Sunday, 4 October 2020

Scarlett Whitening, Body Care Yang Ampuh Untuk Mencerahkan Kulit

18:53 0 Comments
Halo Annyeong

Siapa sih yang gak mau punya kulit bersih dan cerah? Pasti semua perempuan menginginkan hal demikian. Karena semakin hari industri kecantikan semakin berkembang, sekarang udah banyak banget brand yang berlomba-lomba berinovasi menciptakan produk perawatan pencerah untuk memenuhi keinginan para perempuan. Salah satunya adalah Scarlett Whitening 
 
Scarlet Whitening

Udah tau tentang Scarlett Whitening ini belum? Scarlett Whitening adalah Produk perawatan wajah dan tubuh yang viral di media sosial milik artis Felicya Angelista.
Scarlett Whitening ini memiliki beberapa produk perawatan wajah dan tubuh serta rambut. Berhubung aku punya produk perawatan tubuh atau body care-nya saja maka yang akan aku review adalah body care dari Scarlett Whitening. 

Body care Scarlett ada tiga jenis dengan berbagai varian wangi yang berbeda. Body care tersebut adalah shower scrub, body lotion dan body scrub

Scarlet Whitening Shower Scrub
Shower scrubnya memiliki tiga variant yaitu Pomegrante yang berwarna ungu, Mango berwarna kuning dan Cucumber berwarna biru. Aku sendiri pakai varian promegrante yang wanginya bikin betah buat mandi lama-lama hehe
Klaim : Dibuat khusus untuk kamu yang ingin mencerahkan kulit tubuh. Menganandung Glutathione (Vitamin pencerah kulit paling cepat di dunia) dan butiran Vitamin E, juga terdapat butiran scrub yang mampu mengangkat sel kulit mati dan kotoran yang menumpuk di tubuhmu

Kemasan
Dikemas di dalam botol plastik transparan yang kokoh dan tutup botol flip top berwarna putih dengan berat 300ml.
Di bagian depan botol ada emboss nama Scarlett sedangkan di badan botol ada label keterangan produk, no BPOM dan stiker hologramnya (ini sebagai penanda bahwa produknya asli/orisinil).
Tutup  flip top pada kemasan
Meski pun ukuran botolnya lumayan besar, tapi produk ini travel friendly atau mudah dibawa kemana-mana. Aku sendiri pas liburan tipis-tipis kemarin bawa produk Scarlett ini. 

Tekstur & Wangi 
Tekstur sabunnya light gel jadi gak kental banget dan gak cair banget serta ada butiran scrub-nya untuk mengangkat sel kulit mati saat mandi. 
Busa sabunnya juga lumayan banyak tapi gak berlebihan sehingga sangat mudah saat dibilas. Untuk wanginya,wangi pomegrante ini sweet dan seger banget.

Cara Pemakaian
Seperti ritual mandi biasanya, basahi tubuh terlebih dahulu kemudian usap sabun keseluruh bagian tubuh dan bilas dengan air. 
Kalau kamu mau pakai shower puff pun boleh tapi aku sendiri pakai di tangan aja biar scrub di sabunnya bekerja sempurna. 

Hasil Pemakaian
Untuk hasil jangka pendek, setelah mandi badan jadi lebih segar dan kulit lebih halus dan wangi. Sedangkan untuk hasil jangka panjang (aku sudah menggunakan produk ini selama 2 minggu) kulitku terlihat lebih cerah dan lembap dari sebelum pemakaian produk. 

Scarlett Whitening Body Lotion

Body lotion yang viral karena wangi dan kerja produknya yang cepat. Body lotion Scarlett pun ada 3 varian juga seperti shower scrub-nya. 3 varian itu adalah Charming berwarna ungu, Romansa berwarna pink dan Fantasia berwarna kuning. Aku memakai lotion charming yang berwarna ungu.
Klaim : Fragrance Brightening Body Lotion yang dapat mencerahkan kulit tubuh dengan cepat (dapat dilihat perbedaannya hanya dalam pemakaian pertama) mengandung Glutathione dan Vitamin E yang sangat bagus untuk mencerahkan kulit

Kemasan
 
Kemasan body lotion-nya hampir sama dengan kemasan shower scrub-nya hanya saja untuk tutup botol body lotion ini berbentuk pump dan ada lock-unlock system-nya jadi sangat aman dan memudahkan kita mengeluarkan lotion-nya.
Selain itu dilengkapi penyangga juga just in case kita lupa lock jadi masih tetap aman.
Oh ya, saat produknya datang botolnya dibalut lagi sama buble wrap agar produk aman saat pengiriman. Wah tim Scarlett bener-bener the best buat serve produk ini. 
Di bagian badan botolnya ada label keterangan produk, stiker hologram, nomor BPOM dan expired date-nya. Produk ini pun no animal tested loh.

Tekstur & Wangi
 
Teksturnya lotion yang watery base jadi mudah meresap ke kulit dan tidak lengket. Beneran gak lengket dan finish-nya gak licin seperti kebanyakan body lotion. Untuk wanginya (bagian favorit nih) wangi Scarlet variant Charming ini seperti wangi parfum Baccarat Rouge 540 Eau De atau bisa dibilang wangi parfum mahal hehe. Pas aku pakai, malahan aku dikira pakai parfum. 
Wanginya juga lumayan lama menempel di kulit. Jadi pakai lotion ini tuh bener bener bagian favorit.  
Cara Pemakaian 
Ambil body lotion secukupnya di tangan dan usap ke seluruh tubuh setelah mandi. 
Tips : untuk hasil yang lebih maksimal kamu bisa gunakan body lotion sesaat setelah mandi saat badan masih lembap atau gunakan di malam hari saat akan tidur. 
Lakukan cara sebut agar produk lebih cepat meresap dan bekerja maksimal di kulit. 

Hasil Pemakaian 
Sesuai dengan klaimnya kalau hasil pemakaiannya bahkan bisa dilihat saat pertama kali digunakan tanpa terlihat abu-abu di kulit. 
Untuk hasil jangka panjangnya tentu saja akan nampak lebih cerah apalagi rutin digunakan dan mengikuti tips pemakaian body lotion tadi.

Scarlett Whitening Body Scrub 

Body scrub Scarlett ini ada dua varian yaitu Romansa yang kemasannya berwarna pink dan Pomegrante yang kemasannya berwarna ungu. Di sini aku memakai varian Romansa.
Klaim : Scarlett Whitening Body Scrub dibuat khusus dengan kandungan Glutathione (Mother of Antioxidant) Vitamin E dan bulir scrub halus yang bagus untuk meregenerasi, melembapkan serta mencerahkan kulit tubuh secara maksimal.
Kemasan 
Dikemas di dalam jar putih, bundar seperti kemasan produk body scrub pada umumnya dan berisi 350gr. 
Di badan kemasan ada keterangan produk dan lain lain. Setelah tutup jarnya dibuka pun ada segel plastik hologram jadi produk di dalam semakin safety dan gak akan tumpah keluar.
Menurut aku kemasan body scrub ini sangat girly dan cute dengan motif flower

Tekstur & Wangi 
Tidak seperti kebanyakan body scrub, teksturnya padat dan partikel scrub-nya lebih halus sehingga aman bagi kulit dan tidak menimbulkan iritasi. 
Body scrub-nya pun tidak gampang menjadi licin saat digosok ke tubuh. Aku sangat suka tipikal scrub yang seperti ini karena memudahkan kita pada saat menggosok badan. 
Wanginya juga harum banget bahkan setelah dibilas dengan air, wanginya masih menempel.
Cara Pemakaian 
Ambil Scarlett Body scrub dan usapkan ke seluruh tubuh setelah itu tunggu hingga sedikit mengering lalu gosok perlahan. Setelah itu bilas dengan air (dan lanjutkan dengan pemakaian Scarlett shower scrub) Gunakan maksimal 3x seminggu.

Hasil pemakaian 
Untuk hasil jangka pendeknya adalah kulit jadi terasa lebih halis dan lembap. Untuk pemakaian jangka panjangnya kulit tentunya akan terlihat lebih cerah dari sebelum pemakaian produk.

Harga 
Untuk harga produk, setiap produk harganya Rp75.000. Tapi ada harga paket hemat 5 produk cuma bayar Rp.300.000 saja. Produknya pun mudah diperoleh karna tersedia di official store @scarlett_whitening di shopee (klik) 

Kesimpulan
Well awal aku lihat produk Scarlett Whitening di media sosial aku cukup penasaran. Apakah beneran bikin kulit putih cerah? Lalu aku baca baca banyak banget review positifnya dan beberapa temanku pun pakai dan merekomendasikan produk ini. 

Semakin penasaran dan akhirnya mencoba. Selama pemakaian aku memang merasakan perubahan di kulit aku yang sebelumnya kering dan gak ada moist sama sekali menjadi lembap dan halus.

Untuk efek mencerahkan memang gak instant tapi terlihat perubahannya. Kulit kita kan juga beregenerasi 28 hari. Jadi selama 2 minggu pemakaian udah terlihat hasilnya sedikit demi sedikit. 

Oh ya, produk scarlett ini selain mengandung Glutathione dan vitamin E juga udah Registered BPOM. Selain itu, produk Scarlett pun No Animals Tested jadi kita tetap cantik tanpa menyiksa hewan.  
Secara keseluruhan aku suka banget produk body care dari Scarlett Whitening ini. Apalagi Body Lotion-nya, favorit banget. 

Ok. Sekian ulasan aku tentang Scarlett Whitening ini. Semoga bermanfaat buat kamu yang lagi nyari produk pencerah. 

See you on my next post. Annyeong

Saturday, 25 April 2020

Rekomendasi Obat Totol Jerawat yang Murah

02:51 1 Comments

SariAyu Acne Care Lotion
Halo Annyeong

Punya permasalahan kulit berjerawat itu sedikit bikin galau dan pusing. Bener gak? Kemudian nyari-nyari obat atau skincare buat mengobati biar cepat kempes jerawatnya. Yang jadi permasalahan, kita belum tau nih obat/skincare yang pas buat kita plus harga murah dan tidak menguras kantong.
"Emang ada skincare/obat jerawat yang ampuh tapi harganya murah dan ramah di kantong"
 Tenang! Aku punya rekomendasi obat totol jerawat yang murah dan ampuh buat mengusir jerawat. So, keep scroll down and read it! 

Baca jugaMaybelline Superstay Ink Crayon, Lipstik terbaru dari Maybelline

SariAyu Acne Care Lotion
Adalah lotion jerawat yang mengandung sulfur dan pegagang untuk membantu mengurangi jerawat. Nah menurut aku, SariAyu acne care lotion ini sebenarnya lebih cocok dijadikan obat totol jerawat karna lotion ini mengandung sulfur sehingga tidak dapat diaplikasikan ke seluruh wajah (kecuali kalau kamu tahan perih)


Packaging
SariAyu Acne Care Lotion dikemas dalam botol ukuran 100ml. Tutup dalam botol berupa flip top sedangkan tutup luarnya serupa tutup ulir sekali putar. Warna pada kemasannya didominasi warna hijau dan kuning. Mungkin ini sebagai simbol atau gambaran bahwa produk ini mengandung pegagan dan sulfur yang memiliki warna hijau dan kuning.

Tutup kemasan produk. Maaf yah safi creamnya ikut nongol😅
Tekstur dan Aroma
Untuk tekstur atau isi dari lotion ini berbentuk cair berwarna soft pink dengan bulir bulir belerang berwarna kuning. Bulir belerang ini sebenarnya tidak menyatu (bercampur) dengan cairan lotion ini. Jadi saran pemakaiannya adalah dikocok terlebih dahulu sebelum digunakan agar material belerangnya ikut terpakai.

Tekstur produk yang cair tapi ada bulir belerangnya
Sedangakan aroma dari acne care lotion ini agak berbau sulfur (belerang) dengan dominasi aroma mint. Oh ya, karena lotion ini memang mengandung Menthol jadi saat dipakai ada sensasi perih dingin mint seperti sensasi saat menggunakan pasta gigi.

Ingredients


Produk bebas paraben, sulfate dan bahan yang menyebabkan fungal acne 

Dua highlight ingredients di acne lotion ini adalah Sulfur dan Centella Asiatica (Cica). Selain itu ada juga Menthol dan Champor sehingga penggunaannya harus hati-hati. Sayangnya, aku menemukan bahan Alcohol dan Fragrance pada komposisinya. Untuk jenis kulit yang normal sih mungkin akan baik baik saja dibanding yang memiliki kulit yang sensitif terhadap alcohol dan fragrance.

Cara Pemakaian
Bersihkan wajah terlebih dahulu. Kocok botol/acne lotion sebelum digunakan hingga merata. Kemudian tuang pada kapas (kalau saya kapasnya saya gunting dan pakai ukuran kapas yang dibutuhkan). Sapukan/totol bagian yang berjerawat saja, tidak perlu seluruh wajah (karna ini aku bilang dia acne treatment spot. Setelah kering bilas dengan air. Jauhkan bagian mata atau yang terdapat luka. Karena lotion ini mengandung Menthol dan Champor.

Hasil pemakaian
Aku menggunakan Acne care lotion ini sudah cukup lama dan sekarang mau repurchase lagi. Jadi selama itu yang aku amati, lotion ini ampuh untuk meredakan jerawat. Untuk ukuran jerawat yang kecil biasanya aku cuma pakai ini semalaman dan keesokan harinya jerawat kecil akan mengering dengan sendirinya. Nah untuk ukuran jerawat yang besar (bumpie) biasanya jerawat akan mengempes dalam 2-3 hari. Lotion ini juga tidak membuat kulit jadi kemerahan. Over all, aku suka banget dengan produk ini.

Nah walau pun keunggulannya banyak, tetapi aku menemukan kekurangan dari produk ini hehe. Jadi aku biasanya menggunakan produk ini semalaman lalu keesokannya baru dibilas. Karena ada endapan/bulir belerangnya menempel semalaman itu bikin menyumbat pori. Jadi malah memicu timbulnya "calon" jerawat baru. Tapi jangan khawatir, untuk mengatasinya cukup mudah. Setelah lotion-nya mengering, langsung segera dibilas agar bulir belerangnya tidak menyumbat pori. Selama pemakaian produk ini juga, jangan lupa gunakan moisturizer karena dalam kondisi tertentu, beberapa kali kulitku mengering setelah penggunaan produk ini.

Well, sekian ulasan aku mengenai Sariayu Acne Care Lotion ini. Kesimpulannya produk ini sangat bagus sebagai obat totol jerawat/acne spot care tapi penggunaannya harus sedikit berhari-hati.
Semoga tulisan aku bermanfaat buat kamu yang lagi cari produk totol yang ampuh untuk jerawat dan cocok dengan jenis kulitmu.

See you on my next post. Annyeong 💋

Friday, 6 March 2020

SuperStay Ink Crayon, Lipstik terbaru dari Maybelline

19:54 15 Comments

Superstay ink crayon, lipstik terbaru Maybelline
Superstay Ink Crayon

Halo Annyeong

Hampir semua wanita suka yang namanya lip product. Paling tidak, punya salah satu jenis lip product baik itu lipstik, lip cream, lip tint, dan lain-lain.

Bagi kamu pecinta lipstik pasti udah gak asing dengan brand Maybelline dong. Brand kosmetik yang satu ini boleh dibilang gak berhenti melakukan inovasi dan mengeluarkan macam-macam lip product untuk memenuhi kebutuhan wanita agar selalu tampil cantik di mana pun dan kapan pun. Nah sekarang ini Maybelline sudah mengeluarkan lip product terbarunya (lagi) berupa lipstik krayon atau lip crayon.

Maybelline SuperStay Ink Crayon

Review Maybelline superstay ink crayon
Ink crayon dengan precise tip

Iyap! Sesuai namanya, produk lipstik baru Maybelline ini adalah lipstik berbentuk crayon pen dengan warna matte yang tahan hingga 8 jam pemakaian. Dilengkapi dengan rautan untuk mendapatkan hasil yang presisi dengan mudah. SuperStay Ink Crayon ini tersedia dalam 10 warna yang menarik dan cantik-cantik. Aku rasa produk ini wajib dicoba dan sayang buat dilewatkan.

Kemasan
Maybelline SuperStay Ink Crayon dikemas tanpa box berbentuk pen yang dapat diputar naik dan turun atau rectractable. Walaupun tanpa box tapi lipstik ini aman karena tersegel kuat.

Kebanyakan lip crayon yang pernah aku pakai itu ujungnya tumpul malah ada yang lumayan besar. Nah salah satu keunggulan lip crayon ini adalah dia punya precise tip dengan tujuan agar dapat membentuk hasil presisi di bibir dengan mudah sehingga bentuk bibir kita bisa sempurna. Dengan ujung yang seperti itu juga bisa dibuat sebagai lip liner loh.

Kemudian di bawah crayon terdapat rautan kecil untuk meraut lipstik apabila ujung lipstik telah tumpul. Jadi ujung lip crayon-nya tetap runcing.

Bentuk lip Crayon dengan ujung runcing untuk hasil presisi


Rautan lip crayon terdapat di bawah pen

Oh ya, keterangan produk, expired date serta barcode terdapat pada segel lipstiknya. Jadi ini juga harus diperhatikan karena setelah segel dibuka otomatis yang nampak adalah kemasan pen yang cukup polos. Emang sih untuk keterangan produk itu kebanyakan tulisannya berbahasa Jepang kecuali beberapa keterangan seperti ingredients dan shade.

Untuk keterangan shade-nya pun berada pada segel dan non segel. lumayan kecil jadi harus benar-benar diperhatikan.


Tapi jujur aku suka dengan desain kemasannya yang simple dan enak digenggam. Menurut aku lipstik ini praktis banget dan merupakan lipstick on the go.

Formula & Tekstur
Saat pertama kali aku cobain, warna lipstiknya benar-benar pigmented, creamy dan mudah diaplikasikan. Surprisingly lip crayon ini cepat nge-set dan hasilnya matte tapi gak bikin bibir kering dan dia smudgeproof pula.

Wanginya pun kalau aku perhatikan seperti wangi vanilla. Jadi saat lipstik di-apply di bibir akan terasa nyaman dengan wewangian vanilla dan tentu saja wanginya tidak mengganggu.
Lipstik ini pun sangat ringan di bibir dan berasa seperti tidak pakai apa-apa. Selain smudgeproof lipstik ini transferoroof, tidak meninggalkan bekas di pinggir gelas dan sendok saat makan dan minum. Hanya saja dia tidak kissproof saat aku coba tes cium ke kulit tanganku.

Daya Tahan
Seperti klaimnya, lipstik ini adalah lipstik tahan lama karena benar-benar tahan hingga 8 jam. Aku menggunakan lipstik ini dari pagi hingga malam warnanya masih tetap stay di bibir. Memang saat aku pakai makan warnanya sedikit pudar dari pertama kali di-apply tapi masih tetap terlihat bagus. Mau touch up atau tidak sepertinya tidak jadi masalah karena lipstiknya masih tetap bagus. Saat dihapus pun warnanya masih stain di bibir.

Shades


Shades Ink Crayon dalam 10 warna


Live on the Edge 05 warnanya terracotta brick red. Warnanya merah bata dengan hint coklat. Shade ini juga cocok untuk look yang bold.



Leave on the Edge 05


Leave the Way 15 adalah warna light dusty pink. Warna ini cocok banget dijadikan warna dasar untuk ombre ataupun dipakai untuk look yang natural.



Leave the Way 15

Enjoy the View 20 adalah warna brighter terracotta rose. Jadi warnanya pink Rosie sedikit terang tapi dia tidak pucat di bibir aku. Warna ini bisa buat daily use. Bisa diombre dengan warna yang agak bold tapi it's ok buat single use.


Enjoy the View 20


Stay Exceptional 25 warna mauve rose. Sedikit lebih soft dari enjoy the View tadi. Warnanya juga cocok buat dipakai daily use. Tapi kalau aku kayaknya akan aku ombre.



Stay Exceptional 25

Seek Adventure 30 warna bright bubble gum pink Warnanya emang seperti bubble gum yang warna pink. Menurutku warna emang manis bagus banget buat look ala Barbie.



Seek Adventure 30

Treat Yoursefl bright 35 Fushia Pink. Karena warnanya pink terang mungkin lebih cocok dipakai untuk occasion tertentu.


Treat Yourself Bright 35

Laughed Lauder 40 Vibrant Coral Red. Ini adalah one of my fave. Walaupun mungkin sebagian orang bilang warnanya terlalu orange, tapi menurutku ini warnanya cantik buat look corak yang segar.


Laughed Lauder 40

Hustle in Heels 45 Vibrant classical red. Warna favorit ku juga. Warna merah ini juga cocok dipakai buat ombre ataupun single use.


Hustle in Heels 45

Own Your Empire 50 warnanya Classical red. Warna merah ini lebih deep dari warna hustle in heels.


Own Your Empire 50

Make It Happen 55 adalah warna Berry red. Shade yang ini juga cantik banget. Warna ini cocok juga untuk makeup bold.



Make It Happen 55

Harga dan Ketersediaan
Harga lip crayon ini sekitar Rp. 99.000 (ini tergantung dari tempat kamu beli yah) dan tersedia di berbagai store seperti E-commerce, cosmetic store, atau kamu juga bisa beli di website www.maybelline.co.id



Kesimpulan
Well, aku suka dengan produk ini. Walaupun dia lip Crayon dengan finishing matte tapi dia creamy dan sangat ringan di bibir. Selain itu coverage-nya bagus banget. Dia mampu menutupi warna kehitaman di pinggir bibirku.

Karena lip crayon ini punya precise tip alias ujungnya runcing jadi sangat mudah untuk aku membentuk hasil presisi di bibir dengan sempurna. Selain precise tip, lip crayon ini juga dilengkapi dengan rautan di ujung crayon-nya untuk meraut ketika ujung lipstiknya sudah tumpul.

Lipstiknya juga tahan lama di bibir. Sewaktu dihapus pun warna masih stain. warnanya wearable sampai bingung sendiri warna mana yang jadi favoritku. Mungkin karena aku suka warna yang terang maupun warna yang pekat.

Selain itu desain kemasannya simple, enak digenggam karena ukurannya yang tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil serta mudah dibawa kemana-mana jadi pas banget buat wanita yang aktif dan gak mau ribet.

Ok sekian ulasan aku tentang Lipstik terbaru dari Maybelline, SuperStay Ink Crayon yang wajib banget kalian cobain. Semoga bermanfaat see you on my next post

Annyeong