Follow @afnihardinna

Sabtu, 30 Juni 2018

Review Smooto Aloe-E Snail Bright Gel, Smooto Tomato Aloe Snail Jelly Scrub dan Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask

19.15 10 Comments
[caption id="attachment_423" align="alignnone" width="2448"]Smooto Aloe-E Snail Bright Gel, Smooto Tomato Aloe Snail Jelly Scrub dan Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask Smooto Aloe-E Snail Bright Gel, Smooto Tomato Aloe Snail Jelly Scrub dan Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask[/caption]

Annyeong

Sebelumnya aku ucapkan selamat hari raya Idulfitri buat kamu yang merayakan. Gak telat telat amat kan ngucapinnya? Hehe. Pulang mudik atau liburan kemarin biasanya timbul masalah di wajah seperti kering, kusam atau mungkin jerawat. Ada satu di antaranya yang kamu alami? Oke seperti judul di atas aku mau mereview produk dari Smooto Indonesia yang bagus banget buat mengatasi kulit kering, kusam atau pun yang lagi berjerawat. Ada tiga produk Smooto yang aku dapat dari kerja sama beautygoers dan Smooto Indonesia beberapa waktu lalu. Ada Smooto Aloe E Snail Bright Gel, Smooto Tomato Aloe Snail Jelly Scrub dan Tomato Collagen White & Smooth Mask.

Smooto adalah produk Skincare Thailand teknologi jepang. Di Thailand Smooto ini no 1 best selling loh dengan penjualan 90 juta pcs. Selain itu produk-produknya pun dari bahan-bahan natural dan sudah tersertifikasi BPOM jadi jelas aman digunakan. Nah Seperti apa sih produk produk yang aku sebutin di atas? Yuk dibaca terus sampai selesai yah

SMOOTO ALOE - E SNAIL BRIGHT GEL

Produk ini adalah gel lidah buaya 99,5% dengan vitamin E dan ekstraksi siput alami. Gel ini ringan dan lembut serta cepat menyerap. Sangat cocok untuk semua jenis kulit, bahkan kulit sensitif. Smooto Aloe E Snail ini digunakan :

  1. Setelah perawatan laser

  2. Melembabkan kulit sensitif

  3. Sebelum tidur

  4. Setelah terbakar sinar matahari

  5. Untuk bekas luka dan jerawat

  6. Untuk tangan dan kuku

  7. Gunakan dengan kapas untuk kantong mata gelap

  8. Untuk mengurangi visibilitas belas luka

  9. Membantu makeup agar tahan lebih lama

  10. Untuk siku, lutut dan tumit.


Packaging

Smooto aloe- e snail ini dikemas dalam kemasan plastik berwarna hijau tapi punya tutup tube berukuran kecil. Kemasannya cute banget kayak jus kemasan plastik. Iya, deskripsi aku dia ini seperti jus kemasan yang lucu banget. Walaupun kemasannya plastik tapi aman kok. Tidak mudah pecah dan praktis dibawa-bawa. Di bagian depan produk bertuliskan aloe vera 99,5% dengan gambar lidah buaya dan siput sebagai gambaran bahwa produk ini mengandung keduanya. Di bagain belakang dijelaskan kegunaan produk dengan gambar serta kandungan dan fungsinya seperti

  • Aloe vera : melembabkan kulit dan mengatasi sunburn

  • Vitamin E : membantu menyamarkan bekas luka dan noda hitam

  • Ekstrak siput : membantu mengatasi jerawat dan kulit lebih halus

  • Hyaluron : menutrisi dan melembabkan kulit kering.


Smooto Aloe E-Snail Bright Gel

[caption id="attachment_416" align="alignnone" width="3264"]Smooto Aloe E-Snail Bright Gel Smooto Aloe E-Snail Bright Gel[/caption]

Selain itu terdapat nomor BPOM serta expired date.

Ingredients

Aloe Barbadensis Leaf Extract, Aqua, Niacinamide, Glycerin, Propylene Glycol, Hamamelis Virginiana Leaf Extract, Polysorbate20, Carbomer, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Tocopherol, Allantoin, Chlorphenesin, Disodium EDTA, Fragrance, Dipotassium Glycyrrhizate, Sodium hyaluronate, Butylene Glycol, Snail Secretion Filtrate, Caramel, Methol, PEG-90M, CI 19140, Collagen, Glutathione, Panax Ginseng Root Extract, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Panthenol, Retinyl Palmitate, Sorbitol, Hydrogenated Lecithin, CI 42090

Tekstur dan Aroma

Untuk tekstur produk ini berupa gel tapi gak seperti gel rambut. Gel nya ini berwarna kehijauan dan tidak padat sehingga mudah meresap di kulit. Sedangkan aromanya seperti aroma aloe vera pada umumnya dan tidak menyengat.

[caption id="attachment_420" align="alignnone" width="3264"]Smooto Aloe E-Snail Bright Gel Teksture Smooto Aloe E-Snail Bright Gel. Warnanya kehijauan dan teksturnya tidak padat[/caption]

Cara Pakai

Gunakan pada wajah dan bagian tubuh lainnya 2 kali sehari atau sesuai kebutuhan. Simpan dalam kulkas untuk lebih segar.

Harga

Rp. 45.000,-

Smooto Tomato Aloe Snail Jelly Scrub

Tomato Aloe Snail Jelly Scrub adalah scrub lembut dan tidak membuat iritasi membantu mengangkat kulit mati secara efektif, mengandung lycopene, lidah buaya dan ekstrak siput dan minyak tea tree yang membantu kulit terlihat cerah alami, menyamarkan bekas luka dan kulit terasa halus.

Packaging

Sama seperti kemasan aloe gel nya, tomato aloe scrub ini pun dikemas dalam wadah plastik dengan tutup tube kecil namun berwarna merah. Mungkin karena produk ini mengandung tomat (Ini mungkin aku sotoy hehe). Tapi kemasannya agak kecil dibanding aloe gel. Di bagian belakang juga terdapat penjelasan tentang penggunaan produk dengan gambar serta kandungan produk dan manfaatnya seperti :

  • Tomat : kulit lebih sehat dan cerah merona

  • Aloe vera : melembabkan, menyamarkan bekas luka dan noda hitam

  • Ekstrak Siput : Menghaluskan dan mengencankan pori-pori

  • Tea tree oil : menyerap minyak berlebih mengatasi komedo dan jerawat.


[caption id="attachment_417" align="alignnone" width="3264"]Smooto Tomato Aloe Snail Jelly Scrub Smooto Tomato Aloe Snail Jelly Scrub[/caption]

Selain itu tercantum nomor BPOM dan expired date. Tapi walaupun mungkin kedaluarsanya masih sangat lama, produk ini hanya boleh dipakai 1 bulan setelah dibuka.

Ingredients

Aqua, Aloe Barbadensis, Leaf Water, Polyethylene Powder, PEG-240/HDI Copolymer BIS-Decyltetradeceth-20 Ether, Phenoxyethanol, Hydroxy Ethyl Cellulose, Carbomer, Triethanolamine, Polysorbate 20, Chlorphenesin, Allantoin, Disodium EDTA, Glycerin, Propylene Glycol, Caramel, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil (tea tree oil), CI 42090, Collagen, Niacinamide, Panax Gingseng Root Extract, Sodium Hyaluronate, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Panthenol, Retinyl Palmitate, Sorbitol, Tocopherol, Hydrogenated Lecithin, Butylene Glycol, Snail Secretion Filtrate, Solanum Lycopersicum Fruit Extract.

Tekstur dan Aroma

Tekstur Tomato scrub ini hampir sama seperti Smooto aloe gel tapi dia punya butiran scrub yang halus. Benar benar halus banget jadi tidak melukai dan membuat kulit iritasi. Saat diapply di wajah pun gel nya cepat meresap sehingga scrubbing bisa maksimal gak licin.

[caption id="attachment_419" align="alignnone" width="3264"]Smooto Tomato Aloe Snail Jelly Srcub Tekstur Smooto Tomato Aloe Snail Jelly Srcub[/caption]

[caption id="attachment_418" align="alignnone" width="3264"]Smooto Tomato Aloe Snail Jelly Srcub Tekstur Smooto Tomato Aloe Snail Jelly Srcub[/caption]

Aromanya agak beda sih ya dari aloe gel. Hm deksripsinya bisa dibilang kayak aroma gingseng gitu tapi gak menyengat mungkin karena ingredients nya itu memang ada ekstrak gingsengnya.

Cara pakai

Basuj kulit dengan air lalu scrub dan pijat, diamkan selama satu menit. Bilas dengan air. Gunakan 2-3 setiap minggu.

Harga

Rp. 45.000,-

Tomato Collagen White & Smooth Mask

Produk Smooto yang satu ini adalah masker tomat yang dapat melembabkan dengan segera, mengencangkan pori-pori dan mengontrol minyak pada wajah. Setelah pemakaian wajah jadi segar dan bersih.

Packaging

Walau agak berbeda dari dua produk di atas, tapi kemasan masker tomat ini juga lucu. Dikemas dalam sachet berbentuk setengah tomat dan dalam 1 kemasan berisi dua. Di bagian depan ada dua buah gambar tomat. Kemudian di bagian belakang terdapat ingredients, expired date dan nomor BPOM.

[caption id="attachment_media-151" align="aligncenter" width="3264"]8D6FBC31-AF95-4B4C-84FF-64A910C32CE3.jpg Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask[/caption]

Ingredients

Aqua, Glycerin, Hydroxy Ethyl Cellulose, Niacinamide, Chlorphenesin, Methylisothiazolinone, Urea, Carbomer, Triethanolamine, Allantoin, Disodium EDTA, Prunus armeniaca (apricot) seed powder, CI 16255, Fragrance, CI14720, CI15985, Solanum Lycopersicum Fruit Extract, Arbutin, Collagen, Glutathione Ascorbyl Tetraisopalmitate, Panthenol, Retinyl palmitate, Sorbitol, Tocopherol, Hydrogenated Lecithin.

Tekstur dan Aroma

 

IMG_1365.JPG

Teksturnya agak sedikit berbeda dari masker pada umumnya, Smooto Tomato Mask ini bertekstur gel berwarna kemerahan. Aromanya wangi seperti buah-buahan.

Cara Pakai

Setelah cuci muka atau scrub. Gunakan agak tebal selama 5-10 menit lalu cuci. Untuk hasil maksimal gunakan 2-3 kali seminggu.

Harga

Rp. 35.000,-

Kesan Setelah Menggunakan :

ketiga produk Smooto ini bagus banget untuk melembabkan kulit. Aku sendiri tidak hanya memakai di area wajah saja tapi di bagian tubuh lain ketika aku merasa kulitku kering seperti di tangan, lutut dan tumit. Selain itu produk Smooto ini harganya terjangkau dan praktis dibawa kemana-mana.

Kamu sudah coba produk Smooto belum? Kalau belum yuk dicoba. Kalau sudah yuk share di kolom komentar variant Smooto apa aja nih yang kamu coba.

Sekian dulu postingan aku kali ini. Semoga bermanfaat. Sampai jumpa di postingan berikut yah. Annyeong.

IMG_1320.JPG

BEAUTYGOERS


Instagram  Beautygoers


Facebook  Beautygoers FB


Blog  Beautygoers 



Smooto Indonesia


Instagram Smooto indonesia

Sabtu, 09 Juni 2018

Favorite Lip Products [Lip Care Routine] #GoersBeautyPostCollaboration

23.28 33 Comments
Annyeong😊

Lip Care Routine

Setelah minggu lalu aku menulis tentang makeup simple untuk lebaran kali ini aku akan membahas tentang favorite lip products aku selain lipstick/lipcream yang membuat bibir cantik. Produk ini bukan hanya buat bibir cantik loh tapi juga buat bibir sehat terhindar dari kerusakan dan masalah. Dari gambar di atas pasti sudah tau kan produknya apa aja?

Post aku kali ini adalah Post Collaboration bareng BEAUTYGOERS Member. Beautygoers ini adalah komunitas beauty enthusiast dari berbagai daerah. Beautygoers ini suka ngadain event seru seperti Makeup collab loh. Nah untuk tau event seru apa aja yang diadakan beautygoers kalian bisa lihat di FB beautygoers dan juga Instagram beautygoers.

Beautygoers beauty post collab

Ok back to reality eh back to topic! Merawat bibir itu penting yah. Sama pentingnya dengan merawat kulit dan wajah. Buat wanita yang setiap harinya gak bisa lepas dari lipstick atau lipcream tentunya gak asing lagi dengan masalah bibir menghitam, kering dan bahkan tekelupas. Kalau sudah begitu rasanya jadi gak PD dan gak nyaman, iya kan? Buat yang gak bermasalah jangan tunggu sampai bermasalah yah. Gak mau kan nanti pas silaturahmi lebaran bibirnya bermasalah kering atau pecah-pecah. Walaupun tutupi dengan lipstick juga pasti kelihatan. Nah di sini aku akan membahas lip care routine ku dengan menggunakan produk favorit ku lip srub dan lip mask. Salah satu produk ini aku juga pernah bahas di Tips agar kulit tetap sehat saat berpuasa part perawatan bibir. Mau tau seperti apa step-stepnya? Baca sampai selesai yah!

Scrubbing dengan Zoya Lip Scrub

Pertama kali lihat zoya lip scrub ini aku langsung mupeng lihat kemasannya, berbentuk macaroon dengan 3 variant yaitu Sugar, Matcha dan Summer. Yang aku akan bahas adalah varian Summer.

Zoya Lip Scrub Summer

  • Packaging


Zoya lip scrub ini dikemas di kotak mika transparan tidak seperti produk pada umumnya dengan menggunakan dos. Mungkin tujuannya biar kita bisa lihat bentuk container tempat scrub-nya yang menggemaskan. Di mika-nya itu sendiri terdapat ingredients serta expired date scrub-nya. Sayangnya tulisannya agak kecil (wajar sih karena mika nya juga gak besar) dan gak ada petunjuk penggunaan. Kemudian packaging utamanya, tempat scrub-nya bentuknya super lucu menggemaskan, berbentuk macaroon. Untuk varian Summer, macaroonnya berwarna kuning.

  • Tekstur dan Aroma


Untuk teksturnya lip scrub ini creamy dan ada butiran scrubnya. Saat aku apply juga dia ada sensasi dinginnya. Butiran scrubnya sendiri halus sehingga tidak melukai bibir saat kita melakukan scrubbing. Selain itu aromanya wangi. Dari semua varian aku memang pilih varian summer karena aromanya yang enak dan nyaman di aku. Untuk varian Matcha dan Sugar aku kurang begitu suka dengan aromanya.

Zoya Lip Scrub Summer

  • Cara Pemakaian


Ambil Zoya lip scrub secukupnya kemudian ratakan pada bibir. Tunggu beberapa saat agar produk menyerap kemudian lakukan scrubbing dengan butiran scrubnya. Lakukan gerakan memutar dengan lembut sekitar 1-2 menit. Setelah itu bersihkan menggunakan tissue kering kemudian bilas dengan air. Scrubbing dengan menggunakan lip scrub ini aku lakukan pada malam hari dan 2x dalam seminggu. Harga Zoya lip scrub ini cukup murah Rp. 45.000 dengan hasil yang bagus banget

Zoya Lip Scrub Summer

Bisa dilihat kan perbedaan sebelum dan setelah pemakaian? Bibir terlihat lebih segar dan lebih pink

Masker bibir menggunakan Laneige Lip Sleeping Mask

Setelah scrubbing menggunakan lip scrub step selanjutnya adalah masker bibir. Produk yang aku gunakan adalah Laneige Lip Sleeping Mask yang travel size nya.

Laneige Lip Sleeping Mask

  • Packaging


Packaging Laneige Lip Sleeping Mask ini cukup simple. Hanya jar kecil (karena aku belinya yang travel size) berwarna pink dengan tulisan Laneige Special care Lip Sleeping Mask di depannya. Di bagian belakang ada keterangan produk dengan tulisan Hangul.

  • Tekstur dan Aroma


Untuk teksturnya Laneige Lip Sleeping Mask ini gak creamy dan agak padat di dalam jar tapi setelah diambil menggunakan spatula atau jari dan diapply di bibir teksturnya lembut banget. Sedangkan aromanya sangat enak dan wangi. Aromanya itu seperti aroma buah dan tidak menyengat.

Laneige Lip Sleeping Mask

  • Cara Pemakaian


Ambil Lip sleeping mask secukupnya. Oleskan merata pada bibir. Setelah bangun pagi bersihkan sisa lip mask menggunakan tissue. Gunakan Laneige Lip Sleeping Mask pada malam hari sebelum tidur agar lip sleepingnya tetap stay gak terhapus-hapus. Biasanya aku pakai setelah scrubbing bibir.

Laneige Lip Sleeping Mask

Setelah pemakaian bibir terlihat lebih moist, glowy dan sehat. Laneige ini kadang aku jadikan pelembab juga loh 😊

Kedengarannya agak aneh yah karena kita biasanya mendengar maskeran untuk wajah. Well, secara teknis tujuannya untuk melembabkan bibir selama kita tidur. Pada malam hari pun proses penyerapan produk sangat baik karena pada malam hari kulit melakukan regenerasi.

Impression aku selama menggunakan dua produk di atas sebagai lip care routine ku sangat memuaskan. Bibir jadi lembab gak pernah kering apalagi pecah pecah dan bibir aku yang awalnya menghitam karena sering menggunakan lipstick atau pun lipcream. Walaupun sebenarnya masih banyak step dalam lip care routine, tapi menggunakan dua produk di atas saja menurutku hasilnya sudah terlihat signifikan. Itulah kenapa aku jadikan favorite lip product selain lipstick/lipcream.

Oh iya ada temanku Rianna yang juga membahas tentang favorite lip product nya dia. Penasaran? Yuk sama-sama kita kepoin😄

Kamu punya favorite lip product apa aja nih? Atau mungkin ada saran dan masukan? Share di kolom komentar yah.

Nah sekian dulu pembahasan aku tentang favorite lip product yang menjadi lip care routine ku. Semoga bermanfaat. Annyeong