Monday, 13 May 2019

Tampil Segar di Bulan Ramadan dengan Looké Holy Lip Series


Halo Annyeong
Belakangan ini industri kecantikan berkembang dengan pesat. Seiring dengan perkembangan itu, produk kosmetik lokal pun ikut berkembang. Salah satunya adalah Looké Cosmetics. Looké Cosmetics adalah brand lip cream lokal di Indonesia yang produknya itu dibuat dengan bahan yang aman.

Looké Cosmetics pun telah bersertifikat halal MUI, produknya vegan dan yang tidak kalah penting adalah cruelty free atau tidak menggunakan animal testing pada produknya. Sebagai beauty enthusiast aku senang banget akan hal ini karena kita gak hanya harus cantik tapi juga berkesadaran. Alhamdulillah aku dan teman teman HBBV atau yang kita kenal Hijabers Beauty Blogger/Vlogger berkesempatan untuk mencoba lip cream series dari Looké Cosmetics yaitu Holy Lip Series. Penasaran dengan review-nya? Yuk langsung aja kita ulas.

Logo PAO, Halal, Cruelty Free dan Vegan pada kemasan
About Holy Lip Series
Holy Lip Series dari Looké Cosmetics merupakan rangkaian produk perdana yang terdiri dari Holy Lip Crème dan Holy Lip Polish. Koleksi ini terinspirasi dari kecantikan dewi-dewi dalam mitologi yunani yang memiliki pesona effortless beauty dan chic.
Tiga dari lima shade Holy Lip Series; Hebe, Irene dan Luna


nama pada produk Holy Lip Series merefklesikan keunikan pada dewi-dewi mitologi yunani kuno yang bisa menjadi inspirasi untuk wanita Indonesia agar lebih percaya diri dengan keunikan dirinya. Dengan kampanye #CelebratingTheNewYou , Looké mendorong setiap wanita untuk lebih berani mengekspresikan keunikan dari mereka sehingga dapat menginspirasi dan memberikan efek positif kepada orang di lingkungan mereka.

Hebe, Luna dan Irene

Holy Lip Matte Crème
Seperti yang aku bilang di atas bahwa Holy Lip Series ini terdiri dari Holy Lip Matte Crème dan Holy Lip Polish. Holy Lip Crème merupakan varian lip cream matte dari Looké cosmetics. Holy lip crème ini ada 4 warna yaitu Thalia, Hebe, Irene dan Gaia. Semua warnanya adalah warna calm dan aman untuk skin tone wanita Indonesia.

Holy Lip Polish
Selain lip cream, Looke Cosmetics juga memiliki varian Holy Lip Polish yang merupakan jenis lip gloss. Luna merupakan Holy Lip Polish yang memiliki warna transparan dengan micro glitter. Lip Polish ini pun dapat dipakai sebagai lip topper tanpa mengubah warna dasar lipstick yang dipakai.

Packaging
Holy lip series ini datang dengan packaging simple elegan berwarna hitam. Berbeda dari packaging lip cream pada umumnya, Looké Cosmetics memiliki packaging yang unik. Box lip creamnya dibuka dari samping seperti kotak pensil. Menurut aku packaging ini bagus karena memudahkan kita untuk mengambil produknya.
Kemasan tampak dari depan. Bagian atas nama brand, di bagian tengah shade lip creame dan bagian bawah ada motif emboss serta netto produk 

Ketika box dibuka. 

Untuk bentuk botol lip creamnya sendiri sama seperti bentuk botol lip cream pada umumnya yaitu berbentuk tabung. Di bagian badan botol transparan sehingga memudahkan kita melihat shade lip creamnya. Tutup botolnya juga menurutku sedikit unik, berwarna metalik sehingga lip creamnya terkesan lux. Bagian aplikatornya panjang dengan ujung bantalan sedikit menyerong yang memudahkan kita mengaplikasikan lip cream dan menjangkau bagian pinggir bibir.

Packaging botol dan aplikator
Formula & Tekstur
Formulanya ringan dan gak ada kesan berat di bibir yang seolah-olah ada yang nemplok di bibir (tahu kan maksudku hehe). Untuk tekstur Holy Lip Crème dia itu creamy dan sedikit liquid dengan hasil akhir matte. Awal diaplikasikan ke bibir benar benar basah hingga beberapa saat kemudian dia kering dan ngeset. Aku suka banget tekstur lip cream yang seperti ini karena cenderung moist dan gampang banget dibuat ombre. Untuk tekstur Holy Lip Polish dia creamy dan ada glitternya.

Power Staying & Pigmentasi
Lip cream ini membuat aku merasa senang memakainya karena ketahanannya yang cukup lama. Aku tes pakai dari jam 8 pagi dan masih stay hingga sore bahkan saat terkena air wudu. Hanya saja saat dipakai makan berat seperti yang berminyak atau yang berkuah di bagian tengahnya hilang tapi masih wajar menurutku. Hanya perlu re-touch sedikit. Untuk yang lip polish-nya surprisingly bagus untuk sejenis lip polish/lip gloss karena biasanya ketahanannya gak begitu lama. Tapi Lip polish Luna ini aku coba pakai makan berat dia masih tetap stay setelahnya.

Pigmentasi Holy Lip Crème ini sangat bagus. Sekali swatch warnanya udah pop out. Warna-warnanya pun tergolong warna yang aman untuk kulit wanita Indonesia. Sedangkan untuk Holy Lip Polish kalau dilihat dari botolnya berwarna pink tapi setelah di-swatch warnanya transparant dan sheer menurutku.

Nah berhubung bulan ramadan yang biasanya wajah kita terlihat lebih pucat dari biasanya, di sini aku akan buat look Segar sepanjang hari menggunakan tiga shade Holy Lip Series ini karena Holy Lip Series ini multi fungsi. Bisa dijadikan eyeshadow, blusher dan tentu saja lipstick. Berikut swatches Holy Lip Crème Hebe dan Irene serta Holy Lip Polish Luna di kulit aku



Hebe
Hebe hadir dengan warna nude coral yang memberikan kesan natural. Aku mengaplikasikan shade Hebe ini di kelopak mata dan pipi sebagai eyeshadow dan blusher. Warna yang keluar benar benar warna coral yang natural




Irene
Shade Irene berwarna pink mauve dengan hint coklat jika dilihat dari tubenya. Namun saat aku aplikasikan ke bibir aku warnanya pink kemerahan dengan hint coklat. Shade Irene ini adalah shade favorite aku.

Luna
Dari tubenya terlihat Luna ini berwarna pink dengan glitter. Setelah diaplikasikan ke bibir warnanya transparan tapi warna pinknya masih tetap terlihat. Ketika dijadikan lip topper, warna lip cream sebelumnya tidak akan berubah karena warna transparannya. Selain itu glitternya memberikan efek glowing sehingga bibir terlihat segar setelah memakai Luna. Kalau lagi pengen bibir polosan aku hanya menggunakan Luna ini.




Nah itulah review sekaligus tutorial make up tampil segar sepanjang hari saat ramadan dengan Looké Cosmetics. Secara keseluruhan aku suka banget dengan produk Looké Cosmetics ini karena udah bersertifikat halal dari MUI, vegan dan bersertifikat PETA sebagai produk cruelty free. Selain itu formulasi Holy Lip Series dari Looké ini. Warnanya pun menurut aku cocok dengan skin tone wanita Indonesia. Selain itu Lip Polish-nya juga aku suka karena ketahanannya cukup bagus untuk sebuah lip gloss.

Sekian review dari aku. Kalau kamu pengen kepoin produk Looké Cosmetics langsung cuss aja ke instagramnya Lookecosmetics atau langsung ke websitenya lookecosmetics.com
Semoga review dari aku ini bermanfaat buat kalian yang ingin cantik dan berkesadaran dengan menggunakan produk cruelty free, vegan dan halal seperti Looké Cosmetics ini.
See you on my next post. Annyeong💋

3 comments:

  1. yang luna kalo dipakai sendirian bisa tahan berapa lama?

    ReplyDelete
  2. Shade luna ini bikin tampilan nya jadi lebih segar karena kesannya glosy. Kesukaanku banget

    ReplyDelete
  3. Aku paling suka sama shade irene.. warna pink nya bkin fresh 😍

    ReplyDelete