Sunday, 4 October 2020

Scarlett Whitening, Body Care Yang Ampuh Untuk Mencerahkan Kulit

Halo Annyeong

Siapa sih yang gak mau punya kulit bersih dan cerah? Pasti semua perempuan menginginkan hal demikian. Karena semakin hari industri kecantikan semakin berkembang, sekarang udah banyak banget brand yang berlomba-lomba berinovasi menciptakan produk perawatan pencerah untuk memenuhi keinginan para perempuan. Salah satunya adalah Scarlett Whitening 
 
Scarlet Whitening

Udah tau tentang Scarlett Whitening ini belum? Scarlett Whitening adalah Produk perawatan wajah dan tubuh yang viral di media sosial milik artis Felicya Angelista.
Scarlett Whitening ini memiliki beberapa produk perawatan wajah dan tubuh serta rambut. Berhubung aku punya produk perawatan tubuh atau body care-nya saja maka yang akan aku review adalah body care dari Scarlett Whitening. 

Body care Scarlett ada tiga jenis dengan berbagai varian wangi yang berbeda. Body care tersebut adalah shower scrub, body lotion dan body scrub

Scarlet Whitening Shower Scrub
Shower scrubnya memiliki tiga variant yaitu Pomegrante yang berwarna ungu, Mango berwarna kuning dan Cucumber berwarna biru. Aku sendiri pakai varian promegrante yang wanginya bikin betah buat mandi lama-lama hehe
Klaim : Dibuat khusus untuk kamu yang ingin mencerahkan kulit tubuh. Menganandung Glutathione (Vitamin pencerah kulit paling cepat di dunia) dan butiran Vitamin E, juga terdapat butiran scrub yang mampu mengangkat sel kulit mati dan kotoran yang menumpuk di tubuhmu

Kemasan
Dikemas di dalam botol plastik transparan yang kokoh dan tutup botol flip top berwarna putih dengan berat 300ml.
Di bagian depan botol ada emboss nama Scarlett sedangkan di badan botol ada label keterangan produk, no BPOM dan stiker hologramnya (ini sebagai penanda bahwa produknya asli/orisinil).
Tutup  flip top pada kemasan
Meski pun ukuran botolnya lumayan besar, tapi produk ini travel friendly atau mudah dibawa kemana-mana. Aku sendiri pas liburan tipis-tipis kemarin bawa produk Scarlett ini. 

Tekstur & Wangi 
Tekstur sabunnya light gel jadi gak kental banget dan gak cair banget serta ada butiran scrub-nya untuk mengangkat sel kulit mati saat mandi. 
Busa sabunnya juga lumayan banyak tapi gak berlebihan sehingga sangat mudah saat dibilas. Untuk wanginya,wangi pomegrante ini sweet dan seger banget.

Cara Pemakaian
Seperti ritual mandi biasanya, basahi tubuh terlebih dahulu kemudian usap sabun keseluruh bagian tubuh dan bilas dengan air. 
Kalau kamu mau pakai shower puff pun boleh tapi aku sendiri pakai di tangan aja biar scrub di sabunnya bekerja sempurna. 

Hasil Pemakaian
Untuk hasil jangka pendek, setelah mandi badan jadi lebih segar dan kulit lebih halus dan wangi. Sedangkan untuk hasil jangka panjang (aku sudah menggunakan produk ini selama 2 minggu) kulitku terlihat lebih cerah dan lembap dari sebelum pemakaian produk. 

Scarlett Whitening Body Lotion

Body lotion yang viral karena wangi dan kerja produknya yang cepat. Body lotion Scarlett pun ada 3 varian juga seperti shower scrub-nya. 3 varian itu adalah Charming berwarna ungu, Romansa berwarna pink dan Fantasia berwarna kuning. Aku memakai lotion charming yang berwarna ungu.
Klaim : Fragrance Brightening Body Lotion yang dapat mencerahkan kulit tubuh dengan cepat (dapat dilihat perbedaannya hanya dalam pemakaian pertama) mengandung Glutathione dan Vitamin E yang sangat bagus untuk mencerahkan kulit

Kemasan
 
Kemasan body lotion-nya hampir sama dengan kemasan shower scrub-nya hanya saja untuk tutup botol body lotion ini berbentuk pump dan ada lock-unlock system-nya jadi sangat aman dan memudahkan kita mengeluarkan lotion-nya.
Selain itu dilengkapi penyangga juga just in case kita lupa lock jadi masih tetap aman.
Oh ya, saat produknya datang botolnya dibalut lagi sama buble wrap agar produk aman saat pengiriman. Wah tim Scarlett bener-bener the best buat serve produk ini. 
Di bagian badan botolnya ada label keterangan produk, stiker hologram, nomor BPOM dan expired date-nya. Produk ini pun no animal tested loh.

Tekstur & Wangi
 
Teksturnya lotion yang watery base jadi mudah meresap ke kulit dan tidak lengket. Beneran gak lengket dan finish-nya gak licin seperti kebanyakan body lotion. Untuk wanginya (bagian favorit nih) wangi Scarlet variant Charming ini seperti wangi parfum Baccarat Rouge 540 Eau De atau bisa dibilang wangi parfum mahal hehe. Pas aku pakai, malahan aku dikira pakai parfum. 
Wanginya juga lumayan lama menempel di kulit. Jadi pakai lotion ini tuh bener bener bagian favorit.  
Cara Pemakaian 
Ambil body lotion secukupnya di tangan dan usap ke seluruh tubuh setelah mandi. 
Tips : untuk hasil yang lebih maksimal kamu bisa gunakan body lotion sesaat setelah mandi saat badan masih lembap atau gunakan di malam hari saat akan tidur. 
Lakukan cara sebut agar produk lebih cepat meresap dan bekerja maksimal di kulit. 

Hasil Pemakaian 
Sesuai dengan klaimnya kalau hasil pemakaiannya bahkan bisa dilihat saat pertama kali digunakan tanpa terlihat abu-abu di kulit. 
Untuk hasil jangka panjangnya tentu saja akan nampak lebih cerah apalagi rutin digunakan dan mengikuti tips pemakaian body lotion tadi.

Scarlett Whitening Body Scrub 

Body scrub Scarlett ini ada dua varian yaitu Romansa yang kemasannya berwarna pink dan Pomegrante yang kemasannya berwarna ungu. Di sini aku memakai varian Romansa.
Klaim : Scarlett Whitening Body Scrub dibuat khusus dengan kandungan Glutathione (Mother of Antioxidant) Vitamin E dan bulir scrub halus yang bagus untuk meregenerasi, melembapkan serta mencerahkan kulit tubuh secara maksimal.
Kemasan 
Dikemas di dalam jar putih, bundar seperti kemasan produk body scrub pada umumnya dan berisi 350gr. 
Di badan kemasan ada keterangan produk dan lain lain. Setelah tutup jarnya dibuka pun ada segel plastik hologram jadi produk di dalam semakin safety dan gak akan tumpah keluar.
Menurut aku kemasan body scrub ini sangat girly dan cute dengan motif flower

Tekstur & Wangi 
Tidak seperti kebanyakan body scrub, teksturnya padat dan partikel scrub-nya lebih halus sehingga aman bagi kulit dan tidak menimbulkan iritasi. 
Body scrub-nya pun tidak gampang menjadi licin saat digosok ke tubuh. Aku sangat suka tipikal scrub yang seperti ini karena memudahkan kita pada saat menggosok badan. 
Wanginya juga harum banget bahkan setelah dibilas dengan air, wanginya masih menempel.
Cara Pemakaian 
Ambil Scarlett Body scrub dan usapkan ke seluruh tubuh setelah itu tunggu hingga sedikit mengering lalu gosok perlahan. Setelah itu bilas dengan air (dan lanjutkan dengan pemakaian Scarlett shower scrub) Gunakan maksimal 3x seminggu.

Hasil pemakaian 
Untuk hasil jangka pendeknya adalah kulit jadi terasa lebih halis dan lembap. Untuk pemakaian jangka panjangnya kulit tentunya akan terlihat lebih cerah dari sebelum pemakaian produk.

Harga 
Untuk harga produk, setiap produk harganya Rp75.000. Tapi ada harga paket hemat 5 produk cuma bayar Rp.300.000 saja. Produknya pun mudah diperoleh karna tersedia di official store @scarlett_whitening di shopee (klik) 

Kesimpulan
Well awal aku lihat produk Scarlett Whitening di media sosial aku cukup penasaran. Apakah beneran bikin kulit putih cerah? Lalu aku baca baca banyak banget review positifnya dan beberapa temanku pun pakai dan merekomendasikan produk ini. 

Semakin penasaran dan akhirnya mencoba. Selama pemakaian aku memang merasakan perubahan di kulit aku yang sebelumnya kering dan gak ada moist sama sekali menjadi lembap dan halus.

Untuk efek mencerahkan memang gak instant tapi terlihat perubahannya. Kulit kita kan juga beregenerasi 28 hari. Jadi selama 2 minggu pemakaian udah terlihat hasilnya sedikit demi sedikit. 

Oh ya, produk scarlett ini selain mengandung Glutathione dan vitamin E juga udah Registered BPOM. Selain itu, produk Scarlett pun No Animals Tested jadi kita tetap cantik tanpa menyiksa hewan.  
Secara keseluruhan aku suka banget produk body care dari Scarlett Whitening ini. Apalagi Body Lotion-nya, favorit banget. 

Ok. Sekian ulasan aku tentang Scarlett Whitening ini. Semoga bermanfaat buat kamu yang lagi nyari produk pencerah. 

See you on my next post. Annyeong

No comments:

Post a comment