Monday, 13 January 2020

Loreal Infallible Pro Matte Foundation, Foundation Untuk Kulit Berminyak



Halo Annyeong,

Sebagai orang yang memiliki tipe kulit berminyak, aku agak sedikit pemilih untuk persoalan urusan makeup terutama Foundation. Yap, bukan hanya skincare aja yang harus tepat tapi juga memilih foundation agar riasan tetap flawless dan long last.

Loreal Infallible Pro Matte Foundation menjadi jawaban atas kebimbanganku dalam memilih foundation ehehe. Sekedar info (yang gak penting-penting banget) karena jenis kulitku yang berminyak dan gampang berjerawat, kalau urusan foundation itu aku maunya banyak banget. Mau foundation yang bagus, harga affordable, coveragenya oke, tahan lama, Matte finish, formulanya ringan dan gak cepat oxidized. Tapi aku rasa semua orang juga menginginkan hal yang sama kalau memilih foundie. Iya gak?

Baca juga : Review Rejoice 3 in 1 Perfect Cool Shampoo

Loreal Infallible Pro-Matte Foundation
Merupakan alas bedak dengan hasil akhir Demi-Matte. Formulanya tahan lama hingga 24 jam dengan extreme hold pigmented + hydrating hyaluring. Dengan tekstur ringan serta sesuai di-skin tone wanita Indonesia. Cocok untuk penggunaan sehari-hari.

Kemasan/Packaging
Loreal foundation Infallible ini dikemas dalam kemasan tube isi 30ml. Menurutku kemasannya super praktis buat kamu yang mobile dan gak mau ribet bawa-bawa foundie dalam botol kaca yang berat.


Bagian depan kemasan sangat simple berwarna hitam coklat. Ada nama dan keterangan shade produk, bagian yang berwarna coklatnya juga menunjukkan warna shade. Bagian belakang berisi keterangan lengkap mulai dari finish, ketahanan, coverage, tekstur, ingredients, logo PAO dan isi produk.

Kemasan tampak depan dan belakang

Expired date terdapat pada samping kemasan

Shade
Seperti yang aku bilang di awal kalau foundie ini sesuai dengan kulit wanita Indonesia karena Loreal Infallible ini punya 7 shade yaitu Classic ivory, Shell beige, Golden beige, Natural beige, Sun beige, Fresh beige, Creme cafe.
Aku sendiri memilih shade Shell beige walaupun shade Golden beige pun masih masuk di-skin tone ku. Jadi buat yang masih bingung cari shade, foundie ini punya banyak shade dari warna terang hingga gelap loh.


Shade Infallible Pro-Matte Foundation 

Texture & Formula
Foundation ini termasuk liquid foundation. Teksturnya terbilang light, jadi tidak cair dan tidak kental. Formulanya juga aku suka banget karena sesuai dengan klaim produknya yang ringan. Jadi aman banget buat dipakai sehari-hari.

Coverage & Power Staying
Untuk coverage-nya foundation ini medium coverage. Lumayan banget untuk menutupi dari spot aku yang biasanya susah ditutupi. Nah kalau menginginkan coverage yang “nampol” lagi tinggal ditambah jadi 2 layer.


Setelah apply ke seluruh wajah, dark spot di dagu menjadi samar

Untuk power staying, aku pakai dari pagi sampai sore menjelang malam dan hasil makeup ku tetap oke. Biasanya setelah pakai foundation riasanku aku set lagi dengan bedak tabur agar hasilnya makin Matte dan tidak membuat wajah jadi kilang minyak. Tapi tanpa bedak pun hasilnya sudah bagus, demi-matte dan terlihat lebih natural.

Makeup saat pertama pemakaian dan setelah beberapa jam


Cara Pemakaian Foundation
Ambil foundation secukupnya. Letakkan di telapak atau di palette khusus foundation, kemudian apply ke seluruh wajah dan ratakan dengan cara di-tap menggunakan beauty blender, sponge atau jari. Jangan lupa ratakan juga di bagian samping cuping hidung yang jarang dijangkau.

Hasil Makeup Menggunakan Loreal Infallible Pro-Matte Foundation




So far, aku suka banget dengan Loreal Infallible Pro-Matte Foundation ini karena benar-benar sesuai dengan kebutuhan kulitku yang berminyak ini tapi hasilnya tetap bagus dipakai berjam-jam. Selain itu harganya juga worth it dengan kualitasnya yaitu cuma Rp 149.000, serta mudah diperoleh baik itu di drugstore maupun E-commerce seperti Shopee, Lazada, Sociolla dan Tokopedia.

Oh ya, selain Infallible Pro-Matte, Loreal Paris juga punya Infallible 24 Hours Fresh Wear yang tahan hingga 24 jam dan Infallible Concealer sebagai pelengkap untuk mendapatkan riasan dengan coverage yang sempurna dan hasil yang tahan lama.

Buat kamu yang mau kepoin produk-produk tersebut dan produk Loreal Paris yang lainnya bisa langsung ke Instagram @getthelookid #infalliblymore atau ke website L'Oreal dan Shopee L'oreal Store

Sekian postingan ku kali ini, semoga bermanfaat buat kalian yang cari foundation buat kulit berminyak.

Annyeong

10 comments:

  1. Sangat bermanfaat sekali buat yg lagi nyari foundation

    ReplyDelete
  2. Foundie kesukaanku juga kk. Aku mupeng bgt kk Afni punya semua warnanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toss dulu yunda, kita samaan favoritin foundie ini🙌🏻

      Delete
  3. wah baru tau sebagus itu faoundinya kak. kalau foundi yg kupke skrg udh abiz mau cobain ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuss indah beli foundienya. Gampang kok didapat :)

      Delete
  4. Foundie ini rekomended buat yg ingin hasil riasannya matte

    ReplyDelete
  5. Kulitku kering tapi suka juga sama foundie ini. Mattenya pas sih dan kebetulan ada shade yang cocok sama warna kulitku :D

    ReplyDelete