Saturday, 25 April 2020

Rekomendasi Obat Totol Jerawat yang Murah

02:51 1 Comments

SariAyu Acne Care Lotion
Halo Annyeong

Punya permasalahan kulit berjerawat itu sedikit bikin galau dan pusing. Bener gak? Kemudian nyari-nyari obat atau skincare buat mengobati biar cepat kempes jerawatnya. Yang jadi permasalahan, kita belum tau nih obat/skincare yang pas buat kita plus harga murah dan tidak menguras kantong.
"Emang ada skincare/obat jerawat yang ampuh tapi harganya murah dan ramah di kantong"
 Tenang! Aku punya rekomendasi obat totol jerawat yang murah dan ampuh buat mengusir jerawat. So, keep scroll down and read it! 

Baca jugaMaybelline Superstay Ink Crayon, Lipstik terbaru dari Maybelline

SariAyu Acne Care Lotion
Adalah lotion jerawat yang mengandung sulfur dan pegagang untuk membantu mengurangi jerawat. Nah menurut aku, SariAyu acne care lotion ini sebenarnya lebih cocok dijadikan obat totol jerawat karna lotion ini mengandung sulfur sehingga tidak dapat diaplikasikan ke seluruh wajah (kecuali kalau kamu tahan perih)


Packaging
SariAyu Acne Care Lotion dikemas dalam botol ukuran 100ml. Tutup dalam botol berupa flip top sedangkan tutup luarnya serupa tutup ulir sekali putar. Warna pada kemasannya didominasi warna hijau dan kuning. Mungkin ini sebagai simbol atau gambaran bahwa produk ini mengandung pegagan dan sulfur yang memiliki warna hijau dan kuning.

Tutup kemasan produk. Maaf yah safi creamnya ikut nongol😅
Tekstur dan Aroma
Untuk tekstur atau isi dari lotion ini berbentuk cair berwarna soft pink dengan bulir bulir belerang berwarna kuning. Bulir belerang ini sebenarnya tidak menyatu (bercampur) dengan cairan lotion ini. Jadi saran pemakaiannya adalah dikocok terlebih dahulu sebelum digunakan agar material belerangnya ikut terpakai.

Tekstur produk yang cair tapi ada bulir belerangnya
Sedangakan aroma dari acne care lotion ini agak berbau sulfur (belerang) dengan dominasi aroma mint. Oh ya, karena lotion ini memang mengandung Menthol jadi saat dipakai ada sensasi perih dingin mint seperti sensasi saat menggunakan pasta gigi.

Ingredients


Produk bebas paraben, sulfate dan bahan yang menyebabkan fungal acne 

Dua highlight ingredients di acne lotion ini adalah Sulfur dan Centella Asiatica (Cica). Selain itu ada juga Menthol dan Champor sehingga penggunaannya harus hati-hati. Sayangnya, aku menemukan bahan Alcohol dan Fragrance pada komposisinya. Untuk jenis kulit yang normal sih mungkin akan baik baik saja dibanding yang memiliki kulit yang sensitif terhadap alcohol dan fragrance.

Cara Pemakaian
Bersihkan wajah terlebih dahulu. Kocok botol/acne lotion sebelum digunakan hingga merata. Kemudian tuang pada kapas (kalau saya kapasnya saya gunting dan pakai ukuran kapas yang dibutuhkan). Sapukan/totol bagian yang berjerawat saja, tidak perlu seluruh wajah (karna ini aku bilang dia acne treatment spot. Setelah kering bilas dengan air. Jauhkan bagian mata atau yang terdapat luka. Karena lotion ini mengandung Menthol dan Champor.

Hasil pemakaian
Aku menggunakan Acne care lotion ini sudah cukup lama dan sekarang mau repurchase lagi. Jadi selama itu yang aku amati, lotion ini ampuh untuk meredakan jerawat. Untuk ukuran jerawat yang kecil biasanya aku cuma pakai ini semalaman dan keesokan harinya jerawat kecil akan mengering dengan sendirinya. Nah untuk ukuran jerawat yang besar (bumpie) biasanya jerawat akan mengempes dalam 2-3 hari. Lotion ini juga tidak membuat kulit jadi kemerahan. Over all, aku suka banget dengan produk ini.

Nah walau pun keunggulannya banyak, tetapi aku menemukan kekurangan dari produk ini hehe. Jadi aku biasanya menggunakan produk ini semalaman lalu keesokannya baru dibilas. Karena ada endapan/bulir belerangnya menempel semalaman itu bikin menyumbat pori. Jadi malah memicu timbulnya "calon" jerawat baru. Tapi jangan khawatir, untuk mengatasinya cukup mudah. Setelah lotion-nya mengering, langsung segera dibilas agar bulir belerangnya tidak menyumbat pori. Selama pemakaian produk ini juga, jangan lupa gunakan moisturizer karena dalam kondisi tertentu, beberapa kali kulitku mengering setelah penggunaan produk ini.

Well, sekian ulasan aku mengenai Sariayu Acne Care Lotion ini. Kesimpulannya produk ini sangat bagus sebagai obat totol jerawat/acne spot care tapi penggunaannya harus sedikit berhari-hati.
Semoga tulisan aku bermanfaat buat kamu yang lagi cari produk totol yang ampuh untuk jerawat dan cocok dengan jenis kulitmu.

See you on my next post. Annyeong 💋