Wednesday, 7 February 2018

Products I Regret Buying

Annyeong :)

Products i regret buying

Balik ngepost lagi nih setelah sekian lama gak nulis dikarenakan kesibukan (halah alasan sibuk lagi, maafkeun yah)

Kali ini aku bakalan membahas produk-produk yang aku nyesel belinya. Yah, pasti kalian juga punya pengalaman beli produk yang diharap bakalan bagus dan cocok banget tapi eh kok pas dicoba ternyata yang ada malah kecewa karena gak sesuai ekspektasi. Padahal sudah baca-baca description produck-nya, lihat review sana-sini tapi tetep saja gak menjamin kepuasan terhadap suatu produk. Terus kadang suka "lapar mata" kalau lihat barang murah, pas kurang sreg jadinya nyesel deh.

Disini aku punya beberapa produk yang aku menyesal belinya. Produk-produk yang nanti aku sebutkan di bawah bukan berarti mau menjatuhkan ataupun produknya jelek yah. Menurut aku ini hanya soal selera dan cocok-cocokan. Yang aku gak suka dan rasa kurang cocok di aku bukan berarti kurang cocok di kalian. Ya, aku cuma kurang puas aja dengan produknya. Terus produk-produknya apa aja nih? Yuk baca sampai selesai!

1. Emina Eyedo! Pencil Eyeliner

Emina Eyedo! Pencil Eyeliner

Waktu itu aku lagi cari eyeliner karena eyeliner yang aku pake tutupnya kebuka-buka jadinya mengering gak bisa di pakai sama sekali. Aku cari di Sociolla terus aku lihat ada eyeliner pensil dari Emina dan harganya murah, Rp.28.000 kalau gak salah. Aku lihat beberapa review Emina eyedo ini bagus jadi aku memutuskan untuk beli produk ini. Setelah eyelinernya datang aku langsung coba, sesuai espektasi dan review kah atau tidak? Ternyata tidak.

Pertama, Menurut aku Emina eyedo ini gak waterproof dan smudgeproof. Sebenarnya aku memang sudah menduga dari awal karena eyeliner ini berbentuk pensil. Tapi ya seperti yang aku bilang tadi aku lihat review-nya bagus dan harganya murah makanya aku coba beli.

Kedua, awalnya ujung pensilnya agak tajam dan teksturnya gak keras jadi gampang buat garis tipis dan gak menyakiti mata. Tapi begitu diraut ujungnya malah tumpul dan lengket di rautan. Semakin diraut semakin tumpul akhirnya aku menyerah karena eyelinernya sudah hampir setengah yang habis diraut. Karena sudah tumpul jadinya kurang bagus, garisnya agak besar dan kurang rapi. Dari situ aku sudah gak pakai eyeliner itu lagi dan memutuskan untuk beli eyeliner baru, Wardah eyexpert liner



2. Silky Girl Double Intense Gel Eyeliner

Silky Girl Double Intense Gel Eyeliner

Silky Girl Gel Liner ini aku beli di toko kosmetik yang waktu itu mengadakan promo. Jadi beli Silky Gel Liner dan Silky Eye Opener Mascara dapat satu produk yang sudah disediakan dan kita bisa pilih sendiri. (Sebagian) wanita memang kalau sudah ada embel-embel diskon atau berhadiah pasti deh kalap belanjanya.

Yang aku tidak suka dari Silky Gel Liner ini Pertama, ketahanannya kurang dan dia gak smudgeproof. Baru sekitar 2-3 jam aku pakai, eyelinernya sudah beleberan kayak habis nangis-nangis diputusin pacar. Eyelinernya kayak meleleh sampai ke kelopak bawah mata. Kedua, aku kurang suka aplikatornya. Menurut aku agak pendek dan aku kurang nyaman untuk menggenggam aplikatornya. Terus di bagian ujung aplikator agak keras jadi pas diapply di mata agak berasa walaupun gak sakit.

3. Huda Beauty Liquid Matte Minis Nude Series

Huda Beauty Liquid Matte Minis Nude SeriesHuda Beauty Liquid Matte Minis Nude Series

"What? Beli Huda Beauty malah nyesel? Serius?" Iya aku serius menyesalnya karena Huda beauty yang aku beli itu yang fake alias palsu. Sebenarnya sebelum beli aku sudah tau itu Huda Beauty yang fake karena perbedaan harga dengan yang asli itu jaauh. Gak tau kenapa aku malah tergiur lihat swatches-nya dan mengabaikan keorisinilannya. Tapi yang bikin aku lebih gak suka karena warna dan teksturnya. Warnanya pucat di bibir aku. Mungkin juga karena aku gak cocok pakai warna nude. Aku sempat browsing warna Huda Beauty aslinya kayak bagaimana ternyata gak jauh beda dari yang fake yang aku beli ini. Jadi walaupun aku beli produk aslinya mungkin aku gak cocok sama warna nude-nya. Selain itu teksturnya lengket dan retak-retak pas dipakai. Entah bahan apa yang dicampur di dalamnya di aku gak nyaman banget pakainya. Tapi teman kantorku coba malah dia suka. Ya sudah aku oper ke dia deh . Ini jadi pelajaran banget nih supaya lebih hati-hati dalam membeli jangan asal lihat cantik sama murahnya saja.

Products I Regret Buying

Post aku kali ini merupakan bagian dari BEAUTY POST COLLABORATION yang diselenggarakan oleh Komunitas Beauty Blogger & Vlogger. Setiap bulan KBBV mengadakan post collab ini dengan tema yang berbeda di setiap minggu. Oh ya, ada juga nih temanku Ummu Habibah yang punya produk-produk yang dia gak suka dan masuk golongan produk yang menyesal dibelinya. Yuk kepoin apa saja produknya.

Itu tadi produk-produk yang aku menyesal belinya. Alhamdulillah sejauh ini baru tiga produk yang masuk list aku gak suka dan harganya gak ada yang pricey. Semoga bisa jadi bahan pertimbangan buat kalian yang lagi cari produk serupa. Tapi seperti yang aku bilang tadi gak cocok di aku bukan berarti gak cocok di kalian.

Sekian dulu postingan aku kali ini. Kalau kalian juga punya produk yang kalian gak suka share dong di kolom komentar. Kritik dan saran juga boleh. Sampai jumpa di post berikutnya yah. Bye 😊

12 comments:

  1. Lah sama, silkygirl juga nggak cocok ke aku 😁😁 mleber kemana mana

    ReplyDelete
  2. wah..ternyata banyak yang nggak cocok sama silkygirl ya

    ReplyDelete
  3. Iya..aku kayaknya cocok pake eyeliner pen/cair😄

    ReplyDelete
  4. Iya nih soalnya meleber sampai kebawah mata 😄

    ReplyDelete
  5. Silkygirl emng cpt banget luntur nya.

    ReplyDelete
  6. Banyak jg ya yg ga suka sama eyeliner gel nya Silky Girl. Aku baru aja beli kmren tp blm kucoba sih^^

    ReplyDelete
  7. Bnyk juga ya yg gak cocok dg silkygirl gel liner ini, pdhl review ygbsrg ku lihat bagus2 gt katanya

    ReplyDelete
  8. Akupun ga suka eyeliner silkygirl karna bleber banget

    ReplyDelete
  9. Mungkin di akunya yg gak cocok pake gel liner😂

    ReplyDelete
  10. Aku pernah nih beli lipstik kylie pas lagi ngehype.. Padahal aku beli itu di bazaar harganya ga murah gitu, eh ternyata taunya punyaku fake krn pas dipake beda gitu sm aslinya... Sedihhhh.. Kudu hati2 bgt klo beli brand luar hiks.

    ReplyDelete
  11. Aku pernah nih beli lipstik kylie pas lagi ngehype.. Padahal aku beli itu di bazaar harganya ga murah gitu, eh ternyata taunya punyaku fake krn pas dipake beda gitu sm aslinya… Sedihhhh.. Kudu hati2 bgt klo beli brand luar hiks.

    ReplyDelete
  12. Bener banget. Sekarang aku udah pilih2 tempat beli

    ReplyDelete