Friday, 6 March 2020

SuperStay Ink Crayon, Lipstik terbaru dari Maybelline

19:54 15 Comments

Superstay ink crayon, lipstik terbaru Maybelline
Superstay Ink Crayon

Halo Annyeong

Hampir semua wanita suka yang namanya lip product. Paling tidak, punya salah satu jenis lip product baik itu lipstik, lip cream, lip tint, dan lain-lain.

Bagi kamu pecinta lipstik pasti udah gak asing dengan brand Maybelline dong. Brand kosmetik yang satu ini boleh dibilang gak berhenti melakukan inovasi dan mengeluarkan macam-macam lip product untuk memenuhi kebutuhan wanita agar selalu tampil cantik di mana pun dan kapan pun. Nah sekarang ini Maybelline sudah mengeluarkan lip product terbarunya (lagi) berupa lipstik krayon atau lip crayon.

Maybelline SuperStay Ink Crayon

Review Maybelline superstay ink crayon
Ink crayon dengan precise tip

Iyap! Sesuai namanya, produk lipstik baru Maybelline ini adalah lipstik berbentuk crayon pen dengan warna matte yang tahan hingga 8 jam pemakaian. Dilengkapi dengan rautan untuk mendapatkan hasil yang presisi dengan mudah. SuperStay Ink Crayon ini tersedia dalam 10 warna yang menarik dan cantik-cantik. Aku rasa produk ini wajib dicoba dan sayang buat dilewatkan.

Kemasan
Maybelline SuperStay Ink Crayon dikemas tanpa box berbentuk pen yang dapat diputar naik dan turun atau rectractable. Walaupun tanpa box tapi lipstik ini aman karena tersegel kuat.

Kebanyakan lip crayon yang pernah aku pakai itu ujungnya tumpul malah ada yang lumayan besar. Nah salah satu keunggulan lip crayon ini adalah dia punya precise tip dengan tujuan agar dapat membentuk hasil presisi di bibir dengan mudah sehingga bentuk bibir kita bisa sempurna. Dengan ujung yang seperti itu juga bisa dibuat sebagai lip liner loh.

Kemudian di bawah crayon terdapat rautan kecil untuk meraut lipstik apabila ujung lipstik telah tumpul. Jadi ujung lip crayon-nya tetap runcing.

Bentuk lip Crayon dengan ujung runcing untuk hasil presisi


Rautan lip crayon terdapat di bawah pen

Oh ya, keterangan produk, expired date serta barcode terdapat pada segel lipstiknya. Jadi ini juga harus diperhatikan karena setelah segel dibuka otomatis yang nampak adalah kemasan pen yang cukup polos. Emang sih untuk keterangan produk itu kebanyakan tulisannya berbahasa Jepang kecuali beberapa keterangan seperti ingredients dan shade.

Untuk keterangan shade-nya pun berada pada segel dan non segel. lumayan kecil jadi harus benar-benar diperhatikan.


Tapi jujur aku suka dengan desain kemasannya yang simple dan enak digenggam. Menurut aku lipstik ini praktis banget dan merupakan lipstick on the go.

Formula & Tekstur
Saat pertama kali aku cobain, warna lipstiknya benar-benar pigmented, creamy dan mudah diaplikasikan. Surprisingly lip crayon ini cepat nge-set dan hasilnya matte tapi gak bikin bibir kering dan dia smudgeproof pula.

Wanginya pun kalau aku perhatikan seperti wangi vanilla. Jadi saat lipstik di-apply di bibir akan terasa nyaman dengan wewangian vanilla dan tentu saja wanginya tidak mengganggu.
Lipstik ini pun sangat ringan di bibir dan berasa seperti tidak pakai apa-apa. Selain smudgeproof lipstik ini transferoroof, tidak meninggalkan bekas di pinggir gelas dan sendok saat makan dan minum. Hanya saja dia tidak kissproof saat aku coba tes cium ke kulit tanganku.

Daya Tahan
Seperti klaimnya, lipstik ini adalah lipstik tahan lama karena benar-benar tahan hingga 8 jam. Aku menggunakan lipstik ini dari pagi hingga malam warnanya masih tetap stay di bibir. Memang saat aku pakai makan warnanya sedikit pudar dari pertama kali di-apply tapi masih tetap terlihat bagus. Mau touch up atau tidak sepertinya tidak jadi masalah karena lipstiknya masih tetap bagus. Saat dihapus pun warnanya masih stain di bibir.

Shades


Shades Ink Crayon dalam 10 warna


Live on the Edge 05 warnanya terracotta brick red. Warnanya merah bata dengan hint coklat. Shade ini juga cocok untuk look yang bold.



Leave on the Edge 05


Leave the Way 15 adalah warna light dusty pink. Warna ini cocok banget dijadikan warna dasar untuk ombre ataupun dipakai untuk look yang natural.



Leave the Way 15

Enjoy the View 20 adalah warna brighter terracotta rose. Jadi warnanya pink Rosie sedikit terang tapi dia tidak pucat di bibir aku. Warna ini bisa buat daily use. Bisa diombre dengan warna yang agak bold tapi it's ok buat single use.


Enjoy the View 20


Stay Exceptional 25 warna mauve rose. Sedikit lebih soft dari enjoy the View tadi. Warnanya juga cocok buat dipakai daily use. Tapi kalau aku kayaknya akan aku ombre.



Stay Exceptional 25

Seek Adventure 30 warna bright bubble gum pink Warnanya emang seperti bubble gum yang warna pink. Menurutku warna emang manis bagus banget buat look ala Barbie.



Seek Adventure 30

Treat Yoursefl bright 35 Fushia Pink. Karena warnanya pink terang mungkin lebih cocok dipakai untuk occasion tertentu.


Treat Yourself Bright 35

Laughed Lauder 40 Vibrant Coral Red. Ini adalah one of my fave. Walaupun mungkin sebagian orang bilang warnanya terlalu orange, tapi menurutku ini warnanya cantik buat look corak yang segar.


Laughed Lauder 40

Hustle in Heels 45 Vibrant classical red. Warna favorit ku juga. Warna merah ini juga cocok dipakai buat ombre ataupun single use.


Hustle in Heels 45

Own Your Empire 50 warnanya Classical red. Warna merah ini lebih deep dari warna hustle in heels.


Own Your Empire 50

Make It Happen 55 adalah warna Berry red. Shade yang ini juga cantik banget. Warna ini cocok juga untuk makeup bold.



Make It Happen 55

Harga dan Ketersediaan
Harga lip crayon ini sekitar Rp. 99.000 (ini tergantung dari tempat kamu beli yah) dan tersedia di berbagai store seperti E-commerce, cosmetic store, atau kamu juga bisa beli di website www.maybelline.co.id



Kesimpulan
Well, aku suka dengan produk ini. Walaupun dia lip Crayon dengan finishing matte tapi dia creamy dan sangat ringan di bibir. Selain itu coverage-nya bagus banget. Dia mampu menutupi warna kehitaman di pinggir bibirku.

Karena lip crayon ini punya precise tip alias ujungnya runcing jadi sangat mudah untuk aku membentuk hasil presisi di bibir dengan sempurna. Selain precise tip, lip crayon ini juga dilengkapi dengan rautan di ujung crayon-nya untuk meraut ketika ujung lipstiknya sudah tumpul.

Lipstiknya juga tahan lama di bibir. Sewaktu dihapus pun warna masih stain. warnanya wearable sampai bingung sendiri warna mana yang jadi favoritku. Mungkin karena aku suka warna yang terang maupun warna yang pekat.

Selain itu desain kemasannya simple, enak digenggam karena ukurannya yang tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil serta mudah dibawa kemana-mana jadi pas banget buat wanita yang aktif dan gak mau ribet.

Ok sekian ulasan aku tentang Lipstik terbaru dari Maybelline, SuperStay Ink Crayon yang wajib banget kalian cobain. Semoga bermanfaat see you on my next post

Annyeong