Sunday, 30 December 2018

[Blog Rewind 2018] Perjalanan Menjadi Beauty Blogger di Tahun 2018

03:34 34 Comments
Halo Annyeong


Dua hari lagi lembaran baru di tahun 2019 akan dibuka dan tahun 2018 akan tinggal menjadi kenangan. Ada banyak sekali moment di tahun ini. Ada kesedihan, kecewa, dan banyak senangnya. Sebagai rasa syukur, aku akan menuliskan beberapa perjalananku sebagai blogger (pemula) yang memilih Beauty sebagai niche-nya. Sebelumnya aku juga menuliskan di balik layar menjadi seorang blogger. kalau penasaran bisa langsung cuss ke link yang di bawah yah.

Behind the scene menjadi beauty blogger

Awalnya aku mulai menulis blog itu di tahun 2012 tapi hanya untuk iseng dan galau-galauan. Lalu aku memulai perjalananku menjadi beauty blogger itu di bulan September tahun 2017 dan pertama kalinya ikut blog collaboration pada November 2017.

Januari
Karena sudah ikut blog collaboration kemudian aku mulai coba ikut makeup collaboration juga yang diadakan oleh Komunitas Beautiesquad. Entah mengapa aku begitu percaya diri ikut collab itu mengingat aku belum ada keahlian ber-makeup dan lagi para beauty enthusiast yang ikut dalam collab tersebut pun adalah orang-orang yang sudah terbiasa dengan dunia makeup dan blog. Tapi kalau ingin maju, ya harus belajar mencoba sesuatu yang baru. Alhamdulillah semua bisa ku selesaikan dengan baik dan dari situ pun aku kemudian mengenal banyak beauty blogger/vlogger.
Selain itu aku juga ikut challenge recreate makeup beauty guru yang diadakan KBBV dalam rangka menyambut hari ulang tahun komunitas itu.

Tema Makeup collab Beauiesquad Ultraviolet Makeup

Februari
Bulan Februari aku telat ikut makeup collab karena telat daftar. Jadinya aku cuma makeup sendiri. Saat itu aku belum terlalu produktif membuat konten karena rutinitas di kantor sangat padat serta aku dulunya kalau gak ada deadline ya malas buat konten jadi harus dipaksa. Oh ya bulan Februari itu aku tetap ikut blog collab di KBBV.


Tema Blog collab bareng KBBV

Maret
Di bulan Maret ini aku kemudian diajak bergabung dengan komunitas Beautygoers. Alhamdulillah, aku menganggap ini seperti rejeki karena aku bukan siapa-siapa dan belum apa-apa. Tapi saat itu aku hanya bergabung dan belum ikut makeup collab-nya. Untuk blog aku masih tetap aktif ikut blog collab di KBBV setiap bulan termasuk bulan Maret ini.

Tema Blog collab : 4 rekomendasi beauty online shop andalan

April
Untuk pertama kalinya aku ikut Makeup collab bareng Beautygoers dengan tema Fairy Makeup. Agak bingung sih karena aku belum pernah buat makeup fantasy. Tapi walaupun makeup look ku absurd aku tetap senang bisa ikut berpartisipasi. Selain itu aku juga buat makeup look yang natural dan menulis tentang holy-grail skincare aku di blog aku ini. Di bulan ini juga aku bergabung dengan komunitas beauty di kotaku yaitu Makassar Beautygram (MBG). Perasaanku jangan ditanya, senang banget pastinya
Makeup collab Fairy Makeup

Mei
Aku menghadiri event beauty pertama ku sebagai beauty blogger bareng teman komunitas MBG. Saat itu Ayuindah (founder MBG) yang menjadi pengisi acara bersama Chacha Frederica. Senang sekali rasanya bertemu langsung dengan teman-teman yang mempunyai passion yang sama dan disatukan dalam komunitas. Aku juga ikut makeup collab lagi bareng Beautygoers.

Event beauty pertama ku dan bertemu dengan kak Chacha Frederica

Juni
Karena sudah menjelang hari raya Idul Fitri aku membuat makeup look yang simple untuk lebaran. Ini juga sedang dalam rangka ikut collab post dengan KBBV, Beautygoers serta Korean Makeup look yang berkolaborasi bareng MBG. Sayangnya handphone aku rusak padahal itu satu-satunya media yang aku pakai untuk foto. Alhamdulillah aku dapat atasi dengan meminjam handphone adik aku. Selain itu di bulan Juni ini aku ikut project kerjasama dengan brand.

Simple Makeup Untuk Lebaran

Beautygoers Makeup Collab Tema Summer

Juli
Di bulan Juli setelah Idul fitri aku mulai semakin produktif. Produk yang aku pakai dan aku rasa bisa di-review aku ulas dalam tulisan di blog. Aku juga ikut makeup collab bareng teman-teman MBG. Selain itu alhamdulillah aku diberi kesempatan untuk hadir dalam launching produk kosmetik yang dihadiri oleh teman-teman blogger di kota Makassar. Oh ya, di bulan ini juga aku join kelas pertama MBG.
Menghadiri event produk kosmetik

Kelas Pertama MBG

Agustus
Bulan Agustus aku ikut makeup collab bareng teman-teman MBG dan Beautygoers. Karena bulan Agustus adalah bulan kemerdekaan maka tema makeup-nya gak jauh jauh dari situ. selain itu aku juga diberi kepercayaan untuk ikut projek dengan brand kosmetik bareng Beautygoers.

MBG Makeup Collab. Tema : Independence Day Makeup

September
Bulan September aku mengikuti 3 event.Yang pertama di awal bulan adalah event sebuah produk Fashion yang belakangan sudah merambah ke kosmetik juga. Yang kedua di pertengahan bulan dan salah satu bintang tamunya adalah Ayana Jihye Moon, selegram asal Korea. Yang terakhir di akhir bulan, event launching cabang kedua Beauty Clinic yang sudah dikenal banget di Indonesia.


Menghadiri event Launching Beauty Clinic

Oktober
Di bulan Oktober ini aku agak sedikit berjuang karena handphone aku kemabali rusak padahal aku lagi buat makeup collab bareng Beautygoers dan projek bareng MBG. Untuk projek dengan MBG aku hampir saja telat dengan deadline yang telah ditentukan tapi alhamdulillah bisa teratasi dengan baik. Sedangkan untuk makeup collab bareng Beautygoers aku tetap buat makeup kemudian meminjam handphone adikku untuk berfoto. Selama handphone ku rusak aku hanya berkomunikasi lewat email dan chat messenger dengan membuat akun baru dengan meminjam handphone adik ku.

Beautygoers Halloween Makeup. Ini Makeup SFX Pertama ku. Masih Amatiran

Ikut Projek Bareng MBG

November
Di bulan November ini aku kembali ikut makeup collab dan blog collab bareng teman teman Beautygoers. Aku memang lumayan rajin ikut collab di kedua komunitas aku ini karena keduanya benar benar mendorong member di dalamnya untuk aktif membuat konten. Nah blog collab Beautygoers bulan ini tuh agak menantang dengan tema "100K Makeup Challenge" dan alhamdulillah aku bisa mengompres budget buat makeup.
Makeup Collab Bareng Beautygoers

100K Makeup Challenge Blog Collab Bareng Beautygoers

Desember
Akhirnya sampai di penghujung tahun. Aku masih ikut makeup collab bareng Beautygoers, MBG dan Beautysecretsquad. selain itu MBG kembali mengadakan kelas kedua namun sayangnya aku berhalangan untuk join padahal ada member baru dari kelas itu dan kelasnya seru banget. Walaupun begitu alhamdulillah aku diberikan kesempatan ikut projek bareng dengan MBG.

New Years Makeup Collab Bareng Beautygoers

Natural Makeup Collab Bareng MBG

Beautygoers Blog Collab Tema Favorite Skincare dan Makeup di Tahun 2018

Rasanya baru kemarin aku memberanikan diri masuk ke dalam dunia beauty yang sama sekali baru bagiku. Aku masih sangat amatir dalam makeup dan juga blog. Tapi orang orang di dua komunitas yang menerimaku ini lah yang selalu memberi semangat, dorongan dan membesarkan ku. Bukan hanya itu, orang orang yang mengerti keadaan ku dan selalu memberi doa terbaiknya untuk ku pun yang membuat ku sampai ke titik yang patut ku syukuri ini. Mereka semua luar biasa

Sekian dulu postingan aku kali ini. Semoga bermanfaat dan dapat menjadi semangat juga buat kamu.
See you on my next post. Annyeong 

Saturday, 29 December 2018

Makeup Natural Untuk Liburan (Natural Makeup For Holiday)

02:50 28 Comments
Halo Annyeong


Tahun baru sudah di depan mata. Jadwal dan tempat liburan pun sudah ditentukan, tinggal berangkat aja nih. Tapi masih bingung juga mau dandanannya bagaimana. Maunya terlihat flawless, gak dekil tapi effortless dan simple. Nah dipostingan aku kali ini aku akan share makeup look yang cocok banget dipakai buat liburan, terlihat fresh tapi effortless biar waktu liburan bisa lebih efektif dan gak habis buat makeup saja. So, keep reading!

Baca juga : Rose Gold Makeup for New Years' Eve

Aku menyebut tema makeup ini adalah Natural Holiday Makeup dan makeup yang aku buat ini adalah collaboration makeup bareng teman-teman Makassar BeautyGram. Kamu juga bisa cek ke Instagram buat lihat makeup look yang lain. Keren keren juga loh. Oke, kita langsung ke step-nya yah

1. Skincare
Pertama, sebelum ber-makeup pakai skincare dulu agar mengaplikasikan makeup jadi lebih enak dan gak timbul masalah kulit. Pakai skincare yang cocok dengan kondisi dan kebutuhan kulit yah. Di sini aku menggunakan sunscreen dari Skin Aqua. Mini review-nya sudah aku tulis di postingan sebelum ini. Oh ya jangan lupa, memakai sunscreen wajib hukumnya baik itu liburannya indoor apalagi outdoor dan wajib diaplikasikan berulang yah.


2. Face
Karena makeup ini untuk liburan jadi aku cukup menggunakan bb cream yang formulanya lebih ringan. Aku menggunakan Pixy BB Cream. Lalu aku menggunakan concealer dari Silky Girl pada bagian yang terdapat acne spot. Terakhir aku timpali dengan bedak tabur dari Etude House Zero Sebum agar dapat mengunci minyak di wajah.


3. Eyes
Mulai dari alis. Aku menggunakan brow mascara dari Etude House Color My Brows shade Natural Brown no 04. Kemudian aku isi sedikit bagian yang gak ada rambut alis dengan pensil alis Etude House Drawing Eyebrow.
Untuk eyeshadow aku hanya menggunakan satu warna dari glitter palette The Color Workshop shade Glided Glamour. Aku menggunakan glitter warna ini agar tampilan mata terlihat fresh dan warm. Lalu terakhir aku pakai eyeliner pen Wardah Eyexpert Liner dengan mengikuti eyeline saja tanpa dibuat wing/cat eyeline agar terkesan natural.


Glided Glamour

4. Lip and Blush
Agar terlihat segar aku mengaplikasikan blush on tipis saja. Karena look yang aku mau agak warm look jadi aku menggunakan Cream Blush Jafra yang Chasmere Peach. Selain itu aku gunakan sedikit glitter palette warna Glided Glamour tadi di tulang pipi dan batang hidung sebagai highlighter.


Untuk lipstik aku menggunakan satin lipstick dari Viva Queen no 04 warna soft pink. Aku memilih warna ini agar look aku gak terkesan monoton dengan warna orange.


So, ini lah final look yang aku buat dari step-step tadi. Terlihat segar dan natural kan? Juga effortless. Jadi waktunya gak habis buat makeup ribet di depan cermin.


Nah itu lah tadi sharing aku tentang natural holiday makeup atau makeup natural buat liburan. Simple dan mudah untuk dibuat. Semoga postingan ini bermanfaat untuk kamu yang lagi cari inspirasi makeup simple dan natural untuk liburan. Sekian dulu sharing aku kali ini.

See you on my next post, Annyeong ๐Ÿ’‹

Friday, 28 December 2018

5 Produk Favorite Skincare dan Makeup di Tahun 2018

01:03 14 Comments
Halo Annyeong


Wah tidak terasa beberapa hari lagi kita memasuki tahun baru, tahun 2019. Pencapaian apa saja nih yang kamu capai di tahun 2018 ini? Lalu ada gak resolusi atau perbaikan dari tahun ini yang ingin kamu capai di 2019 nanti? Kalau aku punya harapan di 2019 dilimpahkan banyak rejeki serta bisa lebih produktif membuat konten positif yang bermanfaat untuk banyak orang. Nah beranjak dari pencapaian dan resolusi pasti kamu punya  produk yang kamu senangi di tahun ini? Kalau aku sebenarnya ada banyak๐Ÿ˜„ Tapi aku sortir jadi 5 produk yang akan aku sharing di postingan ini tentang produki favorite ku di tahun ini. Ada Skincare dan ada juga Makeup. Apa saja kelima produk tersebut, keep reading please!

Oh ya postingan aku ini adalah Beauty Post Collaboration bareng Beautygoers. Ada temanku Anisa yang juga punya produk favorite di tahun ini. Setelah baca postingan ini yuk kita kepoin! Siapa tau bisa jadi rekomendasi produk buat kita hehe


Oke dari pada berlama-lama langsung yuk bahas produknya apa saja

Skin care
1. Hada Labo Tamagohada AHA-BHA Mild Peeling Face Wash
Aku menggunakan face wash ini karena tertarik dengan label AHA-BHA nya. Sependek pengetahuanku AHA-BHA berfungsi mengangkat sel kulit mati ke permukaan kulit. Untuk aku yang punya tipe kulit acne prone memang lebih disarankan untuk exfoliate menggunakan bahan chemical seperti AHA-BHA dari pada bahan seperti scrub karena malah membuat wajah iritasi. Aku juga tidak menggunakan produk ini setiap hari dan hanya beberapa kali seminggu. Lalu kenapa aku memasukkan sebagai salah satu produk favorite ku karena face wash ini cukup membantu mengobati wajahku ketika jerawat muncul. Review lengkapnya sudah aku tulis sebelumnya


2. Skin Aqua UV Moisture Milk
Benda yang wajib digunakan bahkan ketika di dalam ruangan adalah Sunscreen. Efek sinar radiasi matahari membuat kerusakan pada kulit. Aku sendiri menggunakan Skin Aqua SPF 50 ini sebagai sunscreen aku. Produk ini cepat meresap, tidak meninggalkan white cast di wajah dan sangat melembapkan. Aku sudah sering menyebutkan sunscreen ini di beberapa tulisanku karena favoritin produk ini.

3. Some by Me AHA-BHA-PHA Toner
Awal mula pakai toner Some by Me ini karena tergiur dengan iklan testimoninya. Bagaimana tidak dalam waktu 30 hari pemakaian wajah jadi bersih bebas noda. Nah setelah itu aku memutuskan untuk beli kemasan share nya saja. Kalau gak cocok gak terlalu rugi juga. Setelah mencoba sekitar 1 minggu, jerawat malah keluar semua. Lalu aku menghentikan pemakaian. Setelah berfikir bahwa itu mungkin adalah proses detoks aku memutuskan untuk memakainya lagi. Hasilnya jerawat ku mengering dan perlahan sembuh. Karena produk ini mengandung AHA-BHA maka aku menggunakan sunscreen pada siang harinya. Oh iya aku belum menuliskan review tersendiri, next time bakalan aku review.

Make up
4. Focallure Burning Palette
Bagi yang sering baca blog atau melipir ke Instagram aku pasti sudah sering melihat palette ini aku gunakan. Warna orange dan coklat mendominasi Focallure palette ini. Untuk membuat natural look biasanya aku menggunakan ini dan beberapa bold look juga menggunakan Focallure palette ini. Aku sangat suka dengan warna-warna warm dari Focallure ini. Selain itu warnanya juga pigmen dan fall out-nya sedikit. Aku juga sudah mereview Focallure Burning Palette ini


5. Zap Beauty Lip Matte Shade Coral
Belakangan ini aku suka buat warm look menggunakan Zap beauty lip matte ini. Walaupun warnanya agak terang saat pertama di-swatch di bibir tapi saat lip matte-nya meresap warnanya jadi soft banget. Selain itu lip matte ini juga punya kandungan moisturizer yang melembapkan bibir. Jadi walaupun hasilnya matte tapi bibir tetap kering. Biasanya aku juga menggunakan lip matte ini untuk look yang simple dan natural dengan menambahkan sedikit pelembab agar terlihat natural dan glossy. Aku pun sudah me-review produk ini di tulisan ku sebelumnya.


Nah itu lah tadi 5 produk Favorite ku di tahun 2018. Produk produk tersebut banyak membantu aku khususnya skincare. Sekian postingan aku kali ini semoga bermanfaat.

See you on my next post. Annyeong๐Ÿ’‹

Thursday, 27 December 2018

Jafra Long Wear Creme Blush (Chasmere Peach), Blush on Hits MUA

05:35 13 Comments
Halo Annyeong


Berbicara tentang make up belum sah rasanya kalau gak membahas tentang blush on. Perona pipi ini menjadi must have item dalam ber-makeup. Iya gak? Iya lah. Fungsinya gak lain adalah untuk membuat wajah kita terlihat segar dengan rona warna seperti pink atau peach. Sekarang seiring perkembangannya, blush on kini punya bermacam warna dan jenis. Salah satunya yang akan aku bahas adalah Jafra Long Wear Creme Blush shade Chasmere Peach yang sudah banyak banget di-review blogger dan vlogger serta menjadi hits di kalangan MuA.

Awalnya aku lihat cream blush ini dari postingan teman di Facebook yang merupakan member Jafra sedang mempromosikan beberapa barang dagangannya. Ada banyak banget keunggulan yang dia sebutkan. Yaa namanya juga lagi promosi dagangan. Kemudian aku melihat salah satu beauty vlogger yang me-review cream blush ini dan beberapa kali lihat MuA menggunakan ini, salah satunya MuA yang pernah mendandani Tasya Farasya. Nah beberapa waktu yang lalu, ada beauty online shop (kelihatannya dia member Jafra) yang mengirimkan aku  cream blush ini. Bagaimana performansinya? Keep Scrolling!

Packaging
Kita mulai dari appearance pertama, packaging. Creame blush ini datang dengan box hitam persegi. Box ini lumayan sederhana dengan satu warna yaitu hitam tetapi agak ramai di bagian keterangan yang ada di setiap sisi dan menggunakan beberapa bahasa.
Kemudian packaging dalamnya lebih sederhana dari packaging luarnya. Packaging dalam tampak langsing dan agak kecil. Satu keuntungan karena mudah dibawa-bawa dan tidak memakan banyak tempat. Di dalamnya terdapat cermin dan cream blush nya berbentuk bulat.

Bagian Belakang Box
Sisi Kiri Box Berupa Cara Pemakaian Dalam 2 Bahasa, Jerman dan Italy
Sisi Kanan  Box Berupa Keterangan Bahan Yang Dikandung


Shade
Jafra cream blush yang memiliki berat 3,5 gram ini memiliki tiga warna yaitu Chasmere Peach, Chasmere Mauve dan Chasmere Peony. Aku sendiri mendapat yang Chasmere Peach. Alhamdulillah Chasmere Peach di kulit aku yang cool tone ini cocok.

Shade Chasmere Peach

Ingredients
Dalam ingredients-nya ada beberapa hal yang baik dan ada juga yang kurang baik apalagi untuk jenis kulit oily acne prone dan sensitive. Hal baiknya adalah produk ini tidak mengandung alkohol, tidak mengandung bahan alergen,  dan bebas paraben. Ada beberapa notable effect dari ingredients produk ini yaitu anti-aging dari 4 bahan seperti Glycine Soja (soybean) Seed Extract, Ascorbic Acid (Vitamin C), Tocopherol (Vitamin E), Citric Acid. Ketiga dari empat bahan tadi (kecuali Citric Acid) sangat baik untuk kulit kering. Brightening effect dari Ascorbic Acid (Vitamin C), dan UV Protection effect dari kandungan Titanium Dioxide yang sangat cocok bagi pemilik kulit sensitif. Kandungan Allantoin baik untuk jenis kulit oily acne prone serta sensitif sebagai soothing dan skin protection. Namun untuk pemilik kulit oily mesti sedikit berhati-hati, kandungan Ethylexyl Palmitate berpotensi mengeblok pori dan comedogenic rating 4. Jadi untuk yang punya kulit oily, setelah menggunakan produk segera dibersihkan.

Swatch & Pigmentation
Untuk pigmentasi cream blush ini tidak perlu diragukan. Karena jenisnya berupa cream, tentunya dia lebih pekat dan stain dari powder blush. Aku cuma sekali swatch warnanya sudah keluar.




Performance
Seperti yang aku bilang di atas bahwa cream blush ini pigmen banget. Warnanya mudah keluar dan sangat mudah dibaurkan di pipi. Warnanya juga stain meskipun aku timpa lagi menggunakan bedak tabur dan saat kena air wudhu. Untuk pemakaian mampu bertahan hingga 4-5 jam di kulit ku yang oily. Cream blush ini juga punya fungsi 3in1 yaitu sebagai blusher, eyeshadow dan lipstick. Aku sempat mencobanya di bibir sebagai base lipstick untuk ombre. Hasilnya glossy dan aku tambahkan sedikit lipstick merah sehingga menjadi ombre. Untuk dijadikan eyeshadow aku gak coba soalnya produk ini oily dan kelopak mataku cepat berkeringat. Oh ya, Produk ini bisa diaplikasikan menggunakan jari tangan dan tap tap untuk meratakannya atau pun diaplikasikan dengan beauty blender. Aku pribadi lebih suka menggunakan beauty blender.

Pengaplikasian menggunakan jari 

Pengaplikasian menggunakan beauty blender
Pengaplikasian pada bibir
Hasil akhir pemakaian

Price and Available
Berhubung aku tidak membelinya jadi aku gak tau pasti harganya. Tapi aku search di beberapa e-commerce dan seller Jafra harganya variatif. Harganya berkisar Rp. 150.000. Harus pandai mencari harga yang murah nih. Untuk ketersediaannya bisa diperoleh di e-commerce atau pun seller Jafra. Gak susah kok carinya karena seller jafra ini tersebar di mana-mana.

Kesimpulan
Setiap produk tentunya mempunyai kelebihan dan kekurangan. Begitu juga dengan cream blush ini. Berikut kelebihan dan kekurangannya :
(+) Produknya agak kecil sehingga mudah dibawa-bawa dan travel friendly
(+) Pigmentasinya bagus. Sekali swatch saja warna sudah keluar
(+) Warnanya juga stain
(+) Paraben free, Alcohol free
(+) Ada kandungan Vit C, Vit E untuk anti-aging dan pencerah.
(+) Ada kandungan Allantoin dan UV Protection bagus untuk kulit oily dan sensitif.
(+) Mudah didapat
(-) Bersifat Comedogenic sehingga dapat mengeblok pori
(-) Citric Acid-nya dapat menyebabkan iritasi pada kulit sensitif
(-) Harganya lumayan pricey.

Nah itu lah tadi sedikit ulasan ku tentang Jafra cream blush. Dari kesimpulan di atas produk ini lumayan affordable. Di sini aku memberikan disclaim bahwa apa yang aku tuliskan itu berdasarkan pengalamanku memakai produk ini serta menggunakan beberapa referensi yang bertanggung jawab.

Ok sekian review aku kali ini. Semoga bermanfaat. See you on my next post. Annyeong ๐Ÿ’‹

Saturday, 15 December 2018

Rose Gold Make Up for New Year's Eve Party

04:37 51 Comments
Halo Annyeong


Sekarang sudah masuk pertengahan bulan Desember itu artinya kita sudah hampir memasuki tahun baru. Well kamu sudah siap belum menghadapi tahun yang baru? Sudah ada resolusi buat tahun depan? Terus bagaimana persiapan malam tahun baru nanti. Nah dipostingan aku ini aku akan share make up look yang aku buat untuk malam pergantian tahun nanti. Warna tema yang aku pilih adalah rose gold. Look-nya gak terlalu bold jadi pas dipakai semalaman itu. So, keep reading!

Oh ya, look yang aku buat ini adalah make up collaboration bareng teman teman Beautygoers. Kamu juga bisa lihat look dari teman teman yang lain di Instagram Beautygoers. Semuanya keren deh. Oke, kita lanjut yah.

Baca Juga : Review Heimish Bulgarian Rose Water Hydrogel Eye Patch

Skin care
Sebelum make up pertama-tama aku memakai toner dari Some by Me karena aku memiliki tipe kulit acne prone. Lalu aku menggunakan sunscreen dari Skin Aqua. Aku suka dengan sunscreen ini karena cepat menyerap ke kulit dan tidak menimbulkan white cast. Pemilihan skin care bisa disesuaikan dengan jenis dan kebutuhan kulit.



Face
Aku menggunakan foundation dari Wardah yaitu Everyday Luminous Liquid Foundation shade Beige. Karena warnanya agak gelap di kulit aku jadi aku campur sedikit dengan Pixy BB cream shade Cream sehingga pas dengan warna kulit aku.


Kemudian aku menggunakan concealer dari Silkygirl di bawah mata dan di beberapa acne spot agar lingkar hitam di bawah mata dan acne spot-nya memudar
.


Eyes
Lanjut ke bagian alis. Di sini aku menggunakan pensil alis dari Etude House no 03 untuk mengisi bagian alisku yang botak atau bolong bolong saja karena bagian depan alisku sudah lumayan lebat. Kemudian aku rapikan dengan spoolie bawaan pensil alisnya.


Untuk eyeshadow aku menggunakan 2 eyeshadow palette. Pertama eyeshadow palette dari Focallure. Aku menggunakan Antiquewhite sebagai base, kemudian Pottery untuk menghasilkan warna yang agak merah dan Charcoal Fire di bagian outer v karena aku membuat eye look-nya agak Smokey. Bagian bawah mata aku juga masih menggunakan warna Charcoal Fire dan sedikit warna The Night agar terkesan dalam dan tajam.


Terakhir aku menggunakan glitter dari palette The Color Workshop shade Ballet Beautรฉ di bagian depan kelopak mata dan eye bag lalu Pixie Peony di bagian tengah hingga ke ekor mata.


Untuk eyeliner aku menggunakan eyeliner dari Wardah Eyexpert Optimum dan bulu mata palsu dari Aiglow

Lip and Blush
Aku menggunakan lip cream dari Mizzu Valipcious shade So Like It yang pas banget dengan tema warnanya yaitu rose gold.


Untuk Blush aku menggunakan Mukka Blusher 02 yang berwarna soft pink.



So, ini lah final look yang aku buat. Tidak terlalu bold tapi terkesan glamour untuk ke new year's eve party.
Eye look rose gold 

Nah seperti ini lah final look-nya 


Itu lah tadi postingan aku tentang make up look yang aku buat untuk pesta malam tahun baru. Cukup mudah kan? Kamu punya ide make up buat malam tahun baru juga gak? Yuk share di kolom komentar.

Semoga postingan ini bermanfaat. See you on my next post. Annyeong ๐Ÿ’‹