Follow @afnihardinna

Senin, 23 April 2018

Natural Look For Simple Daily Makeup

19.40 14 Comments
Annyeong 😊

Natural look for simple daily makeup

Pernah gak sih mau ke kantor atau ke kampus tapi berasa muka kucel kayak belum mandi? Mau makeup tapi takutnya malah menor? Atau mau makeup tapi gak punya banyak waktu? Well, kali ini aku akan share tentang daily simple makeup aku yang pastinya terlihat natural dan segar.Sebelum memulai aku mau memberitahukan kalau postingan aku ini adalah Beauty Post Collaboration yang diselenggarakan oleh Komunitas Beauty Blogger & Vlogger yang setiap minggunya punya tema berbeda membahas tentang beauty.

Natural look for simple daily makeup

Oke dari pada berlama-lama mari kita mulai! Beberapa produk yang aku gunakan di sini adalah produk lokal dan produk yang mudah didapat so, buat kalian yang pemula semoga ini dapat memudahkan kalian untuk belajar.

Produk makeup untuk natural look

1. Sunscreen

Sebelum menggunakan berbagai rangkaian makeup kita harus selalu menggunakan sunscreen walaupun kita bekerja atau berada di dalam ruangan apalagi di luar ruangan. Tujuannya untuk mencegah kerusakan kulit akibat paparan sinar matahari. Produk sunscreen sekarang itu sudah mulai banyak dengan tingkatan spf yang beragam, ada spf 25, spf 30, spf 50 dan lain-lain. Aku sendiri menggunakan Skin Aqua UV Moisture Milk dengan spf 50. Aku menggunakan skin aqua sebelum mengaplikasikan bb cream ke seluruh wajah.

Skin Aqua UV Moisture Milk Spf 50

2. Bb Cream

Aku lebih memilih menggunakan bb cream untuk daily makeup aku dibandingkan foundation karena menurut aku bb cream formulanya lebih ringan dari foundation. Aku menggunakan Bb Cream dari pixy shade natural yang juga mengandung spf 30 dan formulanya non-comedogenic. Bb cream Pixy ini juga walaupun hasilnya agak glowy tapi cocok di kulit aku.

Pixy BB Cream shade natural

3. Bedak

Setelah menggunakan bb cream aku kemudian menggunakan bedak. Aku punya tipe kulit yang berminyak jadi aku menggunakan bedak tabur Etude house Zero Sebum yang bagus banget buat mengontrol minyak di wajah. Hasil riasan jadi matte. Bedak ini juga oil control-nya tahan hingga 4-5 jam jadi setelah istirahat baru aku retouch lagi. Review Etude Zero sebum ada di sini

Etude House Zero Sebum Drying Powder

4. Pensil Alis

Satu yang tak kalah pentingnya dari sebuah riasan adalah alis karena alis dapat mempertegas mata dan membingkai wajah. Alis aku lumayan tebal jadi aku cukup merapikan bentuk alisku dan mengisi bagian yang rambut alisnya kurang dengan pensil alis. Aku menggunakan Etude House Drawing Eye Brow Brown untuk daily makeup agar terkesan natural.

Etude House Drawing Eye Brow

Etude House Drawing Eye Brow

5. Eye Shadow

Untuk daily makeup yang natural aku sering menggunakan eye shadow berwarna cerah seperti Eye shadow Wardah Seri L. Aku suka dengan Eye shadow Wardah ini karena dia ada tiga warna dari warna cerah ke warna agak gelap. Aku pakai warna peachy pink di seluruh kelopak mataku dan warna abu keputih-putihan di area kantung mata untuk membuat aegyosal agar terlihat segar. Kalau untuk warna merah bata yang agak gelap aku biasanya pakai buat Smokey eyes.

Wardah Eye shadow Seri L

 

Wardah Eye shadow Seri L

Aku menggunakan warna peachy pink di seluruh kelopak mata ku


Wardah Eye shadow Seri L


Aku menggunakan warna abu keputih-putihan di bagian kantung mata.



6. Eyeliner

Selanjutnya adalah menggunakan eyeliner untuk mempertegas garis mata. Eyeliner ini juga membuat mata aku yang kecil jadi terlihat lebih besar 😊 bisa dilihat perbedaan mata kiri dan kanan yang menggunakan eyeliner dan tidak menggunakan eyeliner. aku menggunakan eyeliner wardah Eyexpert Optimum Hi-Black Liner. Review lengkapnya bisa dilihat di sini

Wardah Eyexpert Optimum Hi-Black


Wardah Eyexpert Optimum Hi-Black perbedaan mata kiri dan kanan yang menggunakan dan tidak menggunakan eyeliner


 

7. Blush On

Aku menggunakan blusher pink dari Mukka Cosmetic untuk menambahkan kesan merona dan segar di pipi.
Mukka Blusher 02

Mukka Blusher 02Aku menggunakan Mukka blusher dari tulang pipi hingga ke samping hidung


8. Liptint dan Lipcream

Tony moly liptone get it tint coral ming shade

Mizzu Valipcious velvet matte shade so like it

Last but not least. Salah satu item penting yang jadi pelengkap riasan. Kalau disuruh pilih antara liptint dan lipcream aku agak dilema karena kedua-duanya aku suka. Aku suka liptint karena formulanya ringan sedangkan lipcream aku suka karena matte finish dan mempertegas garis bibir. Aku juga memakainya secara bergantian tapi hasil akhirnya tetap natural kok. Liptint yang aku gunakan adalah Tony Moly Liptone Get It Tint shade Coral Ming dan lipcream yang aku gunakan adalah Mizzu Valipcious Velvet Matte shade So Like It. Review Liptint Tony Moly bisa dilihat di sini

Tony moly liptone get it tint coral ming shadeini tampilan keseluruhan look aku menggunakan liptint tony moly

Mizzu Valipcious velvet matte shade so like itini tampilan keseluruhan look aku menggunakan lipcream mizzu so like it.

Nah itu lah tadi Natural look for simple daily makeup untuk ke kantor atau pun ke kampus

Oh ya ada Gita Indraswari, kbbv member lain yang juga membahas simple daily makeup ala dia. Yuk kita lihat looknya juga!

Oke sekian dulu postingan aku. Semoga bermanfaat dan seperti biasa kalau kalian punya daily makeup ala kalian, ada saran atau pun pertanyaan share di kolom komentar yah. Annyeong😊

Minggu, 08 April 2018

My Holy Grails Skin care for Acne-Prone Skin Type

20.07 15 Comments
Annyeong Fairies 😊

Holy Grails Skin Care For Acne Prone Skin

Punya tipe kulit berminyak dan gampang berjerawat memang butuh ketelatenan dan kesabaran untuk merawatnya. Memilih Skin care pun harus yang tepat dan cocok untuk mengatasi masalah kulit ini. Seperti halnya aku yang punya jenis kulit acne prone, butuh waktu yang cukup lama dan gonta-ganti produk sampai benar-benar mendapatkan produk yang cocok di kulit aku dan membawa perubahan.

Oh ya, beberapa bulan ini aku lagi mengalami breakout parah karena sempat meninggalkan skin care routine ku. Kok bisa? Ya waktu itu aku mikirnya capek juga yah pakai skin care terus. Kemudian aku beli obat jerawat yang dijual di apotek karena menurut review beberapa orang setelah pakai itu jerawat mereka gak balik lagi alias sembuh total walupun pada awal pemakaian mereka mengalami purging sekitar 2-3 minggu. Aku pikir mending pakai itu aja dari pada capek-capek pakai skin care walaupun saat rutin pakai skin care timbulnya jerawat hanya pada saat aku PMS. Tapi aku tetap kekeuh pakai obat itu. setelah aku pakai muka ku berjerawat parah hingga 2 bulan lebih aku bertahan pakai obat itu. Setelah itu aku stop pakainya tapi aku juga gak balik ke skin care yang biasa aku pakai. Sekitar 3 bulan aku berjerawat parah tiada henti. Kadang sudah sembuh, dua hari kemudian balik lagi. Mana datangnya keroyokan pula :( lalu sekarang aku memutuskan untuk pakai skin care lagi. Kenapa? Karena aku betul-betul yakin kalau kulit aku butuh skin care, kalau gak ya malah jerawatnya akan muncul terus.

Oke curhatnya sudah :D balik ke topik yang akan aku bahas. Di sini aku akan membahas Holy grail skin care ku yang benar-benar bekerja di kulit aku yang bermasalah ini :') sebenarnya aku sudah sering banget bahas skin care andalan aku tapi di sini aku akan menambahkan beberapa produk yang ikut bekerja mengatasi masalah kulitku. Apa saja produknya? Baca sampai habis yah!

Oh ya, post aku ini adalah bagian dari BEAUTY POST COLLABORATION yang diselenggarakan oleh Komunitas Beauty Blogger & Vlogger yang setiap minggunya punya topik yang berbeda seputar beauty.Holy Grails Skin Care For Acne Prone Skin Type

1. Hada Labo Gokujyung Ultimate Moisturizing Face Wash<
elumnya aku sudah membahas Cosrx, face wash andalan aku untuk mengatasi jerawat di Top 5 produk favorite skin care dan make up di tahun 2017 tapi seperti yang aku bilang kalau Cosrx yang aku pakai itu adalah exfoliating cleanser yang gak bisa aku pakai setiap hari jadi aku memutuskan untuk pakai satu face wash lagi yang bisa melembabkan wajahku. Kulit yang dehidrasi juga memicu timbulnya jerawat karena memaksa kulit memproduksi sebum lebih banyak dan pori-pori menjadi tersumbat. Jadi aku memutuskan membeli Hada Labo Gokujyung Ultimate Moiisturizer Face Wash untuk daily cleanserku.

Packaging Face wash ini lumayan rame di bagian depan dan belakang. Di bagian depan sudah ada penjelasan bahwa produk ini melembabkan dengan mengandung 2 tipe asam hialuronat. Di bagian belakang produk dijelaskan pula cara pemakaian dan ingredient dari face wash ini.

Hada Labo Gokujyung Ultimate Moisturizer Face Wash source pic from sociolla.com

Hada Labo moisturizer face wash ini sesuai claimnya

  • mengandung 2 type hyaluronic acid yang mampu melembabkan sekaligus mengangkat kotoran dan minyak di wajah

  • Tidak mengandung bahan yang tidak dibutuhkan wajah seperti pewangi, pewarna, mineral oil dan ethanol.

Hada Labo face wash ini teksturnya creamy, lembut dan juga foamy. Aku pakai face wash ini setiap hari dan yang aku rasakan setelah cuci muka adalah keset dan wajah gak ada rasa seperti tertarik-tarik. Selama pemakaian pun wajah terasa lembab walaupun aku pakai skin care yang efeknya membuat kulit mengelupas dan kering.

Harganya pun terjagkau dan produk ini adalah drugstore skin care sehingga mudah diperoleh di berbagai drugstore. Aku beli face wash ini dengan harga Rp 20.000 di Giant.

2. Wardah Acne Treatment Gel<
ertemuanku dengan Wardah acne treatment gel ini berawal dari sebuah ketidak sengajaan :D apasih. Waktu itu aku belanja di Sociolla tapi buat gratis ongkir aku harus menambahkan belanjaan sekitar Rp34.000 lagi dan aku pilih wardah acne gel ini karena harganya pas dan dia juga produk untuk jerawat. Awalnya aku tidak berekspektasi apa-apa pada Wardah acne gel ini, tapi setelah aku pakai aku lumayan puas dengan produk ini

Wardah Acne Treatment Gel

Packaging Wardah acne gel ini cukup simple dengan warna dasar putih dan tulisan hijau. Di samping boxnya ada keterangan fungsi, cara pakai dan ingredient-nya. Mengandung bahan aktif seperti Willowherb extract untuk membantu mengurangi pertumbuhan bakteri penyebab jerawat dan Beta glucan untuk mengurangi kemerahan pada wajah.

Wardah acne gel ini aku pakai sebagai treatment spot aja. Jadi aku cukup totolin di bagian jerawat apalagi kalau jerawatnya meradang. Aku suka banget dengan wardah ini karena dia bekerja dengan baik ngempesin jerawat. Misal aku ada jerawat aku pakai wardah acne gel ini pada step terakhir setelah pakai skin care sebelum tidur dan keesokan paginya jerawat aku kempes dan merah-merahnya berkurang.

Aku udah repurchase wardah acne gel ini dan ternyata beli di counter-nya bahkan lebih murah. Aku beli di counter wardah yang ada di toko kosmetik dengan harga Rp 20.000 sudah termasuk discount :)

3. Cosrx Acne Pimple Master Patch <
atu lagi produk dari Cosrx yang buat aku cinta. Cosrx Acne Pimple Master Patch. Aku dulunya suka penasaran sama sticker yang ditempel buat nutupin jerawat yang muncul. Awalnya aku kira fungsinya hanya untuk menutupi jerawat agar tidak terlalu jelas terlihat tapi ternyata ada fungsi lain selain itu. Cosrx Acne Pimple Master ini berfungsi untuk mengurangi kemerahan pada jerawat meradang, juga mengeluarkan isi jerawat yang berwarna putih dan dapat juga digunakan untuk menghilangkan whiteheads dan blackheads.

Cosrx Acne Pimple Master Patch

Penggunaan Cosrx Pimple Patch ini pun praktis, tinggal ditempelkan di jerawat yang meradang. Ada 24 patches yang bentuknya berbeda-beda menyesuaikan dengan besar kecilnya jerawat. Ada 9 patches dengan ukuran besar, 5 patches ukuran sedang dan 10 patches dengan ukuran kecil. Aku sendiri memang lebih banyak menggunakan patches yang berukuran kecil.

Walaupun aku tadi bilang kalau fungsi patch ini untuk ngempesin dan mengeluarkan cairan jerawat yang berwarna putih tapi dia gak terlalu berefek pada jerawat yang baru muncul. Jadi dia dipakai pada jerawat yang sudah mateng, yang tampak ada tanda cairan putihnya dan sudah mau keluar. Jadi cara pakainya kalau jerawat sudah mateng malam sebelum tidur ditempelkan pada jerawat tadi kemudian besok paginya sudah bisa dilepas. Biasanya kalau sudah dilepas, cairan putihnya ikut menempel di patchnya. Daya rekat patch ini cukup bagus. Dipakai cuci muka pun dia tetap nempel. Tapi patch ini hanya untuk sekali pakai tidak untuk dipakai berulang walaupun patch ini masih merekat dengan bagus. Untuk harganya berkisar antara Rp 40.000-60.000 di online shop yang menjual produk-produk K-beauty. Aku sudah beberapa kali repurchase Cosrx Patch ini. Nah untuk kalian yang mau beli dan butuh rekomendasi olshop yang terpercaya bisa kalian lihat di sini

Itu tadi tiga produk skin care yang jadi holy grail ku untuk tipe kulit oily-acne prone seperti aku ini.

Oh ya, ada juga kbbv member, Ola yang membahas holy grail skin carenya dia. Yuk mampir ke sana :)

Sekian dulu postinganku ini tentang holy grails skin care for acne prone skin type versi aku. Bila ada saran atau pun pertanyaan mengenai postinganku ini silakan komentar di bawah yah. See you. Annyeong 😊