Thursday, 4 April 2019

Tampil Segar dengan Lakmé Classic Reinvent Eyebrow Pencil & Liquid Matte Sunset




Halo Annyeong
Sering banget para wanita takut menggunakan makeup meski pun itu makeup tipis buat daily look karena beranggapan kalau makeup itu bakalan ribet, tebel dan terlihat menor. Padahal even kita cuma pakai lipstik atau bedak itu sudah termasuk ber-makeup loh. Tujuan menggunakan makeup pun adalah untuk tampil segar dan tidak terlihat pucat. Gak mau kan relasi atau temen-temen kamu mengira kamu keluar rumah belum mandi? Hehe

Baca Juga : Makeup A la Fairy Princess dengan X2 Softlens

Nah kali ini aku akan buat makeup agar tampilan segar dengan menggunakan 2 produk dari Lakmé, yaitu Lakmé Classic Reinvent Eyebrow Pencil dan Lakmé Classic Reinvent Liquid Matte shade Sunset. Look ini bisa kamu pakai untuk ke acara formal maupun semi formal. So, let's get start it!

Eye
Langkah pertama, bentuk alis sesuai dengan yang kamu inginkan. Aku sendiri membentuk alis lurus dengan sedikit curve di ujung. Gunakan Lakmé Classic Reinvent Eyebrow Pencil (aku pakai yang brown) untuk membentuk alis. Jujur, aku lumayan suka dengan tekstur pensil alis ini karena creamy. Tapi sebaiknya digunakan dengan pelan yah, jangan langsung ditekan karena akan membuat alis jadi bold. Bingkai alis kamu terlebih dahulu kemudian isi bagian bagian dalam yang kurang bulu alisnya. Setelah itu rapikan bulu alis dengan sikat alis dan pinggir alis dengan concealer.

Formula eyebrow pencil-nya creamy banget

Steps membentuk alis menggunakan Lakmé eyebrow pencil brown

Untuk eyeshadow aku menggunakan eyeshadow  yang warna coklat muda dan warna coklat tembaga. Coklat muda aku pakai di seluruh kelopak sebagai base dan warna coklat tembaga di bagian tengah kelopak. Biar ada sedikit kesan smokey aku tambahkan sedikit warna orange pekat di bagian ekor mata. Setelah itu gunakan eyeliner dan maskara.

Steps mengaplikasikan eyeshadow dengan warna natural


Face
Untuk wajah, setelah pakai pelembab aku menggunakan BB Cream yang sesuai dengan skin tone aku. Gunakan juga concealer dengan warna satu tingkat lebih terang untuk meng-highlight bagian bagian seperti bawah mata, tulang hidung, kening dan dagu dan gunakan juga pada bagian yang terdapat dark spot. Jangan lupa bedak tabur untuk mengeset riasan.


Untuk blush aku pakai Lakmé liquid matte yang shade sunset. Liquid matte ini bagus juga loh dipakai sebagai blush karena formulanya yang gak langsung kering dan menyerap ke kulit. Ambil sedikit Lakmé liquid matte menggunakan spatulanya dan ratakan menggunakan sponge.

Lips
Last but not least! Salah satu kunci dari riasan adalah lipstik. Nah di sini aku menggunakan lip liquid yang sama yaitu Lakmé Classic Reinvent Liquid Matte shade Sunset. Saat diaplikasikan, lip liqiud-nya agak cair dan mudah diratakan. Beberapa saat setelah itu lip liquid ini kemudian menyerap dan mengeset. Untuk ketahanan aku coba pakai sekitar 3-4 jam dan aku pakai makan (makanan berat) ternyata bagian luar bibir masih stay tetapi bagian dalam bibir sudah hilang.


Liquid Matte Shade Sunset 

Warnanya ini deep orange dengan sedikit hint coklat. Warnanya akan terlihat cantik di kulit cool undertone seperti aku. Untuk warm undertone atau kulit yang agak gelap, lip liquid ini akan terlihat berwarna nude. Jadi untuk kamu yang punya warm undertone sebaiknya menggunakan lip liquid ini sebagai base ombre lip dan tambahkan lip cream yang berwarna agak terang seperti merah di atas/bagian dalam bibir.

M



So, this is the final look

Final Look 

Seperti yang aku bilang tadi kalau look ini bisa dipakai ke acara formal maupun semi formal.
Oke, sekian postingan aku kali ini. Semoga bermanfaat buat kamu yang lagi cari referensi makeup simple untuk tampil segar dengan menggunakan 2 produk dari Lakmé ini.

See you on my next post! Annyeong 💋

16 comments:

  1. wah looknya so simple dan gak perlu banyak produk ya beb, lakme yg lipcreamnya pengen ih warnanya cocok buat ombre lips yg aku suka

    ReplyDelete
  2. Warna liquid mattenya cantik banget.. Warnanya cocok ya untuk semua skintone.. Pengen beli rasanya.. Harganya brpa ya beb? Btw alisnya cakep ya.. Tpi aku liat kaya masih ada hint merahnya..

    ReplyDelete
  3. look nya cantik dan simple ya, aku suka make up look kaya gini, apalagi warna lipcream nya, suka banget😍

    ReplyDelete
  4. Cantik banget beb yang shade sunset dari lakme matte ini, hasilnya seger ya. Gak patchy pulak formulanya.

    ReplyDelete
  5. looknya simple tapi cantik 👍 jadi pengen coba liquid matte lipsticknya😍

    ReplyDelete
  6. Warna coklatnya masi wearable banget ya beb tapi ternyata dia creamy banget ya

    ReplyDelete
  7. Itu cakep banget warnanya.. Aku team nude nih.. Bisa dipake hari hari..

    ReplyDelete
  8. Itu warna bagus bangeeet aku mau cobain liquid lipsticknyaa belum pernah euyy

    ReplyDelete
  9. warnanya bagus banget buat daily ya. btw you look so pretty gurl!

    ReplyDelete
  10. Suka sama hasilnya look natural dan sweet beb cocok buat daily😍

    ReplyDelete
  11. looknya bisa buat kemana aja ini. ke kantor bisa, jalan-jalan juga bisa hehe.

    ReplyDelete