Monday, 9 September 2019

Review Rejoice 3in1 Perfect Cool Shampoo


Halo Annyeong


Menjadi seorang muslimah yang berhijab menjadi tantangan tersendiri. Bayangkan di tengah panas dan teriknya matahari kita masih mampu beraktifitas dengan hijab yang kita kenakan. Padahal rambut yang terbungkus rentan banget mengalami masalah seperti lepek,rontok sampai berketombe.

Hal itu yang aku juga rasakan. Seharian beraktifitas menjadikan rambutku yang terbalut hijab jadi suka lepek dan rontok. Lalu aku memutuskan untuk menggunakan Rejoice 3-1 perfect cool shampoo yang dapat membuat aku merasakan kesegaran dari subuh hingga isya.

Packaging/ kemasan
Rejoice 3-1 perfect cool shampoo dikemas dalam botol berwarna hijau tua dengan tutup flip top
dan berat bersih 170ml. Di bagian belakang terdapat aturan pakai, ingredients dan juga terdapat logo halal serta tanggal kedaluarsa.

Kemasan botol sampo dengan tutup flip top

Tekstur dan Aroma
Untuk teksturnya sendiri sampo ini kental berwarna putih dan cukup berbusa. Sedangkan untuk aromanya, saat sampo dituang ke tangan sudah tercium wangi kasturi yang menyegarkan dan relaxing saat dipijatkan di kepala. Selain itu setelah keramas pun wanginya bertahan lama di rambut. Jadi kesegarannya pun tahan lama.

Tekstur kental dan berwarna putih



Ingredients product
Water, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Dimeticone, Gycol Distearate, Cocamidopropyil, Glycol Distearate, Cocamidopropyl betaine, Menthol, Sodiumcitrate, Cocomide MEA, Sodium citrate MEA, Sodium xylenesufonante, fragrance, Sodium Benzoat, Zinc Prytione, Sodium cloride, Cocomde MEA, Sodium citrate MEA, Sodium Xylenesulfonate, fragrance, Sodium benzoate, Zinc Pyritione, Sodium Cloride, Cocamydopropyl betaine.

Aturan Pemakaian
Kocok sebelum digunakan, basahi rambut, pijatkan pada kulit kepala hingga berbuih lalu bilas hingga bersih. Perhatian hindari kontak dengan mata, jika terjadi basuh dengan air sampai bersih.

Ketersediaan Produk
Produk dapat diperoleh di Retail (tradisional & modern market), Drugstrore dan E-commerce (Lazada,  BlibliShopee, dan Tokopedia) 
Shampoo tersedia dalam ukuran 170ML dengan harga Rp.23.900.

Saat pemakaian, aroma kasturinya langsung tercium serta ada sensasi mintnya saat sampo diaplikasikan membuat kulit kepala jadi segar. Seperti yang aku bilang di atas kalau wangi dan kesegaran dirambut cukup bertahan lama. Setelah pemakaian pun rambut terasa lebih ringan, lembut dan halus. Untuk rambutku yang wavy dan tebal sampo ini gak membuat rambutku mengembang ketika rambut telah kering.

Oh ya, selain 3-1 perfect cool shampoo, Rejoice hijab perfection series juga ada variant lain yaitu Rejoice 3-1 perfect perfume dan Rejoice 3-1 perfect conditioning.


Happy face setelah menggunakan shampo Rejoice

Well, secara keseluruhan aku suka banget sama Rejoice 3-1 perfect cool ini. Karena selain memberikan sensasi sejuk dingin seketika di kepala, wangi kasturinya menyegarkan juga mudah didapat dan harganya terjangkau. Oh ya, kamu sudah coba belum? Aku saja sudah rasakan manfaat dan enaknya pakai rejoice 3-1 perfect cool shampoo, kamu juga harus cobain dong.

Kepoin lebih lanjut produk Rejoice di
Intagram Rejoice.id
Facebook Rejoice Indonesia

24 comments:

  1. Aku juga happy deh sehabis pake rejoice ini, happy dan ademmmmm

    ReplyDelete
  2. Packagingnya menggemaskan. Cucok buat rambut tipis dan lepek enggak bebh? Bisa bikin bervolume gitu

    ReplyDelete
  3. wwaahh aku juga beli rejoice varian hijab cool ini mbak, enak sih ya, adem pas buat cuaca tropis kita yg panas

    ReplyDelete
  4. Aku baru tau nih ada Rejoice ini. Penasaran sama wanginya :)

    ReplyDelete
  5. Aku juga pake rejoice ini dan seger bgt ya, bikin kulit kepala adem dan danbut wangi terus

    ReplyDelete
  6. Pingin nih cobain produk shampoonya rejoice , apalagi memberikan efek sejuk di kulit

    ReplyDelete
  7. Mau cobain juga donk, wanginya segar juga sepertinya. Packagingnya juga menarik

    ReplyDelete
  8. Rejoice ada varian baru dan sepertinya lebih pas dengan hijabers ya kak. Apalagi efek dinginnya bisa bikin adem kepala

    ReplyDelete
  9. Aku udah nyobain produknya dan langsung jatuh cinta karena bikin kepala bener2 adem meskipun seharian berhijab

    ReplyDelete
  10. Setelah baca review positif tentang produk ini, aku jadi makin tertarik nih. Next klo shampo di rumah udh habis, aku pengen cobain ini.

    ReplyDelete
  11. shampoo tahun ini yang bikin aku jatuh hati, cocok di aku nih tapi bukan yg packaging kayak gitu. Cool shampoo, yang hijab belum coba, apa formulanya sama aja ya

    ReplyDelete
  12. jadi mau nyoba juga kak, pas banget aku pakai hijab, kayanya bisa ngebantu rambut aku yang kusam dan kering, kayanya ada sensasi dinginnya nih pas dipakai. makasih kak reviewnya

    ReplyDelete
  13. Belakangan makin banyak brand yang buatin hijab shampoo ya say. Dan jujur ini antara bikin bahagia banget kita para muslimah plus bikin galau juga mau pilih yang mana satu hehehe...

    Btw nice review, next kalo Sunsilk Hijab Shampoo ku udah tewas keknya boleh deh cobain ini.

    ReplyDelete
  14. sedih ... sempet kurang cocok sama produknya rejoice .. rambutku jadi makin rontok ...
    tapi kalo yg ini aku belum pernah coba dan belum berani coba , takut sama seperti rejoice versi ori nya huhuhu

    ReplyDelete
  15. Aku suka sama shampoo ini, sejak pindah pake shampoo ini kepala kadi adem terus .

    ReplyDelete
  16. Ini varian baru kah, tertarik pengen nyobain juga karena ada kata perpect coolnya yashh

    ReplyDelete
  17. Kayanya ini shampoo nya cocok banget ya buat hijabers yang banyak aktivitas, jadi kepala bisa tetap cool.

    ReplyDelete
  18. Berlomba-lomba yah brand-brand ngeluarin produk shampo hijab. Dan desain wanita hijabnya bagus ya.. Jadi penasaran sama produknyaa yanh rejoice belum cobain soalnya hihi

    ReplyDelete
  19. Bisa menjaga kesegaran dari subuh hingga isya. Cocok nie buat aku. Rambut aku sering gerah karna pakai kerudung

    ReplyDelete
  20. Bikin rambut lepek ngga ka? Pengen cobain, tapi takut bikin lepek..karena banyak shampoo hijab malah bikin lepek

    ReplyDelete
  21. Asik banget kalo bikin kulit kepala seger gitu, pasti rasanya lebih nyaman dibawah hijab yaa

    ReplyDelete
  22. Aku udah coba..overall suka deh soalnya emang bantu banget ilangin lepekk

    ReplyDelete