Tuesday, 7 November 2017

Wardah Eyexpert Optimum Hi-Black Liner

15:13 19 Comments
Annyeong :)

Siapa nih yang kalau make up gak bisa lepas dari yang namanya eyeliner? Kayaknya most of women bakalan jawab "me!". Iyalah. Eyeliner itu jadi barang yang pokoknya wajib dipake kalau udah bicara make up. Kegunaannya selain mempertegas garis mata, membuat mata kita segar juga membuat mata yang sipit atau kecil kayak mata aku jadi kelihatan besar :) so, benda ini bener bener penting banget ada di make up pouch-nya kita kan?

Nah, Sekarang ini aku lagi pengen bahas eyeliner terfavorit, terkece, terbaik yang aku punya. Widih. Penasaran? Ya udah baca sampe habis yah.

Wardah Eyexpert Optimum Hi-Black Liner

Wardah Eyexpert Optimum Hi-Black Liner
Wardah Eyexpert Optimum Hi-black Liner, Produk lokal yang hype di kalangan perempuan indonesia. Kalau bilang telat ya emang telat but it's better than never kan? Sebenernya udah lama pengen beli tapi baru sekarang kesampaian karena aku habis beli eyeliner produk korea yang ternyata malah kering karena tutupnya yang gampang kebuka-buka :( Ok, back to topic! Wardah Eyexpert Liner ini harganya lumayan terjangkau dengan kualitas yang ok banget menurut aku. Harganya ada di kisaran Rp 60.000 sampai Rp 80.000an (ini tergantung belinya di mana yah) dan mudah banget di dapat. Biasanya banyak dijual di counter-counter kecantikan, online shop atau pun bisa langsung ke Wardah Beauty House. Aku sendiri dapatnya di online shop pas lagi ada diskon dengan harga yang miring banget, Rp 50.000 loh. Pokoknya Wardah Eyeliner ini eyeliner dengan harga under Rp 100.000 yang worth to buy. 

Oh ya, postingan aku kali ini merupakan BEAUTY POST COLLABORATION yang diselenggarakan oleh Komunitas Beauty Blogger & Vlogger yang setiap minggunya punya tema yang berbeda dan aku kebagian post tema di minggu pertama November ini. 

Review Wardah Eyexpert Optimum Hi-Black Liner 

Packaging

Dari segi tampilan, Wardah Eyexpert Optimum Hi-Black Liner ini berbentuk pen/spidol. Bisa digolongkan travel size juga. Soalnya gampang banget diselip-selipin di make up pouch atau di tas. Warna kemasannya sendiri berwarna silver hitam dengan keterangan produk di badan pen. Terlihat elegan, mewah dan gak kelihatan kalau eyeliner ini under 100k.

Wardah Eyexpert Optimum Hi-Black Liner
Aplikatornya berbentuk seperti spidol tapi ujung kuasnya runcing. Tekstur dari kuasnya sendiri gak kaku dan gak lembek juga. Aku biasanya kalau kuas yang punya tekstur lembek agak geli, gak nyaman pakainya. Nah buat aku kuas Wardah Eyeliner ini tuh bagus banget kalau mau mengaplikasikan cat eyeliner tanpa belepotan. eyeliner ini pun bentuknya pen dan gak neko-neko jadi kita bisa dengan mudah mengaplikasikannya dengan sekali garis tanpa harus diulang-ulang. Hasilnya juga bisa jadi bold atau tipis sekalipun. Tergantung dari cara kita mengatur posisi eyeliner pennya. Pokoknya tanpa ribet, belepotan kesana kemari ataupun bolong bolong.

Wardah Eyexpert Optimum Hi-Black Liner



Ketahanan

Khusus untuk klaimnya yang long wear, eyeliner ini benar benar tahan sampai lama. Aku biasanya pakai dari pagi sampai sore jelang malam tanpa touch up hanya kehapus di bagian ekor mata. Itu pun dikit banget dan masih kelihatan bagus. Garisnya pun gak ada yang kehapus hapus. 

Terus ini waterproof gak? Menurut aku sih lumayan waterproof. Dicoba pas wudhu pun eyeliner ini tahan dan gak kehapus loh. Pada saat aku bersihin pakai cleansing water baru deh kehapus tapi itu pun masih ada sisa jadi bersihinnya harus dua kali. Terus Jenis kulit aku kan oily. Biasanya kalau pakai eyeliner tanpa eye primer dalam waktu lama pasti udah meleber ke kelopak mata. Tapi selama aku pakai eyeliner ini aku gak pernah lagi dapat kasus begitu. Alhamdulillah yah

Swatch

Seperti yang aku bilang, mengaplikasikan eyeliner ini mudah banget karena warnanya yang hitam pekat jadi sekali garis udah bold dengan satin finish dan gak perlu diulang-ulang kecuali kalau mau buat dramatis look

Wardah Eyexpert Optimum Hi-Black Liner
Walaupun begitu sebenarnya aku lebih suka eyeliner yang matte finish dari pada yang glossy/satin finish. Tapi Wardah Eyeliner ini pengecualian karena kelebihannya itu bener-bener juara. gak kalah dengan produk high-end dan masih unggul dibanding dengan eyeliner gel ataupun pensil.

So, kesimpulan aku buat Wardah Eyexpert Optimum Hi-Black ini

  • (+) Harganya yang terjangkau namun kualitasnya gak kalah dengan produk yang high-end

  • (+) Mudah diperoleh

  • (+) Kemasannya yang elegan dan mudah dibawa karena bentuknya simple seperti pen

  • (+) Kuas aplikatornya gak kaku dan gak lembek jadi gampang banget untuk buat garis

  • (+) Mengaplikasikannya hanya sekali garis karna warnanya sudah bold

  • (+) Lumayan tahan pas kena wudhu

  • (-) Eyeliner ini hasilnya satin finish. aku sebenarnya kurang suka kalau satin finish. Tapi Ya balik lagi ke selera masing-masing. Kalau yang suka dengan satin finish punya eyeliner ini gak ada ruginya.


Oh ya, ulasan tentang rekomendasi eyeliner terbaik juga diposting sama  teman kita Yuni Tanaka. Yuk mampir ke postingannya

Ok sekian dulu postingan aku kali ini. Semoga bermanfaat bagi yang masih bingung dalam memilih eyeliner yang baik. Silakan tanya atau sharing pengalaman serupa di kolom komentar. Sampai ketemu di postingan aku selanjutnya :)

Wednesday, 1 November 2017

Review Etude House Dear Darling Water Gel Tint Ice Cream PK004 Red Bean Red

15:41 7 Comments
[caption width="1072" id="attachment_141" align="alignnone"]Review: Etude House Dear Darling Water Gel Tint Ice Cream Review: Dear Darling Water Gel Tint Ice Cream[/caption] 

Annyeong Fairies.

Kayaknya udah lama banget gak nulis di blog lagi dikarenakan akhir-akhir ini super sibuk. Tapi walaupun begitu aku harus tetap semangat nulis agar apa yang aku sampaikan bisa bermanfaat buat pembaca. Tsaah

Nah blog post aku kali ini aku mau review Dear darling water gel tint ice cream, liptint keluaran terbaru dari Etude House PK004 atau shade red bean red. Let's get start it!

[caption width="640" id="attachment_142" align="alignnone"]Etude House Dear darling water gel tint ice cream Dear darling ice cream (pic from etude official instagram)[/caption] 

Namanya Dear darling water gel tint ice cream. Kemasannya unik lucu banget. Sudah bukan lagi rahasia kalau etude house selalu mengeluarkan produk produk yang eye catchy. Untuk wadah liptintnya beratnya 4,5 gr mungil berbentuk ice cream sedangkan dosnya berbentuk persegi di depannya sedikit bolong menunjukkan bagian depan liptintnya. 

[caption width="3264" id="attachment_143" align="alignnone"]Dear darling water gel tint ice cream pk004 red bean Dear darling ice cream pk004 red bean red[/caption] 

Water gel tint ini punya enam shade yang semua warnanya cantik cantik dan look so natural. Ada rd306 red shark, rd307watermelon red, pk005 peach red, pk006 jewel red, or205 apricot red dan pk004 red bean red yang aku suka banget. Awal memutuskan untuk beli pk004 red bean red karena warnanya kelihatan soft banget di bibir si model yang di foto. Pas barangnya sampai langsung aku coba ternyata emang warnanya bagus di bibir. Warna bibir alami.

Teksturnya agak cair dan creamy. Aplikatornya berbentuk bulat pipih di ujung dan juga lumayan enak dipakai. Baunya wangi seperti wangi buah buahan berasa pengen diemut :D Tapi karena ini water gel tint jadi warnanya gak langsung keluar sekali oles. Mesti dioles 2-3 kali dan tunggu sampai dia meresap. Liptint ini enak dipakai untuk melembabkan bibir. Jadi untuk yang punya bibir kering water gel tint ini cocok buat kamu apalagi pilihan shadenya cantik cantik dan wanginya enak.

[caption width="3264" id="attachment_145" align="alignnone"]Dear darling tint ice cream pk004 red bean red Dear darling tint ice cream pk004 red bean red[/caption][caption width="2448" id="attachment_146" align="alignnone"]Review dear darling water gel tint ice cream Swatch pk004 red bean red di kulit[/caption][caption width="2448" id="attachment_147" align="alignnone"]Review dear darling water gel tint ice cream Setelah liptintnya meresap dan aku hapus[/caption]
Foto aku di atas adalah swatch dari pk004 red bean red. Warnanya natural banget kan?

Kesimpulan aku untuk dear darling tint ice cream pk004 red bean red ini adalah : 

  • (+) bentuknya lucu dan mungil. bawanya gak ribet. Travel size deh pokoknya.

  • (+) wanginya enak. Wangi buah buahan

  • (+) warnanya natural banget. Warna natural bibir. Cocok buat daily make up.

  • (+) sekaligus melembabkan bibir. Dipake tanpa lipbalm pun udah ok banget

  • (-) Harus dioles 2-3 kali dan tunggu beberapa menit baru warnanya keluar

  • (-) kalau mau bikin lipgradation pake liptint ini agak susah menurutku


Ok sekian review dear darling tint ice cream dari aku. Semoga bermanfaat dan membantu kalian yang masih bingung milih milih liptint. Kalau kalian mau liat review aku tentang skincare Cosrx dan Nature Republic bisa langsung klik ini September beauty haul

Silakan komentar dan tinggalin jejak kalian supaya aku juga bisa mampir ke blog kalian. See you!