Monday, 30 July 2018

July Beauty Haul|Skincare & Makeup

20:13 14 Comments
Halo Annyeong

July Beauty Haul Skincare & Makeup

Siapa nih yang kalau lihat diskon atau promo langsung kalap belanjanya? Aku juga salah satunya hehe ya namanya juga perempuan, hasrat belanjanya kuat. Padahal barangnya belum diperlukan banget. Tapi yah bulan Juli ini aku agak irit sih sebenarnya karna habis lebaran kemaren jadi aku beli produk itu bener bener buat kebutuhan aku belum kalap tapi hampir. Ngomongin soal product haul yang aku hampir kalap beli di bulan Juli gak telat telat amat kan yah? *Maksa.

Jadi di bulan ini tuh aku beli beberapa produk baik Skincare dan Makeup untuk kebutuhan aku. Aku juga belinya gak langsung borong gitu, belinya sedikit sedikit. Jadi entah mengapa pulang dari mudik lebaran kemarin my skin got worse πŸ˜” Wajah kusam, jerawat segede kacang telur, blackhead sampai kulit badan aku juga kering banget. Aku sih merasa itu karena waktu liburan ke pantai aku pakai resapan air laut buat cuci muka sama wudhu ditambah cuaca di kampung aku panas banget dan aku gak bawa banyak Skincare. So, pulang mudik aku gercep beli beberapa Skincare buat mengatasi masalah kulitku itu. Selain itu aku juga beli 2 macam Makeup. Produknya apa saja? Check this out!

1. Hada Labo Tamagohada dan Gokujyung Face Wash

Karena masalah kulit aku sepulang mudik itu kusam dan breakout aku memutuskan untuk beli Hada Labo tamagohada mild peeling. Sebenarnya aku menghindari penggunaan scrub wajah saat lagi breakout tapi Hada Labo Tamagohada itu sifatnya mild peeling, ada AHA-BHA nya, scrubnya halus dan aku gunakan face wash ini buat sedikit mencerahkan kekusaman aku sepulang mudik. Kamu bisa lihat review lengkapnya di sini.

Hada Labo Tamagohada Mild Peeling AHA-BHA Face wash

Selain itu Aku juga beli Hada Labo Ultimate Moisturizing Gokuyjun face wash karena aku memang pakai face wash ini selang seling dengan Hada Labo Tamagohada. Hada Labo ini melembabkan, walau pun berminyak kulit wajah tidak boleh dehidrasi kan. Face wash ini juga tidak meninggalkan kesan kulit ketarik setelah cuci muka. Hada Labo Gokujyun ini pun masuk sebagai salah satu holygrail skin care aku yang pernah ku bahas di sini

Hada Labo Ultimate Moisturizing Gokujyun

2. Some By Mi AHA-BHA-PHA Toner Share

Berhubung toner Cosrx aku sudah habis maka aku putuskan untuk membeli ini. Sebenarnya gak niat ganti karena Cosrx dan aku ini sudah kayak soulmate tapi di Sociolla sudah sold out dan olshop langganan aku lagi kosong (kurang beruntung banget aku) jadi lah aku pesan Some By Mi ini.

Some By Me AHA-BHA-PHA Miracle Toner

Awalnya aku tergiur video testimoninya yang amat sangat menjanjikan. Berhubung waktu itu aku lagi break out jadi ku coba saja, toh aku beli kemasan share nya aja. Tapi lagi lagi aku kurang beruntung karena setelah aku pakai 3-4 hari malah makin menjadi. Aku sih menengarai kandungan Niacinamide yang sebesar 2% itu gak cocok bertemu dengan skincare ku yang lain. Aku belinya seharga Rp.65.000 untuk kemasan share nya

3. Garnier Micellar Water

Aku juga masukin Garnier Micellar Water di favorite skincare ku yang aku bahas di sini. Jadi pas Garnier ku sudah mau habis aku cepat restock lagi. Ini kayaknya sudah botol ke 5 aku repurcase Garnier Micellar Water. Sejauh ini aku masih pakai yang warna biru untuk kulit berminyak dan tertarik untuk cobain yang variant cleansing oil nya.

Garnier Micellar Water

4. Vaselin Intensive Care Aloe Soothe

Ini bukan skincare yak ini termasuk body care πŸ˜„ aku juga beli ini kemarin karena kulit aku kering banget dan pas lagi diskon. Ini juga jadi body care andalan aku yang aku bahas lengkap di sini.

Vaselin Intensive Care Aloe Soothe

5. Focallure 12 Colors Eyeshadow Palette Burning

Focallure ini aku beli dari teman ku soalnya aku lagi cari eyeshadow yang warnanya warm kayak kuning dan orange. Aku beli seharga Rp.85.000 dan cepat banget sampainya di luar prediksi aku padahal barangnya PO.

Focallure 12 Colors Eyeshadow Palette Burning

Focallure Burning Palette ini ada 12 warna terdiri dari 7 warna yang shimmer dan 5 warna yang matte. Walaupun dia ini produk Cina tapi pigmentasinya bagus banget. Cuma ada satu warna sih yang agak mengherankan menurutku. Dia itu warnanya putih shimmer tapi pas di swatch jadinya malah pink pink. But over all aku jadikan favorit palette. Nanti aku bakalan buat review lengkapnya

6. Beauty Blender

Sudah ada seminggu spon aku hilang entah kemana. Selama ini memang aku pakainya spon dan karena sering banget dipakai-dicuci-dipakai lagi-dicuci lagi akhirnya dia melar. Pas terakhir dia mungkin sudah lelah jadi ngilangπŸ˜„ So, aku beli beauty blender di toko kosmetik langganan.

Beauty blender yang aku beli ini memang yang biasa bukan yang high end tapi dia itu bouncy, gak keras kayak kebanyakan beauty blender dan ngembang. Pokoknya nyaman banget di pakai.

Beauty Blender

7. Fake Lashes

Aku sebenarnya tipe yang agak malas pake fake lashes karena kebanyakan fake lashes itu berat dan bikin mata aku yang kecil jadi nyaris tertutup. Cuma pakai Mascara juga kayaknya gak banyak membantu buat bulu mata botak kayak aku ini. Tapi setelah pakai fake lashes Aiglow yang harganya Rp. 5.000 tapi modelnya natural ini aku jadi suka walaupun mungkin gak seringan dan sebagus merek yang harganya di atas Rp. 30.000. Aku langsung nyetok 3 bulu mata ini setelah sebelumnya aku beli cuma satu dan dipakainya sampai 3 kali 😁

Natural Fake Lashes

Nah itu lah tadi Haul produk yang aku beli di bulan Juli ini yang katanya irit tapi ternyata lumayan banyak jugaπŸ˜„ Sebenarnya kemarin aku juga mau beli liptint keluaran terbarunya Wardah dan Emina tapi lagi lagi aku kehabisan. Kurang gercep kayaknya. Ya sudah itu masuk list buat bulan Agustus.

Kalau kalian beli produk bulan ini apa aja? Share di kolom komentar yuk.

Annyeong

Friday, 27 July 2018

Maxi Peel Micro Exfoliant Fluid, Exfoliating Product Yang Bisa Dipakai Setiap Hari

19:25 27 Comments
[caption id="attachment_506" align="alignnone" width="1624"]Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid Photo Credit to Mangkawani[/caption]

Halo Annyeong

Setiap perempuan pasti menginginkan yang namanya cantik alami, kulit sehat, cerah dan tampak awet muda. Salah satu cara untuk memperoleh itu semua adalah dengan rutin melakukan perawatan kulit berupa eksfoliasi atau biasa dikenal dengan istilah peeling. Eksfoliasi merupakan proses pengelupasan sel-sel kulit mati dari lapisan epidermis kulit. Pengelupasan itu lah yang akan membuat wajah kita cerah terbebas dari kusam karena sel-sel kulit mati tadi. Tapi ngomong ngomong soal eksfoliasi apakah itu aman dilakukan sendiri di rumah? Apa bisa setiap hari? Jawabannya akan terjawab di penjelasan aku di bawah yah, so keep scrolling!

Maximum Beauty Kick off - Media Gathering

Pada tanggal 22 Juli 2018 yang lalu, maxi peel mengadakan beauty gathering bersama bloggers dan media sekaligus lauching product Maxi Peel Micro-Exfoliant Fluid, sebuah produk exfoliant yang telah terbukti aman dan efektif untuk penggunaan setiap hari tanpa menimbulkan efek samping seperti pengelupasan dan kemerahan pada kulit.

[caption id="attachment_504" align="alignnone" width="640"]Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid Blogger Makassar[/caption]

Pertama acara dibuka oleh MC dan memberikan informasi tentang Splash Corporate.

Splash Corporation

Splash Corporation adalah perusahaan terkemuka di Filipina dalam bidang personal care dan manufaktur makanan, pemasaran dan distribusi di Filipina serta di pasar internasional. Didirikan pada tahun 1985, Splash memulai bisnisnya di halaman belakang dengan modal hanya 12.000 Peso Filipina melalui visi, inocasi dan komitmen dari para pendiri Splash, Dr Rolando dan Dra Rosalinda Hortaleza.

Setelah itu kemudian acara dilanjutkan dengan pemaparan bagaimana kulit bereksfoliasi oleh Dermatoveneorologist, dr. Inneke Jane Hidajat, MD, MSc.

[caption id="attachment_501" align="alignnone" width="5184"]Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid dr. Inneke Jane MD,MSc menjelaskan bahwa regenerasi kulit umumnya terjadi setelah 28 hari, semakin bertambah usia proses ekfoliasi kulit akan semakin melambat.[/caption]

Ia menjelaskan bahwa kulit manusia memiliki proses regenerasi setiap 28 hari sekali. Namun, seiring dengan bertambahnya usia, proses regenerasi akan menjadi lebih lambat dan lama. Jika tidak dilakukan perawatan khusus, maka kulit akan menjadi kering, terlihat kusam, berjerawat serta masalah kulit lainnya.



Pada gambar di atas pertama proses regenerasi terjadi yakni sel-sel kulit yang baru muncul ke permukaan dan mendorong sel-sel kulit yang mati kemudian proses degenerasi terjadi dimana sel-sel kulit mati menumpuk karena tidak adanya proses pengelupasan sel kulit mati.



Seperti yang dipaparkan oleh dr. Inneke bahwa seiring dengan bertambahnya usia proses regenerasi akan menjadi lebih lambat dan lama. Bisa dilihat pada gambar.



Proses eksfoliasi itu sendiri terbagi menjadi 2 jenis. Pertama ChemicalExfoliate, proses pengelupasan yang menggunakan bahan bahan chemical seperti Hydroxy acid dan Vitamin A. Yang kedua MechanicalExfoliate atau Psychical Exfoliate, yakni proses pengelupasan yang menggunakan bahan seperti scrub.



Sebelum terjadi proses eksfoliasi pori-pori kulit tersumbat (inilah yang menyebabkan jerawat), kulit menjadi kasar, muncul kerutan, garis halus dan noda hitam. Bisa dilihat perbedaan sebelum dan setelah proses eksfoliasi.

Setelah pemaparan materi oleh dr. Inneke, kemudian acara dilanjutkan dengan proses pengenalan produk Maxi Peel oleh miss Charmaine E. Sales, Brand Manager Personal Care Maxi Peel.

[caption id="attachment_502" align="alignnone" width="300"]Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid Charmaine E. Sales mengungkapkan manfaat dari Maxi-Peel. Selain membantu proses ekfoliasi kulit dan mencerahkan kulit, Maxi-Peel dapat digunakan setiap hari di malam hari.[/caption]

Miss Chermain E Sales memperkenalkan Maxi Peel, produk exfoliant yang sukses di pasar Filipina kini hadir di Indonesia untuk menjawab kebutuhan perempuan Indonesia dalam mendapatkan kulit lebih cantik, lebih cerah dan tampak awet muda.

Maxi Peel Micro Exfoliant Fluid atau dikenal juga dengan nama Maxi-Peel Zero mengandung skin renewal Micro-Exfoliants dan Skin Vitamins yang dapat membantu membersihkan dan mengeksfoliasi sel-sel kulit mati pada lapisan epidermis secara alami tanpa disertai kemerahan pada kulit. Miss Chermaine menambahkan bahwa dengan pemakaian yang mudah seperti menggunakan produk toner wajah serta dapat digunakan setiap hari pada malam hari, Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid dapat membuat kulit wajah menjadi lebih cantik, cerah dan tampak awet muda.

 

[wpvideo G5YtXKW1 ]

Miss Chermaine kembali menjelaskan bahwa sekarang perempuan tidak perlu takut lagi untuk melakukan perawatan eksfoliasi setiap hari. Dengan Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid yang mengandung Skin Renewal Micro-Exfoliant dapat membantu menghilangkan minyak dan kotoran pada pori-pori wajah. Selain itu, kandungan Skin Vitamins yaitu vitamin A, E, C dan B dapat membantu melembabkan serta melindungi kulit dari sinar UV.

[caption id="attachment_505" align="alignnone" width="3217"]Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid (ki-ka) Dermatologis, dr. Inneke Jane MD,MSc; Brand Manager Personal Care Maxi-Peel, Charmaine E.Sales.[/caption]

Setelah berhasil memenangkan pendaftaran merek dagang yang memakan waktu lama di Indonesia, Splash Corporation secara resmi meluncurkan Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid. Bermula tahun 2004 di Indonesia, Splash mengajukan permohonan pendaftaran merek dagang dari produk exfoliant andalannya, Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid, namun aplikasi tersebut ditolak pada tahun 2010. Kemudian di 2011, Splash kembali mendaftarkan merek dagangnya hingga berhasil mendapatkan persetujuan pada Maret 2018.

Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid ini pun harganya cukup terjangkau yaitu pada kisaran Rp.20.000 dan dapat diperoleh di market place seperti Gogobli. Produk ini pun akan segera didistribusikan di toko toko kosmetik. Wah selain bikin cantik alami Maxi-Peel juga hemat di kantong dan mudah didapat.

Splash juga akan meluncurkan varian Maxi-Peel lainnya di Indonesia segera setelah memperoleh registrasi produknya.

Selain sharing session pada acara launching Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid, ada juga photo contest dimana kita berfoto seru seruan pada booth foto yang telah disediakan dan di akhir acara dipilih 2 orang yang fotonya paling seru. Tapi kemarin aku gak menang fotonya huhu gak apa apa deh kan buat seru seruan.

Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid

Oke itu tadi rangkaian event yang diadakan @maxipeel_id di makassar. Semoga produk Maxi-Peel cepat menyebar ke seluruh Indonesia.

#MaxiPeel #MaximumBeauty

Sekian dulu postingan aku tentang eventlauching Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid. Semoga bermanfaat buat kamu yang masih bingung dan ragu menggunakan produk eksfoliasi. Annyeong

Saturday, 21 July 2018

My Favorite Eyebrow and Eyeliner Product #GoersBeautyPostCollab

19:05 20 Comments
Halo Annyeong

Rekomendasi produk ngalis dan eyelinerSetuju gak sih kalau riasan mata yang sempurna adalah kunci sebuah riasan? Apalagi kalau alis sudah on fleek, perpaduan warna eyeshadow yang pas dan liner yang sempurna itu sudah cukup membuat wajah kita terlihat segar. Bayangkan kalau misalkan tanpa riasan mata pasti kita terlihat kuyu, wajah terlihat tidak berseri. Nah untuk membuat riasan sempurna yang seperti aku bilang di atas tadi, aku sendiri punya produk paling favorit paling andalan yang menjadi senjataku buat riasan mata. Favorite product aku terdiri dari eyebrow product dan eyeliner product. Seperti apa sih produk-produk yang menjadi favorit ku ini? Keep scroling!Oh ya sebelumnya aku mau kasi tau kalau post aku kali ini adalah beauty post collab bareng teman-teman Beautygoers Troopers salah satunya ada si cantik Puput Febrina yang juga membahas tentang favorite eye product-nya dia.

Favorite eye product

Back to topic!

Jadi kali ini aku akan membahas 3 produk yang benar benar aku favoritin. Ada eyebrow product dan eyeliner product. Untuk eyeshadow aku akan bahas kapan kapan secara terpisah, jadi tungguin yah.

1. Etude House Drawing Eyebrow

Favorite aku yang pertama adalah pensil alis ini. Produk ini sih rilisnya sudah lama sih tapi aku masih favoritin

Packaging

Packagingnya tampak seperti pensil alis biasa. Diameter pensilnya pun tidak terlalu besar dengan size 0,25gr sehingga nyaman digenggam dan mudah dibawa kemana-mana. Di bagian tutup ada segel yang memanjang ke badan pensil dengan tulisan keterangan shadenya. Pensil alisnya memang tidak memiliki packaging khusus seperti dos atau plastik yang membungkus produk. Agak sayang juga sih sebenarnya kalau cuma disegel di bagian penutup. Sebagai orang yang agak susah memberikan kepercayaan ceileh malah curhat haha awalnya agak ragu sih tapi aku pikir yaudah ini lumayan aman kok. Drawing eyebrow ini punya dua sisi. Satu sisi itu pensil alisnya dan di lain sisi ada spoolie nya. Praktis banget kan. Udah gak perlu spoolie tambahan. Cukup pensil alisnya dibalik/diputar posisinya. Drawing eyebrow ini adalah retractable pencil alias pensilnya diputar. Tentunya ini sangat praktis tanpa harus meraut bila ujungnya sudah mengecil. Bagian pensilnya tidak seperti pensil alis pada umumnya, bentuknya pipih dengan seperti segitiga sehingga sangat mudah membentuk alis.Etude House Drawing Eyebrow Shade Natural Brown

Color System

Etude House drawing eyebrow ini awalnya memiliki 6 warna kemudian etude menambahkan satu warna baru yaitu Light brown. Warna warnanya ini semuanya natural. Berikut 7 warna drawing eyebrow :

Dark BrownEtude House Drawing Brow Dark BrownPic source : etudehouse.com

Grey Brown

Pic source : etudehouse.com

Brown

Pic source : etudehouse.com

Dark GreyPic source : etudehouse.com

GreyPic source : etudehouse.com

BlackPic source : etudehouse.com

Light BrownPic source : etudehouse.com

aku sendiri memilih warna brown karena menurut aku warna brown pas untuk aku, tidak terlalu terang dan tidak terlalu gelap. Etude House Drawing Eyebrow Shade Natural BrownEtude House Drawing Eyebrow Shade Natural Brown

Swatches

Shade Brown ini swatch nya sangat natural karena aku suka look yang natural karena bisa dipakai di berbagai occasion. Brown ini juga sangat cocok dipakai untuk kamu yang memiliki warna rambut coklat natural atau untuk kamu yang suka look ala ala korea.

Etude House Drawing Eyebrow Shade BrownEtude House Drawing Eyebrow Shade Brown

Untuk ketahanan menurutku drawing eyebrow ini tahan meskipun terkena keringat ataupun bergesekan dengan concealer. Dia akan terhapus apabila benar benar digosok dengan atau air atau ketika dihapus menggunakan makeup remover atau micellar water.

Where to Buy

Aku membelinya di Online Shop langganan aku yang trusted dengan harga sekitar 30-40ribuan (aku lupa pastinya berapa). Kamu bisa lihat beberapa online shop trusted langganan aku di sini.

2. Etude House Color My Brows

Tipe alisku ini adalah alis yang lumayan lebat di pangkal dan botak serta berantakan di bagian ekor :') jadi kalau cuma pakai pensil alis apalagi untuk warna yang natural seperti brown warna alisku tidak merata. So, aku memakai mascara alis untuk meratakan warnanya. Masih dari brand yang sama aku menggunakan etude house color my brows.

Packaging

Etude House Color My Brows ini awalnya dikemas dalam dos sebesar buku yang kemudian dimodifikasi lagi menjadi lebih kecil. Kemudian tempat atau container maskaranya seperti tempat maskara pada umumnya berbentuk tabung tetapi agak sedikit pendek. Etude House Color My Brows

Di bagian depan container ada tulisan merknya sementara di bagian belakangnya ada keterangan produk dengan tulisan Hangul. Ada juga keterangan shade Color My Brows ini.

Color System

Untuk warnanya Etude House Color My Brows ini punya 5 warna yang semuanya itu berwarna dasar coklat.

Etude House Color My BrowsPic source : etudehouse.com

Rich Brown

Warna Rich brown ini agak pekat dan cocok untuk kamu yang memiliki warna rambut hitam tapi tetap ingin alis yang natural.

Light Brown

Warna light brown ini sangat cocok untuk kamu yang memiliki warna rambut coklat yang terang seperti blondie light brown.

Red BrownWarna red briwn ini cocok untuk kamu yang memiliki warna rambut yang kemerahan seperti wine dan red brown

Natural BrownUntuk warna natural brown sangat pas dengan warna rambut natural brown.

Blondie BrownNah warna yang terakhir adalah blondie brown yang sangat cocok untuk warna rambut yang terang seperti warna gold dan blondie brown. Aku rasa maskara ini memang diperuntukkan buat orang yang memiliki warna rambut yang coklat atau ingin riasan mata yang natural. Aku sendiri sebenarnya (mungkin) salah pilih warna. Waktu itu aku beli yang warna natural brown karena aku fikir warna coklatnya terbilang medium, gak terang dan gak gelap. Tapi setelah aku swatch warnanya di alis aku jatuhnya seperti blondie. Untung aja warna pensil alisku warnanya agak gelap dari brow mascara ini.

Swatch

So, ini dia swatch color my brows warna natural brown di alis akuEtude House Color My Brows

Foto di atas adalah swatch brow mascaranya. Aku memang menggunakan pensil alis yang warnanya lebih gelap, cuma komposisi brow mascara etude ini lebih banyak aku pakai ketimbang pensil alisnya. Jadilah warna alisku blondie dan kontras banget dengan warna eyelinerku.

Etude House Color My Browskemudian foto yang di atas ini aku sudah menyeimbangkan warna antara pensil alis dan brow mascara etude ini maka hasilnya seperti di atas. Jadi kunci pemakaian brow mascara ini adalah komposisinya.

Where To Buy

Seperti yang aku bilang sebelumnya kalau aku biasanya belanja produk korea di online shop langgananku dengan harga Rp. 67.000. Kamu bisa beli di online shop atau store Etude House yang ada di kota kamu.

3. Wardah Eyexpert Optimum Hi-Black Liner

Makeup mata gak cetar kayaknya kalau tanpa eyeliner. Iya gak sih? Selain untuk membuat riasan mata lebih hidup, eyeliner juga dapat membuat mata yang kecil jadi tampak lebih besar. Tapi kadang kesel juga sih kalau eyelinernya tuh gak nyaman digunakan. Nanti yang ada garisnya gak rapih atau berujung dengan mata panda. Nah eye product favorit aku selanjutnya adalah eyeliner dari wardah, eyexpert optimum hi-black liner.

Packaging

Sebenarnya aku udah pernah me-review lengkap eyexpert liner ini di sini jadi aku akan review singkat aja yah. Untuk packagingnya eyexpert ini berbentuk seperti spidol. Diameternya pun gak terlalu besar jadi nyaman digenggam. Aplikatornya pun demikian, berbentuk seperti ujung spidol tapi gak keras dan gak lemes sehingga saat diaplikasikan ke mata tidak membuat mata sakit ataupun jadi geli karna aplikatornya lemes/lembek kayak ujung rambut.Wardah eyexpert optimum hi-black linerWardah eyexpert optimum hi-black liner

Color System

Untuk warna dari eyexpert ini hanya ada satu warna yaitu hitam. Warna hitamnya itu benar benar pekat dan bold. Jadi sekali garis warnanya sudah keluar sehingga gak perlu lagi membuat garis berulang ulang kecuali kalau kamu mau buat eyeliner yang bold banget.Wardah eyexpert optimum hi-black liner

Warnanya juga cukup tahan lama sesuai dengan claimnya, long wear. Aku pakai berjam-jam dia tetap stay tanpa touch up. Hanya saja belakangan ini pas aku pakai warnanya tidak terlalu keluar dan cepat banget smudge. Mungkin karena produknya udah mau habis. Untuk jangka waktu pemakaian juga lumayan lama, aku pakai sudah sekitar 8 bulan karena aku pakainya setiap hari.

Swacth

Seperti yang aku bilang kalau warna eyeliner ini sudah hitam pekat sehingga tidak perlu membuat garis berulang-ulang kecuali kalau kamu mau buat look yang dramatis. So, ini dia swatchnyaWardah eyexpert optimum hi-black linereyelinernya gak kelihatan yah? Hehe ini nih aku kasi yang lebih jelas

Wardah eyexpert optimum hi-black liner

Oh ya ada satu lagi. Di atas kan aku menyebut bahwa post ini bagian dari collab post Beautygoers Troopers, penasaran kan sama Beautygoers? Beautygoers itu adalah beauty community lintas daerah. Jadi ada banyak beauty blogger/vlogger dan beauty enthusiast dari berbagai daerah di Beautygoers. BG (singkatannya) juga punya banyak event event menarik salah satunya monthly makeup collab. Buat kamu yang pengen ikutan collabnya cuss follow media sosial BG ada Instagram, Facebook dan Blog biar gak ketinggalan ikut event nya yah.

Nah itu tadi ulasanku tentang favorite eye product. Kamu punya eye product apa aja yang kamu favoritin? Share di kolom komentar yuk.

Oke deh sekian dulu postingan aku kali ini. Sampai ketemu di postingan selanjutnya. Annyeong!

Wednesday, 18 July 2018

[Review] Hada Labo Tamagohada Mild Peeling AHA – BHA Face Wash

20:05 2 Comments
Hada Labo Tamagohada Mild Peeling AHA - BHA Face Wash

Annyeong.

Punya jenis kulit yang berminyak dan gampang berjerawat menjadikan kita mau gak mau agak pemilih soal Skincare apalagi untuk facial wash, dimana benda yang satu ini berfungsi sebagai pembersih debu dan kotoran yang menempel, mengangkat minyak secara menyeluruh pada kulit wajah dan merupakan step awal pemakaian Skincare. Jadi, facial wash ini wajib digunakan untuk menjaga wajah agar tetap bersih. Nah kali ini aku akan membahas tentang salah satu facial wash yang tidak hanya mengangkat kotoran dan minyak di wajah tapi juga mengangkat sel kulit mati penyebab kulit kusam yaitu Hada Labo Tamagohada Mild Peeling Face Wash. Penasaran kan seperti apa performanya? Mari baca sampai penasarannya hilang hehe

Awalnya aku tertarik dengan Hada Labo tamagohada mild peeling ini karena aku baru tau kandungan AHA-BHA itu ada dalam satu face wash ini (ok call me super late). Kebanyakan sih aku lihatnya di toner. Lalu aku juga lihat review beberapa orang yang sudah pakai dan itu semakin meyakinkan aku bahwa Hada Labo mild peeling ini bagus banget dipakai untuk tipe kulit acne prone seperti aku ini apalagi ini drugstore product yang gampang banget ditemukan. Waktu itu aku belinya di supermarket dekat rumah aku dengan harga sekitar Rp. 40.000. face wash ini ada dua jenis. Yang face washnya saja dan ada juga yang face wash + remover. Aku sendiri beli yang face washnya saja.

Hada Labo Tamagohada Mild Peeling Face Wash sesuai dengan klaimnya mengandung AHA (Glycolic Acid) dan BHA (Salicylic Acid) yang berfungsing untuk mengangkat sel-sel kulit mati sehingga sel-sel kulit yang sehat dapat naik ke permukaan kulit. Hasilnya kulit tampak lebih cerah dan tidak kusam.

Sebelum aku lanjut membahas review face wash nya aku ingin jelasin sedikit tentang AHA – BHA. Apa itu AHA-BHA yang terkandung di dalam face wash Hada Labo ini? AHA atau Alpha Hidroxy Acid adalah senyawa asam yang berfungsi untuk melakukan proses eksfoliasi sel kulit mati namun AHA lebih bersifat melembabkan dan dapat larut dalam air. Salah satu zat yang termasuk dalam golongan AHA ini adalah Glycolic Acid yang terdapat dalam kandungan hada labo mild peeling ini. Bagaimana dengan BHA? BHA atau Beta Hydroxy Acid merupakan senyawa yang mudah larut dalam minyak sehingga BHA ini cocok untuk orang dengan tipe kulit berminyak. Selain itu BHA juga mengandung anti inflamasi dan anti bakteri. Salah satu zat yang termasuk dalam golongan BHA adalah Salicylic Acid yang juga terkandung dalam face wash ini. Oleh karena itu Hada Labo mild peeling ini tidak hanya untuk orang yang memiliki jenis kulit berminyak saja tapi bias juga untuk kulit kering atau pun kombinasi.

Kita lanjut fokus ke face washnya!

Packaging

Packagingnya cukup simple. Face wash ini dikemas dalam tube dengan tutup flip top sehingga praktis dan produk aman tidak tertumpah. Kemasan tubenya berwarna hijau telur asin. Bentuknya memanjang dan tidak terlalu besar sehingga cukup praktis dibawa traveling. Di bagian depan ada keterangan nama produk  dan jenisnya (dalam hal ini face wash maupun face wash + remover). Di bagian belakang ada banyak sekali keterangan produk mulai dari kandungan, fungsi, cara pemakaian, komposisi dan keterangan perusahaan/pabrik yang memproduksinya.

Hada Labo Tamagohada Mild Peeling AHA - BHA Face WashHada Labo Tamagohada Mild Peeling AHA - BHA Face Wash

Teksture dan wangi

Teksturenya menurut aku agak creamy tetapi saat dibaurkan dengan sedikit air face washnya mudah larut dan menjadi sedikit cair. Selain itu hada labo mild peeling ini menghasilkan sedikit busa dan juga mempunyai butir butir scrub halus tetapi tidak membuat kulit iritasi. Scrub halus inilah yang mengeksfoliasi kulit saat mencuci muka dengan face wash Hada Labo ini. Hada Labo Tamagohada Mild Peeling AHA - BHA Face WashHada Labo Tamagohada Mild Peeling AHA - BHA Face WashUntuk wanginya sih gak ada wangi yang mencolok ataupun menyengat. Aku rasa wangi hada labo ini sama seperti Hada Labo face wash Gokujyun.

Ingredient

Aqua (water), Butylene Glycol, Potassium Myristoyl Glutamate, EG-400, Lauramide DEA, Stearic Acid, Lauric Acid, Glycol Distearate, Polyquaternium-39, Lauramidopropyl Betaine, Glycolic Acid, Sodium, Cocoamphoacetate,  Potassium hydroxide, Methylparaben, Salicylic Acid.

Face wash ini mengandung 0,98% AHA yang sensitive terhadap cahaya matahari sehingga setelah pemakaian face wash ini sangat disarankan menghindari kontak langsung dengan sinar matahari.dan menggunakan Sunscreen atau tabir surya dengan SPF (Sun Protection Factor) minimal 15.

Cara Pemakaian

Basahi wajah dengan air lalu tuangkan/keluarkan secukupnya Hada Labo Tamagohada Mild Peeling ini di telapak tangan. Beri sedikit air dan buihkan setelah itu usap ke wajah secara merata dengan gerakan memutar. Biarkan sekitar 1-2 menit di wajah agar kandungan AHA – BHA nya menyerap masuk ke dalam kulit. Setelah itu bilas dengan air. Jangan gunakan face wash ini di sekitar mata, mulut dan membrane mukosa lain.jika terjadi reaksi hypersensitif seperti rasa terbakar dan kemerahan segera hentikan pemakaian.

Lalu bagaimana jika face wash ini dipakai setiap hari? Kalau terlalu sering menggunakan face wash ini apa gak over exfoliating nantinya? Kalau over exfoliating kan wajah bisa iritasi dan memerah. Tenang aja Hada Labo face wash karena dia mild peeling jadi aman dipakai setiap hari walaupun dia termasuk ke dalam eksfoliator seperti penjelasan dari pihak Hada Labo. Tapi walaupun begitu bagi kamu yang tidak mau memakainya setiap hari karena takut over exfoliating seperti aku, kamu bisa memakainya seminggu 2-3 kali.

Claim

  • Membantu mengangkat sel-sel kulit mati, kotoran dan minyak dari kulit.

  • Membantu mengurangi kulit yang kusam dan membantu menjaga kehalusan tekstur kulit sehingga menjadi lebih lembut dan cerah

  • Sesuai dengan PH kulit dan tingkat iritasi yang rendah

  • Tidak menggunakan zat pewangi, zat pewarna, mineral oil dan ethanol.

Impression

Setelah memakai Hada Labo ini kulit terasa lebih segar dan tidak menimbulkan efek ketarik setelah cuci muka. Wajah juga terasa lebih kenyal, oil controlling nya bagus banget dan tidak membuat kulit aku breakout. Malah saat aku pakai ini pas ada jerawat Alhamdulillah jerawatnya mengecil. Lalu apakah produk ini mencerahkan kulit wajahku? Sayangnya aku belum melihat perubahan yang signifikan dalam hal mencerahkan di wajah aku setelah pemakaian face wash ini. Aku merasa hasilnya belum optimal untuk mencerahkan wajah mungkin tunggu sampai habis dulu kali yah. Tapi yang aku sangat suka dari produk ini adalah tidak menggunakan zat pewangi, pewarna, mineral oil dan ethanol jadi tentunya amat sangat aman untuk kulit.

Kesimpulan

Jadi Hada Labo Tamagohada Mild peeling ini produk yang affordable dan mudah didapatkan. Kemasannya juga tidak terlalu ribet cocok aja dibawa traveling. Selain itu dia tidak menggunakan zat pewangi, zat pewarna, mineral oil dan ethanol jadi aman bagi kulit. Setelah pemakaian pun kulit terasa lebih segar dan tidak membuat kulit aku breakout. BHA di dalamnya yang mengandung anti inflamasi dan anti bakteri mampu mengatasi kulit yanbg sedang berjerawat tanpa membuat wajah kering karena dia juga mengandung AHA yang berfungsi untuk melembabkan. Namun sayangnya untuk mencerahkan aku belum melihat perubahan yang signifikan.

Nah itu tadi review aku selama memakai Hada Labo Tamagohada Mild peeling Face Wash. Semoga membantu kamu yang lagi penasaran atau pun bingung saat memilih facial wash yang tepat untuk jenis kulit kamu. Buat kamu yang sudah nyobain produk ini share dong pengalamannya di kolom komentar. Kalau hanya ingin memberikan saran juga silakan komen di kolom komentar yah.

See you on my next post. Annyeong.