Thursday, December 31, 2020

Kim Taehyung - Kim Seokjin Birthday Project by Army Makassar [ Behind ]

2:50 AM 0 Comments
Taejin Birthday Project - Banner

Halo Annyeong.

Sepertinya udah lama banget nih aku gak nulis di sini lagi hehe. Hasrat untuk selalu produktif sih ada tapi selalu berbanding terbalik dengan kemageran ehehe (ini tidak untuk ditiru yah).


Berhubung sekarang adalah hari terakhir di 2020 aku mau menuliskan hal yang ingin aku ingat terus bila nanti aku kembali untuk membaca tulisanku dengan kata lain aku ingin mengabadikan momen ini.


Ketemu Army dan Awal Pandemi

Awal tahun 2020 menjadi awal yang kurang mengenakkan hampir di seluruh dunia, tidak terkecuali di Indonesia. Pandemi virus yang cepat menyebar mau tidak mau membuat kita berjarak dan bahkan melumpuhkan hampir setiap sektor. Tidak banyak yang bisa dilakukan selain saling menguatkan.


Namun di tahun ini juga aku bertemu dengan banyak orang baru yang baik secara virtual. Aku bertemu Army Makassar (fans BTS) dan membentuk sebuah grup chat Whatsapp. Kemudian menamai grup dengan nama Army mamarika karena kita Army asia yang jam tidurnya seperti Army amerika😂 Mengisi kekalutan akan masa pandemi, grup chat Army lumayan aktif, sama aktifnya dengan Idolnya, BTS.


Mulai dari konser virtual yang diadakan dua hari (BangBangCon), konser live virtual (BangBangCon the Live), bikin projek video saat Festa 2020 (Anniversary BTS), nobar live Mots7 Concert sampai membuat projek ulang tahun member.


Taejin Birthday Project

Sudah ada beberapa kali teman-teman di grup Army merencanakan projek. Tapi terhalang jarak dan belum bisa berkumpul seperti biasa. Alhasil hanya jadi rencana. Kemudian sehari sebelum comeback BTS salah seorang di grup berinisiatif untuk membuat projek donasi.


Inisiatif disambut antusias dan berlanjut pada diskusi virtual hingga penentuan donasi berupa makanan dan masker mengingat kita masih dalam situasi sulit dan masih banyak orang yang paling terdampak karenanya. Sasaran kita adalah pengemis di pinggir jalan. Untuk masker sasarannya ya tentu saja orang yang masih bandel untuk pakai masker.


Pengumpulan dan Penyaluran Donasi

Waktu penyaluran donasi ditetapkan di akhir pekan pertengahan bulan desember, pertengahan antara ulang tahun Kim Seokjin (4 Desember) dan Kim Taehyung (30 Desember) tanggal 19 Desember. Waktunya satu bulan pada saat kita mendiskusikan projek. Alhamdulillah pengumpulan donasi lancar dan dana yang terkumpul lumayan banyak bahkan di luar ekspektasi.


Walau pengumpulan donasi berjalan lancar tapi tidak dengan waktu penyalurannya. Musim hujan datang. Hujan terus turun selama berhari-hari mengharuskan kita mengubah rencana awal membagikan makanan di jalan menjadi ke panti asuhan. Tidak sampai di situ, team yang tadinya bisa turun langsung ke lapangan, beberapa orang berhalangan untuk hadir dan akhirnya menyisakan 4 orang saja. 

Saat Menuju Panti Asuhan Kedua


Seperti judul lagu BTS, life goes on maka donasi ini juga harus terus berjalan meski dihadapkan banyak kendala. Alhamdulillah, 19 Desember penyaluran donasi makanan di dua panti asuhan di Makassar yakni Panti Asuhan Miftahul Khair dan Panti Asuhan Jabal Rahmah berhasil dilaksanakan.


Oh ya, Aku dan temanku Wulan yang berangkat bareng juga sempat nyasar saat menuju ke lokasi Panti Asuhan pertama yang menjadikan kami berdua memutari gang seperti labirin😂


Di Panti Asuhan Miftahul Khair

Panti Asuhan Jabal Rahmah


Untuk pembagian masker juga tetap dilaksankan (walau sedikit hujan) di sekitar Jl. Hertasning Raya - Jl. Adhyaksa Lama - Jl. Pengayoman - Jl. Toddopuli Raya - Jl. Hertasning Baru.

Pembagian Masker (dilakukan di atas mobil karena hujan)


Well harapan diadakannya projek ini agar kita Army dapat terinspirasi oleh kebaikan BTS sebagai idola dan turut merayakan ulang tahun member dengan berbagi kebahagiaan untuk orang-orang yang membutuhkan. Semoga kedepannya kita bisa mengadakan projek projek lain yang serupa.

Borahae 💜 Annyeong