Tuesday, 26 December 2017

Top 5 Produk Favorit Skincare dan Make up di Tahun 2017

17:40 14 Comments
Top 5 Produk Favorit Skincare dan Make up Di Tahun 2017
Annyeong Fairies :)
Wah gak terasa yah kita sudah di penghujung tahun 2017. Mungkin udah ada resolusi dan target-target yang ingin dicapai di tahun depan. Tentunya juga ada evaluasi atau perbaikan pada diri kita di tahun 2017 ini dong. Selain itu kalau sudah akhir tahun begini enaknya flashback sama produk-produk yang kita beli, produk-produk yang hype di tahun ini ataupun yang kita favorit-in di tahun ini. Nah kali ini aku mau membahas produk-produk apa saja yang jadi favoritnya aku di tahun 2017 ini. Sebenarnya favoritku lumayan banyak tapi aku list yang paling penting aja, yang jadi kebutuhanku, yang aku suka banget pakainya, yang udah aku repurchase berkali-kali, yang i can't live without *haha lebaynya kumat* dan itu ada 5 Produk. Ada skincare dan juga make up.

5 Produk Favorit Di Tahun 2017
Postingan aku kali ini merupakan bagian dari BEAUTY POST COLLABORATION diselenggarakan oleh Komunitas Beauty Blogger Vlogger yang setiap minggunya punya tema berbeda dan menarik.

Produknya apa aja nih? Yuk lanjut sampai habis! Aku mulainya dari produk yang paling pertama ku beli yah 😊

Tony Moly Liptone Get It Tint


[caption width="2112" id="attachment_221" align="alignnone"]Tony Moly Liptone Get It Tint Tony Moly Liptone Get It Tint Shade Coral Ming[/caption]
Trend lip tint di korea yang kemudian menyebar ke seluruh penjuru negara termasuk indonesia sebenarnya sudah lama tapi aku baru "terjangkit" di akhir tahun 2016 dan baru belinya pas awal tahun ini. Kalau kalian baca di review ku yang Rekomendasi 3 Lip Liquid Favorit Under 100k aku belinya nitip sama teman yang ke korea. Awalnya mau Tony Moly seri Pokemon tapi temanku dapatnya yang Tony Moly Liptone biasa. Ya udah yang ini juga aku suka kok. Ini shadenya Coral Ming. Warna pink terang. Aku suka Tony Moly Liptone ini karena dari pertama aku coba karena ada sensasi dingin di bibir saat diaplikasikan, wangi dan pigmented. Walaupun Tony moly Liptone ini teksturnya cair tapi dia pigmented. Warnanya keluar, langsung nempel dan mudah diratakan. Aku suka banget buat gradient lip buat look sehari-hari pakai Liptone ini. 

[caption width="1136" id="attachment_220" align="alignnone"]Tony Moly Liptone Get It Tint Coral Ming Lip gradation menggunakan Tony Moly Liptone shade Coral Ming[/caption] 

Wardah Trio Eyeshadow Palette Seri L

[caption width="2364" id="attachment_224" align="alignnone"]Wardah Eyeshadow Seri L Wardah Eyeshadow Seri L[/caption] 

Aku itu suka banget dengan make up look yang natural. Makanya aku senang lihat look cewek-cewek korea saat mereka apply warna-warna natural kalau lagi make up. Terkesan sehat, alami dan segar lihatnya. Tapi apply make up natural gak mesti dengan produk-produk K-Beauty kan? pakai produk lokal pun bisa. Salah satunya Wardah Eyeshadow Palette Seri L ini. Waktu ke Wardah Beauty House aku niatnya cuma mau beli lipstick aja tapi mbak-mbaknya nawarin eyeshadow sekalian dan aku tergoda pas lihat Wardah Seri L ini. Warna-warnanya segar. Dari terang ke gelap ada warna silver, warna pink peachy dan warna merah maroon. Eyeshadow ini juga ada shimmer-nya jadi biasanya aku juga pake buat kekondangan. Aku suka pakai palette ini karena walaupun warnanya natural tapi tetap terlihat segar. Harganya Rp.38.000 saja aku beli di Wardah Beauty House. Harga yang cukup terjangkau menurut aku.

[caption width="480" id="attachment_225" align="alignnone"]Wardah Eyeshadow Seri L Make up mata ku menggunakan wardah eyeshadow seri l[/caption] 

Cosrx Salicylic Acid Exfoliating Cleanser

[caption width="780" id="attachment_135" align="alignnone"]Cosrx Salicylic Acid Exfoliating Cleanser Cosrx Salicylic Acid Exfoliating Cleanser[/caption] 

Awal mula tau produk ini dari selebtwit Adellina Fitriyani yang pakai 7 steps korean skincare dan Cosrx Salicylic Exfoliating Cleanser ini salah satu yang dia pakai. Terus aku cari review tentang produk-produk Cosrx dan memang produk-produknya cocok buat orang yang punya acne prone skin type kayak aku. Alhamdulillah aku pakai mukaku ada perubahan yang tadinya oily banget dan kemerah-merahan karena jerawat ini sudah agak membaik. Selain itu gak ada masalah kayak breakout ataupun tanda tanda ketidakcocokan lainnya padaku. Cosrx Exfoliating Cleanser ini no fragrance sama sekali. Baunya seperti bau salicyl tapi gak menyengat. Foam-nya juga banyak dan lembut dipakai. Tapi karena dia exfoliating cleanser jadi aku pakainya 2 kali seminggu selang-seling dengan Hada Labo Gokujyun Ultimate Moosturizing Face Wash. Pertama aku beli harganya masih Rp.92.000 tapi karena kurs Won sekarang udah naik harganya pun ikut naik. Baru-baru ini aku beli harganya udah Rp120.000. Oh iya aku udah review Cosrx Salicylic Exfoliating Cleanser ini di postingan September Beauty Haul 

Cosrx Natural BHA Skin Returning A-Sol

[caption width="888" id="attachment_134" align="alignnone"]Cosrx Natural BHA Skin Returning A-Sol Cosrx Natural BHA Skin Returning A-Sol[/caption]
Cosrx. Again and again. Aku memang suka sama produk Cosrx karena kebanyakan produknya dirancang untuk acne prone skin. As i said before, i have oily, acne prone skin type. Salah satu produk Cosrx favorit aku ya toner ini walaupun agak pricey sekitar Rp.160.000. Cosrx Natural BHA Skin Returning A-Sol itu toner yang mengandung Beta Hidroxil Acid (BHA) yang berfungsi untuk exfoliasi dan menenangkan kulit yang kemerahan akibat jerawat. Di dus kemasannya juga tertera keterangan untuk mengontrol minyak dan mengobati jerawat. Kemasannya botol dengan pump jadi tonernya gak bakalan tumpah dan mudah untuk mengeluarkannya. Untuk baunya Cosrx BHA A-Sol ini terasa bau chemical-nya tapi so far gak buat kulitku iritasi atau purging. Aku pakainya selang seling, gak setiap hari karena toner ini buat eksfoliasi. Intinya toner Cosrx ini benar-benar worth di kulit aku

Garnier Micellar Water

[caption width="1773" id="attachment_222" align="alignnone"]Garnier Micellar Water Garnier Micellar Water[/caption] 

Ritual double cleansing menurut aku itu wajib apa lagi untuk jenis kulit seperti aku, jenis kulit yang memicu jerawat cepat timbul. Dulunya sih aku cuek banget kalau masalah begini. Yang penting cuci muka. Padahal banyak partikel-partikel kecil yang nempel di wajah kita seperti debu atau sisa make up yang belum tentu terangkat saat dicuci oleh facial cleanser. Nah waktu itu agak heran kok tumbuh banyak jerawat padahal rajin cuci muka dan rutin pakai skincare. Setelah aku cari tau aku mulai paham penyebab jerawat terus tumbuh padahal rajin cuci muka dan pakai skincare salah satunya karena gak maksimal dalam membersihkan wajah alias harus double cleansing. Jadinya aku cari produk buat first cleanse yang ringan, cocok buat kulit aku dan Garnier Micellar Water jadi pilihanku. Kenapa Micellar Water? Karena menurut aku formulanya ringan. kalau pakai yang oil atau balm takutnya wajahku makin berminyak. Kenapa Garnier? Karena murah dan mudah didapat dan aku banyak lihat review positif tentang Garnier Micellar Water ini dari beauty blogger/vlogger. Harganya cuma Rp.30.000an dengan isi 125ml di drug store atau mart dekat rumah. Eits, jangan salah walaupun harganya murah tapi performanya oke banget. First impression aku amaze sama kekuatannya mengangkat kotoran seperti magnet, kayak slogan di iklannya 😊 emang benar-benar cuma diwipe gak perlu digosok-gosok sisa make up dan kotoran tersapu bersih. Tapi kalau untuk membersihkan make up yang waterproof kita tetap butuh make up remover. Garnier Micellar Water ini punya dua warna untuk jenis kulit berbeda. Yang warna pink untuk tipe kulit sensitif dan warna biru seperti yang aku punya untuk tipe kulit oily acne prone. Teksturnya seperti air bening, ya namanya juga Micellar water dan dingin pas diwipe di wajah. Untuk bau, dia ini baunya gak menyengat. Kalau kata temenku baunya kayak air kelapa. Ini sudah botol yang kedua loh itu pun sudah mau habis. So produk ini masuk di list produk favoritku. 

Oh ya selain aku yang membahas tentang list produk favorit di tahun 2017 ada juga temanku Amanda yang membahas dengan tema serupa. Yuk mampir! Siapa tau ada review dari wishlist produk kalian.

Oke itu tadi list produk favorit aku di tahun 2017. Sekian dulu postingan aku. Semoga bermanfaat buat yang lagi cari-cari review produk yang aku bahas di atas. Silakan komen, kasih saran atau share pengalaman kalian dengan produk yang jadi favorit kalian juga. Happy New Year🎉

Friday, 22 December 2017

Rekomendasi 3 Lip Liquid Favorit Under 100K

03:44 4 Comments
Rekomendasi 3 Lip Liquid Favorite Under 100k
Annyeong fairies :)

Pasti udah pada tau nih kalau sekarang itu lagi trend lip liquid. Udah banyak brand, mulai dari brand lokal sampai brand highend berlomba-lomba mengeluarkan pewarna bibir jenis ini. Warnanya pun cantik-cantik dan menggiurkan untuk dicoba. Bahkan mungkin di antara kalian pasti udah punya beberapa lip liquid yang selalu dipakai untuk tampilan sehari-hari.

Nah buat kalian yang lagi cari referensi lip liquid yang oke atau masih pengen nambah koleksi warna lain yang belum kalian punya, nih aku kasih rekomendasi lip liquid under 100k yang jadi andalanku sekaligus swatch-nya. Ada yang matte finish, satin finish dan ada juga yang glossy finish. Yuk lanjut baca!

[caption width="2865" id="attachment_187" align="alignnone"]Rekomendasi 3 Lip Liquid Under 100k Rekomendasi 3 Lip Liquid Under 100k[/caption]


Mizzu Valipcious Velvet Matte Shade Choco Melt

Awal aku beli Mizzu Valipcious ini karena "diracunin" sama temen aku.   Pas aku coba warnanya oke di bibir aku. Waktu itu aku belinya di Sociolla seharga Rp.79.000. Untuk Packaging, Mizzu Valipcious ini dilengkapi dengan dus bermotif garis berwana hitam putih yang menjadi ciri khas Mizzu. Sedangkan wadah lip liquidnya itu berbentuk silinder juga bermotif serupa dengan dusnya dan transparant jadi warna shade Choco Meltnya itu nampak dari luar. 

[caption width="3264" id="attachment_188" align="alignnone"]Mizzu Valipcious Velvet Matte Choco Melt Mizzu Valipcious Velvet Matte Choco Melt[/caption] 

Warnanya coklat ke orange-an. Kalau dilihat dari botol kemasannya warnanya kecoklatan gitu tapi begitu di-swatch di kulit dia ada hint orange-nya. Aplikatornya gak jauh beda dari aplikator lip liquid pada umumnya, bentuknya panjang, di ujungnya berbentuk seperti brush dan bisa menjangkau pinggiran bibir dengan rapi tanpa belepotan. Nah kalau dari segi tekstur Mizzu Valipcious ini tuh creamy, gak cair dan gak padat. Jadi begitu diapply di bibir enak banget buat diratakan dan langsung meresap sehingga gak perlu oles berulang-ulang. Kalau aku paling 2 kali oles buat full menutupi bibir. Formulanya menurut aku agak berat berasa nempel banget di bibir yah mungkin karena dia matte finish tapi sisi baiknya karena garis-garis bibir tegas terlihat dan terasa halus. Si Mizzu Choco Melt ini pun gak transfer di gelas ataupun sendok tapi kalau dipakai makan makanan yang berminyak biasanya di bagian dalam bibir udah hilang tinggal di bagian pinggir bibir yang masih stay jadi yah mesti touch up lagi sehabis makan atau minum.

Repurchase? Untuk produknya aku sih yes tapi dengan shade yang lain. Secara keseluruhan Lip liquid dari Mizzu ini oke dengan harganya yang masih terjangkau

Etude House Dear Darling Water Gel Tint Shade Red Bean Red

Bisa dibilang this is the cutest lip tint that i have. Bagaimana enggak, ukurannya kecil berbentuk ice cream stick. Salah satu penarik buat aku beli selain karena shade-nya yang cantik. Harganya pun terjangkau sekitar Rp.55.000-Rp.70.000 tergantung belinya dimana. Sebelumnya aku udah pernah review Etude House Dear Darling Ice Cream di awal bulan lalu. Lip tint summer edition dari Etude ini punya enam shade tapi aku tertarik dengan shade red bean red ini karena warnanya yang mendekati warna asli bibir. 

[caption width="3264" id="attachment_143" align="alignnone"]Etude House Dear Darling Water Gel Tint Ice Cream Red bean Red Etude House Dear Darling Water Gel Tint Ice Cream[/caption][caption width="3264" id="attachment_145" align="alignnone"]Etude House Dear Darling Water Gel Tint Ice Cream Red bean Red Etude House Dear Darling Water Gel Tint Ice Cream Shade Red bean Red[/caption] 

Aplikatornya Stick di ujung berbentuk pipih lumayan enak buat mengoles lip tint-nya. Untuk teksturnya ini agak cair jadi begitu dioles di bibir warnanya gak langsung keluar tunggu dia meresap dan menurut aku pigmentasinya kurang. Tapi buat aku sih gak masalah karna hasilnya jadi glossy dan buat bibir jadi lembab. Dear darling ice cream ini juga transferproof jadi gak nempel-nempel di gelas atau sendok. Walaupun begitu kalau kena makanan atau minuman glossy-nya hilang.

Tony Moly Liptone Get It Tint Shade Coral Ming

Last but not least, yang jadi andalan biasanya dikeluarin terakhir. Tony Moly Liptone Get It Tint shade Coral Ming. Lip tint yang satu ini memang jadi andalan aku yang gak pernah ketinggalan ada di makeup pouch-ku. Tony Moly Liptone ini aku nitip beli sama temanku yang liburan ke korea awal tahun lalu. Aku gak tau harga belinya disana berapa. Kalau browsing sih harganya di toko online sekitar Rp.70.000-80.000 an. Alhamdulillah Shade-nya bisa request jadi aku request yang warna-warna pink walaupun ternyata yang datang warna pink terang. It doesn't matter. Aku tetap suka. 

[caption width="2112" id="attachment_189" align="alignnone"]Tony Moly Lip Tone Get It Tint Coral Ming Tony Moly Lip Tone Get It Tint Coral Ming[/caption] 

Wadah tempat lip tintnya itu dari kaca tebal agak berat persis seperti wadah cat kuku. Dari bentuk pun sepertinya dibuat persis wadah cat kuku. Aplikatornya pun gak jauh beda dari aplikator lip tint pada umumnya agak lonjong di ujung. Pas dibuka lip tint-nya meluber-luber di bibir botol wow berasa banyak banget isinya. Aku suka banget pas diaplikasikan ke bibir. Ada sensasi dingin dan wangi dari lip tint-nya. Wanginya tuh kayak wangi permen. Dia juga cepat meresap di bibir begitu diapply dan warnanya pigmented so, Buat Gradation lip juga gampang banget pakai ini beda dengan Etude Dear Darling Ice Cream. Sayangnya kekurangan lip tint ini karena dia transfer. Jadi pas makan/minum ada serpihan-serpihan berwarna pink yang nempel di gelas/sendok. Terus di bibir tampilan lip tint ini mengelupas. Jadi biasanya kalau aku habis makan/minum aku bersihin dulu sisa lip tint-nya terus aku touch up lagi deh.

So, ini dia swatch dari ketiga lip liquid favoritku 

[caption width="2448" id="attachment_196" align="alignnone"]Swatch Mizzu Valipcious, Dear Darling Ice Cream, Tony Moly Liptone Swatch Mizzu Valipcious, Dear Darling Ice Cream, Tony Moly Liptone[/caption][caption width="388" id="attachment_193" align="alignnone"]Swatch Mizzu Valipcious Velvet Matte Choco Melt Swatch Mizzu Valipcious Velvet Matte Choco Melt[/caption][caption width="480" id="attachment_151" align="alignnone"]Swatch Etude House Dear Darling Water Gel Tint Ice Cream Red Bean Red Swatch Dear Darling Ice Cream Red Bean Red[/caption][caption width="480" id="attachment_194" align="alignnone"]Swatch Tony Moly Liptone Get It Tint Coral Ming Gadation Lip menggunakan Tony Moly Coral Ming[/caption] 

Oke itu tadi 3 lip liquid yang jadi favoritnya aku buat pemakaian sehari-hari atau buat acara. Walau harganya di bawah 100k tapi performanya boleh diadu.

Sekian dulu bahasan aku tentang gincu. Silakan koment, kasih saran atau share pengalaman pakai lip liquidnya juga di kolom komentar yah 💋