Monday, 27 May 2019

Bebas Jerawat dengan Safi White Expert Oil Control & Anti Acne Series

04:57 14 Comments

Halo Annyeong
Punya jenis kulit berminyak dan gampang berjerawat membuat kita harus selekstif memilih skincare yang dipakai, iya gak? Semua jenis skincare mulai dari cleanser, toner dan lain lain harus khusus untuk kulit berjerawat. Tapi sekarang buat para acne fighter tak perlu khawatir lagi. Soalnya baru baru ini Safi Institute telah mengeluarkan produk terbaru mereka yakni Safi Oil Control & Acne Series.

Baca juga : Tampil Segar di Bulan Ramadan dengan Look√© Holy Lip Series

Pada beberapa waktu yang lalu, tepatnya tanggal 15 Mei 2019 Safi mengadakan tour launching produk terbaru mereka di kota Makassar dengan menghadirkan pembicara dari Safi, dokter Esse Sp.KK dan beauty influencer hit Suhay Salim serta mengundang beauty blogger Makassar. Pada event tersebut selain memperkenalkan produk baru safi, ada sharing dari dokter Esse seputar jerawat dan cara merawat wajah. Kak Suhay Salim juga sharing mengenai pengalamannya memakai Safi Oil Control & Anti Acne yang kata beliau cocok dan menghilangkan jerawat tanpa meninggalkan bekas.




Safi Oil Control & Anti Acne Series
Seperti yang kita ketahui, Safi merupakan brand skin care asal Malaysia yang terkenal di sana. Karena kebutuhan wanita Indonesia serta iklim yang hampir sama dengan negara tetangga Malaysia maka Safi melebarkan sayap hadir di Indonesia. Dengan tagline Halal, Natural, Teruji serta sudah mengantongi sertifikat halal MUI & BPOM, Safi menghadirkan berbagai produk sesuai dengan kebutuhan kulit salah satunya Safi Oil Control & Anti Acne Series.

Safi Oil Control & Anti Acne Series

Beberapa kandungan Safi Oil Control & Anti Acne Series yang merupakan kandungan utama yang bekerja pada kulit berjerawat adalah Habbatussaudah, OxyWhite Technology dan Mineral Zinc & Absorbent.

Habbatussauda
Habbatussauda atau jintan hitam sudah sejak lama dijadikan bahan di dunia kesehatan. Seiring perkembangannya, sekarang habbatussauda banyak digunakan untuk kecantikan. Fungsinya sebagai anti inflamasi sehingga dapat mengobati dan mengurangi jerawat, serta mengurangi kemerahan akubat peradangan.

OxyWhite Technology
Bekerja membantu meningkatkan penyerapan oksigen dan penyerapan nutrisi serta membantu kulit terasa lebih kencang dan cerah merata.

Mineral Zinc & Absorbent
Kedua zat ini berfungsi untuk mengurangi sebum di wajah dan mengurangi masalah kulit berjerawat.

Nah untuk produk Safi Oil Control & Anti Acne Series ini ada empat yang akan aku review yaitu facial cleanser, toner & cleanser, anti acne cream dan makeup remover. Oh iya ada juga shampoo untuk kulit kepala yang suka berjerawat.

Safi White Expert Oil Control & Anti Acne Facial Cleanser
Pembersih wajah dengan busa lembut, diperkaya dengan  Oxy White. Facial cleanser dari safi ini datang dengan kemasan tube berukuran sedang dengan netto 100gr. Tube cleanser ini berwarna dasar putih dengan keterangan produk di bagian depan dan belakang.

Fungsi facial cleanser ini yaitu :
  • Membersihkan kotoran dan minyak berlebih pada wajah
  • Mineral zinc membantu merawat kulit berjerawat
  • Sesuai untuk kulit berminyak dan berjerawat
Ingredients : Water, Myristic Acid, Glycerin, Palmitic Acid, Potassium Hydroxide, Lauric Acid, Kaolin, Potassium Cocoil Glycinate, Stearic Acid, Methylpropanediol, Glycerin Stearate, Decyl Glucoside, Ethylhexylglycerin, Pentasodium Triphospate, BHT, Tetrasodium EDTA, Polyquaternium-7, Zinc Lactate, Nigella Sativa (Habbatussauda) Seed Oil, Borago Officinalis Seed Oil, Arginine, Perfluorodecalin, 4-butylresorcinol, Dectrin, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Sucrose Palmitate, Glycosphingolipids, Lecithin, Xanthan Gum, Fragrance, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.

Facial foam ini cukup foamy dan wangi karena mengandung fragrance. Untuk hasil pemakaian di wajahku tidak menimbulkan kesan wajah seperti tertarik dan kesat setelah pemakaian. Selain itu membuat wajah segar dan kenyal.

Safi White Expert Purifying Makeup Remover
Pembersih makeup dengan bahan dasar air yang lembut dengan kandungan habbatussauda, oxy white dan teknologi micellar.
Makeup remover ini dikemas dalam kemasan botol plastik bening dengan netto 100ml. Isi dari makeup remover ini juga bening seperti air.

Manfaat makeup remover ini yaitu :
  • Membersihkan riasan wajah serta kotoran dengan mudah dan seksama
  • Membantu menjaga kelembapan dan membantu memelihara elastisitas kulit dengan kandungan Bio Hialuronik
  • Cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif
Seperti yang aku jelaskan di atas bahwa makeup remover ini bening seperti air dan wangi. Produk ini cukup bagus membersihkan makeup termasuk makeup yang waterproof walaupun butuh sedikit usaha untuk menghapus makeup yang waterproof. Setelah pemakaian juga dia melembapkan kulit dan berasa segar di wajah.

Safi Facial Cleanser & Makeup Remover

Safi White Expert Oil Control & Anti Acne 2 in 1 Cleanser & Toner
Pembersih wajah dual aksi. Gel pembersih wajah yang mudah dibilas.
Produk yang satu ini dikemas dalam botol bening dengan pump di atasnya netto 150ml. Isinya berwarna orange bening dengan butiran scrub.


2 in 1 Cleanser & toner 
Manfaat cleanser & toner ini :
  • Membersihkan kotoran dan sisa makeup serta meringkas pori
  • Mineral zincnya membantu merawat kulit berjerawat
  • Formulasi tanpa bahan sabun membantu menjaga keseimbangan ph kulit
  • Kandungan mentol memberikan sensasi dingin pada wajah
Cara pakai :
Pompa dan keluarkan secukupnya ke telapak tangan dan pijat dengan lembut pada wajah dengan gerakan memutar lalu bilas dengan air. Gunakan bersama rangkaian safi white expert oil control & anti acne lainnya untuk hasil yang optimal.

Aku cukup surprise dengan produk yang satu ini karena dia double fungsi. Sebagai cleanser dan toner bahkan butirannya dipakan untuk scrubing. Sayangnya saat aku pakai terasa perih. Mungkin karena ada kandungan Sidium Laurate Sulfate (SLES) yang kurang bersahabat dengan kulit sensitifku. Tapi buat kamu yang gak ada masalah dengan kandungan SLES, produk ini bagus buat exfoliating.

Safi White Expert Anti Acne Cream
Cream khusus untuk merawat kulit wajah yang berjerawat. Kak Suhay Salim menyebutnya cream totol karena hanya diberikan di bagian yang berjerawat dan bekas jerawatnya.
Packaging luarnya box dengan keterangan produk di tiap sisi. Packaging dalamnya tube dengan ukuran 15gram

Safi Anti Acne Cream 

Manfaat anti acne cream ini yaitu
  • Membantu menyejukkan kulit yang berjerawat
  • Membantu merawat noda bekas jerawat
  • Mineral zinc & absorbent membantu mengurangi sebum dan merawat kulit berjerawat
Pada saat gathering kemarin, kak Suhay cerita pengalaman dia memakai produk ini yang menghilangkan jerawat dalam 2-3 hari tanpa meninggalkan bekas. Untuk aku sendiri prosesnya cukup lama jerawat dapat kempes dan masih meninggalkan noda. Aku rasa ini tergantung dengan jenis jerawatnya.

Safi Hair Xpert Shampoo
Shampoo untuk wanita berhijab, mengandung habbatussauda, Micro Bamboo Charcoal dan lipid enhacer untuk mengangkat minyak dan membersihkan kulit kepala secara optimal untuk rambut panjang dan segar yang lebat.

Packaging shampoo-nya seperti packaging shampoo pada umumnya berwarna dasar hitam dan hijau. Isi produknya liquid berwarna putih dan wanginya sangat segar.

Safi Xpert Shampoo Hijab

Menurut aku ini juga salah satu best produknya Safi karena shampoo ini gak hanya sekedar membersihkan kepala tapi juga menghilangkan dan mencegah jerawat di kepala dengan tiga kandungannya tadi.

Nah itu lah tadi rangkaian Oil Control & Anti Acne Series yang baru saja launching. Sepaket produk ini bisa kamu pakai saat kamu berjuang ingin menghilangkan jerawat dan bekasnya. Kak Suhay Salim juga sudah membuktikan manfaatnya loh.

Selain menggunakan rangkaian Safi Oil Control & Anti Acne ini, kamu juga harus menjaga pola makan dan pola hidup agar terbebas dari jerawat.
Tips dari dr.Esse Idrus, Sp.KK :

  • Gunakan sunscreen dan ulangi pemakaiannya setiap 2 jam sekali. Ini penting karena paparan radiasi dari matahari, alat elektronik seperti handphone dan laptop sangat berbahaya dan dapat merusak kulit.
  • Gunakan skincare yang tepat. Kalau masih berjerawat gunakan skincare yang fokus untuk menghilangkan jerawatnya dulu.
  • Makan makanan yang baik untuk kulit seperti sayuran hijau dan biah buahan. Hindari mengkonsumsi makanan seperti gorengan, manis, pedas yang berlebihan yang dapat membuat jerawat semakin meradang.
  • Minum air yang banyak agar kebutuhan cairan terpenuhi dan kulit tidak dehidrasi.
  • Istirahat yang cukup. Hindari begadang, minum minuman beralkohol dan merokok.
Di blogger gathering kemarin,  juga ada sesi crafting buket hijab yang disponsori oleh Diboproject. Diboproject ini adalah spesialis buket hijab di kota Makassar yang menjual buket dari hijab untuk acara seperti wisuda, lamaran dan lain lain. Di sesi ini kita disuruh membuat buket hijab dan dipilih satu yang tercantik untuk mendapatkan bingkisan menarik. Sayangnya aku gak menang hehe.


Oke itu lah tadi review Safi White Expert Oil Control & Anti Acne Series yang baru saja launching dan mengadakan blogger gathering bersama beauty blogger Makassar kemarin. Semoga bermanfaat buat kamu, acne fighter seperti aku yang ingin terbebas dari jerawat.

See you on my next post. Annyeongūüíč

Monday, 13 May 2019

Tampil Segar di Bulan Ramadan dengan Looké Holy Lip Series

03:47 3 Comments

Halo Annyeong
Belakangan ini industri kecantikan berkembang dengan pesat. Seiring dengan perkembangan itu, produk kosmetik lokal pun ikut berkembang. Salah satunya adalah Looké Cosmetics. Looké Cosmetics adalah brand lip cream lokal di Indonesia yang produknya itu dibuat dengan bahan yang aman.

Look√© Cosmetics pun telah bersertifikat halal MUI, produknya vegan dan yang tidak kalah penting adalah cruelty free atau tidak menggunakan animal testing pada produknya. Sebagai beauty enthusiast aku senang banget akan hal ini karena kita gak hanya harus cantik tapi juga berkesadaran. Alhamdulillah aku dan teman teman HBBV atau yang kita kenal Hijabers Beauty Blogger/Vlogger berkesempatan untuk mencoba lip cream series dari Look√© Cosmetics yaitu Holy Lip Series. Penasaran dengan review-nya? Yuk langsung aja kita ulas.

Logo PAO, Halal, Cruelty Free dan Vegan pada kemasan
About Holy Lip Series
Holy Lip Series dari Looké Cosmetics merupakan rangkaian produk perdana yang terdiri dari Holy Lip Crème dan Holy Lip Polish. Koleksi ini terinspirasi dari kecantikan dewi-dewi dalam mitologi yunani yang memiliki pesona effortless beauty dan chic.
Tiga dari lima shade Holy Lip Series; Hebe, Irene dan Luna


nama pada produk Holy Lip Series merefklesikan keunikan pada dewi-dewi mitologi yunani kuno yang bisa menjadi inspirasi untuk wanita Indonesia agar lebih percaya diri dengan keunikan dirinya. Dengan kampanye #CelebratingTheNewYou , Looké mendorong setiap wanita untuk lebih berani mengekspresikan keunikan dari mereka sehingga dapat menginspirasi dan memberikan efek positif kepada orang di lingkungan mereka.

Hebe, Luna dan Irene

Holy Lip Matte Crème
Seperti yang aku bilang di atas bahwa Holy Lip Series ini terdiri dari Holy Lip Matte Crème dan Holy Lip Polish. Holy Lip Crème merupakan varian lip cream matte dari Looké cosmetics. Holy lip crème ini ada 4 warna yaitu Thalia, Hebe, Irene dan Gaia. Semua warnanya adalah warna calm dan aman untuk skin tone wanita Indonesia.

Holy Lip Polish
Selain lip cream, Looke Cosmetics juga memiliki varian Holy Lip Polish yang merupakan jenis lip gloss. Luna merupakan Holy Lip Polish yang memiliki warna transparan dengan micro glitter. Lip Polish ini pun dapat dipakai sebagai lip topper tanpa mengubah warna dasar lipstick yang dipakai.

Packaging
Holy lip series ini datang dengan packaging simple elegan berwarna hitam. Berbeda dari packaging lip cream pada umumnya, Looké Cosmetics memiliki packaging yang unik. Box lip creamnya dibuka dari samping seperti kotak pensil. Menurut aku packaging ini bagus karena memudahkan kita untuk mengambil produknya.
Kemasan tampak dari depan. Bagian atas nama brand, di bagian tengah shade lip creame dan bagian bawah ada motif emboss serta netto produk 

Ketika box dibuka. 

Untuk bentuk botol lip creamnya sendiri sama seperti bentuk botol lip cream pada umumnya yaitu berbentuk tabung. Di bagian badan botol transparan sehingga memudahkan kita melihat shade lip creamnya. Tutup botolnya juga menurutku sedikit unik, berwarna metalik sehingga lip creamnya terkesan lux. Bagian aplikatornya panjang dengan ujung bantalan sedikit menyerong yang memudahkan kita mengaplikasikan lip cream dan menjangkau bagian pinggir bibir.

Packaging botol dan aplikator
Formula & Tekstur
Formulanya ringan dan gak ada kesan berat di bibir yang seolah-olah ada yang nemplok di bibir (tahu kan maksudku hehe). Untuk tekstur Holy Lip Crème dia itu creamy dan sedikit liquid dengan hasil akhir matte. Awal diaplikasikan ke bibir benar benar basah hingga beberapa saat kemudian dia kering dan ngeset. Aku suka banget tekstur lip cream yang seperti ini karena cenderung moist dan gampang banget dibuat ombre. Untuk tekstur Holy Lip Polish dia creamy dan ada glitternya.

Power Staying & Pigmentasi
Lip cream ini membuat aku merasa senang memakainya karena ketahanannya yang cukup lama. Aku tes pakai dari jam 8 pagi dan masih stay hingga sore bahkan saat terkena air wudu. Hanya saja saat dipakai makan berat seperti yang berminyak atau yang berkuah di bagian tengahnya hilang tapi masih wajar menurutku. Hanya perlu re-touch sedikit. Untuk yang lip polish-nya surprisingly bagus untuk sejenis lip polish/lip gloss karena biasanya ketahanannya gak begitu lama. Tapi Lip polish Luna ini aku coba pakai makan berat dia masih tetap stay setelahnya.

Pigmentasi Holy Lip Crème ini sangat bagus. Sekali swatch warnanya udah pop out. Warna-warnanya pun tergolong warna yang aman untuk kulit wanita Indonesia. Sedangkan untuk Holy Lip Polish kalau dilihat dari botolnya berwarna pink tapi setelah di-swatch warnanya transparant dan sheer menurutku.

Nah berhubung bulan ramadan yang biasanya wajah kita terlihat lebih pucat dari biasanya, di sini aku akan buat look Segar sepanjang hari menggunakan tiga shade Holy Lip Series ini karena Holy Lip Series ini multi fungsi. Bisa dijadikan eyeshadow, blusher dan tentu saja lipstick. Berikut swatches Holy Lip Crème Hebe dan Irene serta Holy Lip Polish Luna di kulit aku



Hebe
Hebe hadir dengan warna nude coral yang memberikan kesan natural. Aku mengaplikasikan shade Hebe ini di kelopak mata dan pipi sebagai eyeshadow dan blusher. Warna yang keluar benar benar warna coral yang natural




Irene
Shade Irene berwarna pink mauve dengan hint coklat jika dilihat dari tubenya. Namun saat aku aplikasikan ke bibir aku warnanya pink kemerahan dengan hint coklat. Shade Irene ini adalah shade favorite aku.

Luna
Dari tubenya terlihat Luna ini berwarna pink dengan glitter. Setelah diaplikasikan ke bibir warnanya transparan tapi warna pinknya masih tetap terlihat. Ketika dijadikan lip topper, warna lip cream sebelumnya tidak akan berubah karena warna transparannya. Selain itu glitternya memberikan efek glowing sehingga bibir terlihat segar setelah memakai Luna. Kalau lagi pengen bibir polosan aku hanya menggunakan Luna ini.




Nah itulah review sekaligus tutorial make up tampil segar sepanjang hari saat ramadan dengan Looké Cosmetics. Secara keseluruhan aku suka banget dengan produk Looké Cosmetics ini karena udah bersertifikat halal dari MUI, vegan dan bersertifikat PETA sebagai produk cruelty free. Selain itu formulasi Holy Lip Series dari Looké ini. Warnanya pun menurut aku cocok dengan skin tone wanita Indonesia. Selain itu Lip Polish-nya juga aku suka karena ketahanannya cukup bagus untuk sebuah lip gloss.

Sekian review dari aku. Kalau kamu pengen kepoin produk Look√© Cosmetics langsung cuss aja ke instagramnya Lookecosmetics atau langsung ke websitenya lookecosmetics.com
Semoga review dari aku ini bermanfaat buat kalian yang ingin cantik dan berkesadaran dengan menggunakan produk cruelty free, vegan dan halal seperti Looké Cosmetics ini.
See you on my next post. Annyeongūüíč