    ReplyDelete
  5. […] Ok sekian review dear darling tint ice cream dari aku. Semoga bermanfaat dan membantu kalian yang masih bingung milih milih liptint. Kalau kalian mau liat review aku tentang skincare Cosrx dan Nature Republic bisa langsung klik ini September beauty haul […]

    ReplyDelete
  6. […] Awal mula tau produk ini dari selebtwit Adellina Fitriyani yang pakai 7 steps korean skincare dan Cosrx Salicylic Exfoliating Cleanser ini salah satu yang dia pakai. Terus aku cari review tentang produk-produk Cosrx dan memang produk-produknya cocok buat orang yang punya acne prone skin type kayak aku. Alhamdulillah aku pakai mukaku ada perubahan yang tadinya oily banget dan kemerah-merahan karena jerawat ini sudah agak membaik. Selain itu gak ada masalah kayak breakout ataupun tanda tanda ketidakcocokan lainnya padaku. Cosrx Exfoliating Cleanser ini no fragrance sama sekali. Baunya seperti bau salicyl tapi gak menyengat. Foam-nya juga banyak dan lembut dipakai. Tapi karena dia exfoliating cleanser jadi aku pakainya 2 kali seminggu selang-seling dengan Hada Labo Gokujyun Ultimate Moosturizing Face Wash. Pertama aku beli harganya masih Rp.92.000 tapi karena kurs Won sekarang udah naik harganya pun ikut naik. Baru-baru ini aku beli harganya udah Rp120.000. Oh iya aku udah review Cosrx Salicylic Exfoliating Cleanser ini di postingan September Beauty Haul  […]

    ReplyDelete